Бесшлаковая диета перед колоноскопией. Кто что ел?

Перечитала кучу сайтов. Информация очень разнится. Что в одном месте в запрещенке, в другом разрешено...
Сомнений не оставили только нежирные сорта мяса и рыбы, сыры, кисломолочка без добавок.
А вот рис/овсянка, кофе, молоко, крекеры/баранки, желе и многое другое - продукты спорные оказались.
Кто что ел по итогу?

Муж - врач, делает колоноскопии. Его ответ:
Минимум овощей, минимум черного хлеба, минимум мучного. Ничего красящего типа свеклы или черники.
Можно бульоны, кисели, отварную курицу.
За сутки до исследования перейти на жидкое питание.

Икра особенно черная абсолютно бесшлаковая

Ела бульон куринный ( просто грудка+вермишель паутинка). Яйца ела, творог, отварную треску. За сутки только бульон пила. Чистилась эзикленом. Все идеально, но думаю строгая диета- залог успеха

Я ела все, но последний прием пищи был накануне в 18, после голод. Потом же все равно чистишься.

См фото

Там только белок - филе куры, кефир. Чем меньше продуктов, тем лучше

Я по такой диете готовилась,у нас в Израиле дают такие рекомендации

Недавно в УГМК делала, рекомендации по питанию давали такие.

Madamme,

allit88,

АноНИМ,

Taya07,

Дусёчек,

рыжая44,

Аноним 231,

Девочки, всем спасибо!
Поняла, что рис/овсянку тоже лучше убрать. Как и белый хлеб/сушки/крекеры...
Зато кофе и желе таки можно. Поищу завтра в Гиперболе светлое желе.
Купила молоко сегодня безлактозное 0,05% жирности в кофе. Вроде, такое допустимо тоже.

Кто уже сделал колоноскопию и хорошо прочистился, вы сколько дней на такой диете были?

3 дней достаточно?

allit88: Чистилась эзикленом.

И как этот препарат? Мовипред не продают сейчас

Аноним 30: 3 дней достаточно?

Да.
Мне еще назначили таблетку от метеоризма выпить после всех препаратов

Аноним 402: Да.
Мне еще назначили таблетку от метеоризма выпить после всех препаратов

тоже вчера купила Эзиклен и Метеоспазмил

"... Для снижения пенообразования в кишечнике и устранения спазмов принимать по 1 капсуле препарата Метеоспазмил утром, днем и вечером накануне исследования. Еще1 капсулу принять утром в день исследования, запивая 1 глотком воды (не больше!)..."

Я мясо и фрикадельки из детского питания ела, картошку,суп легкий куриный

я пару дней только соки осветлённые без мякоти пила

Аноним 402,

Прекрасно эзиклен почистил. На максимальный бал, пила легко, главное разбавить его холодной водой, пить через трубочку, закусывать лимоном. Я лимон еще выдавила в раствор и прям легко выпила. Еще карамелькой можно перебивать вкус

allit88: закусывать лимоном

Живьем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы