Про аллергию

Знающие, подскажите, пожалуйста. Были на юге июнь-июль, вернулись в Екатеринбург и резко начали чихать. Взрослых не беспокоит, а у 7 летки аллергия на лицо: очень сильно чешутся глаза, насморк. У ребенка на кошку аллергия (установили опытным путем) и явно на то, что цветет сейчас. Сдали панель аллергенов, которая по крови, результат - береза и ольха (вероятно). И я понимаю, что результаты совсем не объективные. Даже более того, результаты совсем неправдоподобные. Весной когда цветет береза и ольха проявлений совсем нет. А кошка, на которую есть резкая реакция показывает отрицательно. Да и сейчас явно на цветущие травы реакция есть, анализ отрицательный. Как в такой ситуации? Идти в другую лабораторию (так тоже не находишься, затратно). К аллергологу записались, но через 5 дней.

Аноним 679: Даже более того, результаты совсем неправдоподобные. Весной когда цветет береза и ольха проявлений совсем нет. А кошка, на которую есть резкая реакция показывает отрицательно.

А IgE общий высокий?
У старшей дочери IgE общий норма, отдельные аллергены сколько не сдавали - всё отрицательно, кроме пограничного значения на яблоки. По этом яблоки ребенок ест нормально, а при приближении к кошке начинает чихать, чешутся глаза, закладывает нос. Врачи говорят, что это местная реакция слизистых, иммунитет в ней не задействован, поэтому антител нет. Как-то так. При этом кожные пробы должны аллергены показать, в отличие от анализов крови

А что такое IgE, не нашла в анализах. Это отдельный анализ? В оак эозинофилы высокие.

Аноним 679: результаты совсем неправдоподобные.

иммунокап самый достоверный вариант. остальные не более 50% точность

Аноним 679: А что такое IgE

анализ, показывает есть аллергия или нет

В конце июля - августе цветут сорные травы - полынь, пижма, лебеда. Во время обострения сдавать на аллергены не информативно - может показать неправильно. Анализ на аллергены сдают в спокойный период.

Аноним 679: Идти в другую лабораторию

Сейчас не надо. Сдайте зимой. Но я написала что сейчас цветет.

Аноним 679: Да и сейчас явно на цветущие травы реакция есть, анализ отрицательный

В момент сильного проявления на аллерген анализы не сдают, потому что результаты неправильные, поэтому

Octavia: Сейчас не надо. Сдайте зимой.

Mariwell,

В прошлом году мы обращались с долгим кашлем к аллергологу. Лечение помогло. Вот тогда врач нам рекомендовала сдавать в период обострения. Но мы тогда не сдали…

Octavia,

У меня у самой аллергия на злаковые сорные травы. Лет 20 назад пробы делали. Мучилась раньше очень. Но вот родила и что-то перестроилось, аллергия почти сошла на нет, и вот уже 7 лет меня почти это не беспокоит. Вот и про ребенка я почти уверена что тоже самое, но при высоких эозинофилах в тесте на травы отрицательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы