Стоматология, проблемы

Поставила полгода назад верхний протез и нижний протез, съемные. Внизу слева слетела через полгода коронка на которую одевается протез, приклеили обратно, сказали страховой случай, денег не взяли (плохой цемент). Проходит 2 недели слетела коронка с правого зуба, когда чистила зубы она улетела в раковину и провалилась. Сегодня сделали замеры, заказали новую. Я спрашиваю это страховой случай, она мне ответила что ждет ответа от лаборатория да или нет. Я вся на нервах, целый год лечила у них зубы, поставила 2 протеза, 7 коронок, кучу бабла отдала. Я что должна платить за коронку снова? У кого было подобное, вы снова оплачивали?

У меня слетала коронка, но я её успела поймать, спросила в стоматологии когда пришла делать, сказали пришлось бы мне платить, но наверное разные ситуации бывают, так то их косяк, как мне кажется

Анна Анна: так то их косяк, как мне кажется

так вот общаюсь на работе с коллегами, с друзьями все говорят их косяк, но думаю заставят в этом случае платить. Муж говорит пойдешь тогда судиться с ними, а я не люблю конфликты, но денег жаль, еще не расплатилась за то.

Аноним 859: ждет ответа от лаборатория да или нет.

ну а что лаборатория? не они же коронки фиксируют, а ортопед

так то фиг знает, с одной стороны вы её сами же потеряли.
Может нагрузка там приличная от протезов на эти коронки, если они слетают.
Моим коронкам 15 лет, ничего ни разу не слетало. Но у меня нет протезов)

Скорее всего за производство коронки надо будет доплатить, за установку - нет.

для лаборатории это не гарантийный случай. Необходимо заново изготавливать коронку. Заплатите только за изготовление. Фиксация , слепки - клиническая гарантия. У вас за коронку кламмер цепляется от съёмного протеза?

Аноним 496: У вас за коронку кламмер цепляется от съёмного протеза?

да

Аноним 828: Скорее всего за производство коронки надо будет доплатить, за установку - нет.

также думаю, хотя я считаю это вина ортопеда что она ее так прицепила, либо материал плохой.

Troyanska_Ya: Может нагрузка там приличная от протезов на эти коронки, если они слетают.

возможно, я же их снимаю утром-вечером зубы чищу.

Если протез сидит плотно, то дело в кламмере, под кламмер в коронке делают бороздку небольшую для сцепления, возможно бороздка глубокая и при снятии вы тащите коронку за собой. Либо вы неправильно снимаете протез. Обсуждайте с доктором все варианты. вопрос решаемый.

Аноним 496,
возможно что цемент не качественный?

Аноним 859: возможно что цемент не качественный?

Нет.

Аноним 496,
спасибо вам за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы