Мошка укусила, чем отек снять?

Вчера вечером тяпула мошка в нижнее веко. Выпила сразу супрастин, фенистил-гелем намазала. Однако сегодня пол лица выглядит как у непросыхающего бомжа женского пола... Все б ниче, да вечером надо выглядеть если не красиво, то хотя б боль-мень прилично. Спасайте, чем можно отек уменьшить? На красноту пофик, тоналками замажу. А "подушку" под глазом?

У меня буквально неделю назад то же самое было. Чего только не делала: и антигистаминные, и холод, и гели, компрессы с содой - ничего не помогло. Отек спустился почти до носа и я как бомжиха несколько дней ходила. Дня через 3-4 прошло

Меня 2 раза за лето мошка кусала, второй раз тоже в веко, только верхнее. Мне раствор соды тогда хорошо помог, делала компрессы. Ну и финистил. Но чуда сильно быстрого не ждите, укусы мошек быстро не проходят.
В тело меня кусала, так там вобще ничего не помогало - болело и краснота долго держалась, насколько дней, ещё место видное было.

У меня тоже в веко укус был недавно((, последствия вылезли в виде сильных болей в груди через пару дней, врач лечение выписывала.
Антигистаминные пила сразу, немного помогло.

Спиртом протереть+нагретая ложка на место укуса

Мне помог супрастин в ампулах, компресс на глаз

Недавно ребёнка укусила мошка в глаз. В детской поликлинике назначили олопатадин 0.1% 1 кап 3 раза в день 5 дней или дексаметазон капли глазные 0.1% 1 кап 3 раза в день 5 дней. А так как у ребёнка было др через несколько дней)) сказали лучше второе! На второй день стало заметно лучше. А была как китаяночка)))).

Cпасибо всем за советы! Поделала компрессы, замазала, вроде не сильно бросается в глаза. Хотя болит лицо, конечно, но этого уже не видно.

фенистил гель наружно и антигистаминное внутрь.

Маня Толина: фенистил гель наружно и антигистаминное внутрь.

Ну это понятно. я в первом посте написала, что сделала это сразу после укуса... Но раздуло неимоверно все равно

Аноним 621: Но раздуло неимоверно все равно

я вам очень сочувствую. меня какая то скотиняка укусила, на тыльной стороне кисти. я неделю не могла пальцы сгибать. жесть полная ((

поставить укол дексаметазона

Дня 3-4 это проходит, нам ничего не помогло. Когда то такую назначали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы