Корректор осанки

Что-то даже не знаю, в какой раздел, стык здоровья, красоты и магазинов ))))
Поняла, что у меня прямо конкретно проблема - я «задираю плечи», вжимая в них голову… то есть у меня и изначально не очень с осанкой, но после некоторых изменений в фигуре причина сутулиться и двигать плечи вперед и вверх ушла, а привычка, ессно, осталась и вышла на первый план.. стараюсь их опускать, но это реально поминутно приходится делать, у меня столько концентрации внимания нет
Хочу корректор осанки попробовать, которые между лопаток крепится на лямках.. но не вполне понимаю - он поможет плечам-то? Вот именно в плане делать дискомфортным задирание? Или это для другого?

Будьте предельно осторожны и носите дозировано . Я заказала , надела и решила ходить не по полчаса в день, а часа по два . Итог. Заболела поясница так, что блокаду пришлось ставить . Сейчас лежит этот корректор , в его сторону даже не смотрю . Спасаюсь китайской гимнастикой

Cкоро,
Спасибо!

Пробовала от сутулости, не смогла носить, в области подмышек натирание сильное. Несколько раз меняла размеры, носила на одежду, под одежду проблема не ушла. В итоге начались боли в плечах, так как все напряжение ушло туда. Возможно из-за того, что я по структуре не сухая, вся мягонькая.

Нужно заниматься мышцами спины, заниматься с тренером. Никакие корсеты, корректоры не помогут.

Шумелка Мышь: но не вполне понимаю - он поможет плечам-то?

Плечам поможет только гимнастика. Подбирайте упражнения и делайте регулярно.

Пилатес, я он-лайн занимаюсь.

Посоветую Дмитрия Кириченко, клуб Выпрямись, найдёте в сети. Очень простые упражнения, наглядно показывает. Подписана давно, у меня под лопаткой защемления периодически, мне помогает.

Укрепляя спину, не забывайте растягивать мышцы-антагонисты.
Вам может быть еще массаж шейно-воротниковой зоны нужен, расслабить всё что спазмируется

Я с школе носила такой корсет )). Американский мы его называли. Были еще и на шнуровке. Но у меня сколиоз.

Этот корсет хорошо держал первое время, потом ослабевал. Подмышки может натирать, да…

Посоветую еще массаж и йогу. Попробуйте!

Я вам очень советую идти в зал и заниматься с тренером. Аккуратно и осторожно. Я очень страдала от шейного остеохондроза, бывало так защимит,что целый день не могла даже встать с кровати, очень сильная боль в шее и тошнота, головокружение. 1,5 года занимаюсь в зале, про шею я давно не вспоминаю, сутулиться даже не могу, спину и плечи накачала так ,что осанка стала идеальной. Несу себя теперь как королева мать

Шумелка Мышь,

Бесполезные вещи это.
Их охотно покупают, думая, что проблема решится, потом они валяются.
Мышцы не работают.
Выше вам написали, ЛФК в помощь.

Остеопат для снятия зажимов и пилатес для тренировки мышц. Все эти насильственные резинки - ерунда.

Бесполезно. Я себе брала, просто от сутулости. Ну помогает, пока в нём. Сейчас ребенок дорос, иногда носит. Но ортопед сразу сказала - ерунда. У ребенка серьёзные нарушения, не как у меня. Только укреплять мышцы, следить за осанкой, и т.д.

Спасибо большое!

Девочки, я понимаю, что надо закачивать спину и массаж и остеопат тоже будут как только, так сразу - пока еще месяц-два нельзя вообще, спорт тоже не каждый, хотя растяжку уже можно
Но хочется именно в моменте контролировать вот эти подъемы плечей… то есть я их усилием воли только опускаю.. и так приходится каждые пару минут ((( хочется что-то волшебное, что физически не даст мне их задрать что ли, точнее будет сразу напоминать «неудобно, опусти»

Аноним 96,
Спасибо!

Шумелка Мышь: есть я их усилием воли только опускаю..

Потому что там зажим. Так и будет, пока его не уберут.

Шумелка Мышь: вот эти подъемы плечей…

У меня с поднятым плечами испуганные в детстве люди приходят.
Это когда мышцы работают такими образом, будто я голову в плечи втягиваю.
Работаем с этим давним страхом.
Силой воли тут никак. Спортом к сожалению тоже плечи не опустить(

Аноним 696,
Ну, не знаю… я не буду, конечно, говорить «нет у меня никаких страхов», но пока что мне представляется более вероятной вполне физическая причина, потому что у меня был абсолютно понятный повод задирать и сутулить плечи, а сейчас его нет… а плечи.. ну, дальше понятно )))
Хотя, повторюсь, и психологический аспект этого тоже, наверное, есть… в том числе и с ушедшим поводом связанный..

Шумелка Мышь: меня был абсолютно понятный повод задирать и сутулить плечи, а

Какой?

Автор, корсет только по назначению врача. Сыну рекомендовали в своё время, но только на 2 часа в день, пока делает уроки. Носить постоянно нельзя.

Аноним 696,
Грудь большая. Теперь небольшая.

Шумелка Мышь: Теперь небольшая

Поздравляю!
Тут немного другие мышцы антагонисты работают,

Попробуйте такое упражнение для расслабления.
Поставьте руки на пояс и локти отведите максимально назад.
Теперь максимально припонимите плечи
Запрокиньте максимально голову назад
Удерживайте эту конструкцию с максимальным напряжением 30-50 секунд
С выдохм расслабьтесь
Делайте каждый лень раза 2-3

Если нет высокого давления

Шумелка Мышь,
Мой ребенок горбился. У него такой корректор был.
Быстро надоел.

TOD's: потом они валяются.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы