КТ или МРТ при боли в коленном суставе

Ни с того ни с сего заболело колено. Точнее боли нет, но я не могу согнуть колено, присесть, сильный дискомфорт при ходьбе, особенно трудно подняться или спуститься по лестнице. Я чувствую как-будто там отёк, нога как не моя, как железная. Мне кажется я ее волочу уже за собой.
В связи с этим вопрос - делать КТ или МРТ в этом случае нужно?
И вообще, что это может быть такое травм не было никогда, не падала, не ударялась, спортом никаким не занималась, не бегала. Ну в общем ничего такого не делала, чтобы так резко могло что-то случиться. И главное, что с каждым днём ситуация хуже

Редкий_аноним: Ни с того ни с сего заболело колено. Точнее боли нет, но я не могу согнуть колено, присесть, сильный дискомфорт при ходьбе, особенно трудно подняться или спуститься по лестнице.

Вы как про меня пишите. Один в один. Кт надо делать, пока все собраться не могу.

Муж перед операцией на колене делал МРТ

Аноним 656: Вы как про меня пишите

Кошмар прям какой-то, я даже не знаю, что это может быть и что делать, так она меня прям беспокоит, все мысли только о ноге

Редкий_аноним: делать КТ или МРТ в этом случае нужно?

К врачу идти

Было год назад такое, сделала рентген, поставили гонартроз. Лечение - физиопроцедуры, таблетки, возможно уколы. Честно скажу - не делала ничего, кроме смены обуви и стараюсь не сидеть "четверкой". Когда сильно болело мазала долгитом. Боль то есть, то нет.

Аноним 822: гонартроз

Слово то какое страшное

Аноним 822: "четверкой"

А это как?

Стужа: врачу идти

Ну так и пойду уже с результатами КТ или МРТ, просто так чего к нему идти, у врача глаз не рентген, он не определит на вид, что у меня с коленлм

У меня тоже недавно заболело колено. Сходила на мрт. Оказался разрыв мениска. С диском мрт ходила к травматологу-ортопеду.
Мрт сейчас в куче мест делают, я отдала 3,5 тысячи где-то

Травм заметных у меня тоже не было, но как-то вот произошло. Врач сказал, что где-то была резкая нагрузка на корточках или на коленях

Редкий_аноним: КТ или МРТ

Быстрый гуглеж подсказывает, что на кт видно в основном кости, а хрящи и связки не особо, а в колене же полно всего. Так что на мой взгляд, мрт лучше. Но я не спец) в моем случае все видно на мрт было

solo: на кт видно в основном кости,

правильно, это ж рентген по сути

solo: мрт лучше.

хрящи, внурисуставная сумка, связки, итп - да, на МРТ
и чем выше сила магнита (1,5 или 3 Тл) - тем выше детализация

solo,

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо, пошла записываться тогда

Редкий_аноним: просто так чего к нему идти

Мой хирург просит МРТ из определённого места, точнее с определённых аппаратов. В последний раз, просили только рентген, но не обычный, а в двух проэкциях и здоровое и больное колено.
Так что если деньги лишними - делайте. Но обычно сначала идут к врачу

Стужа: Мой хирург

Я вас удивлю может сейчас, но не у всех есть личный хирург, вот у меня к примеру нет ни одного личного врача. Сегодня иду к одному, через месяц к другому. А тут ещё история такая, что с коленом это всё очень неожиданно у меня слкчилось, поэтому я вообще ещё не знаю к какому врачу нужно идти- к хирургу, неврологу, ортопеду

Редкий_аноним: личный хирург

У меня личного тоже нет)
Вы ведь не к первому попавшемуся пойдёте?
Будете выбирать по отзывам и у вас будет свой)
Я вам как спец по коленам говорю, начните с врача. И, сдаётся мне, вам к ревматологу(

Стужа: Я вам как спец по коленам говорю, начните с врача. И, сдаётся мне, вам к ревматологу(

Так подскажите человеку фио вашено врача, хоть в личном сообщении, чтоб не сочли за рекламу.

ussr: подскажите человеку

Я подсказала) по исходному запросу. Хирурга советую Полякова старшего центра косметологии и пластической хирургии на московской, но, ещё раз, имхо, автору ревматолог нужен. По-моему, в 6 горбольнице на онуфриева неплохой ревматолог но фамилию не помню

Стужа: вам к ревматологу

Я не из Екатеринбурга, но всё равно спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы