Ну вот и меня разнесло на жанине

Не знаю кого слушать, но 3кг прибавила за 4 месяца, джинсы не застегиваются. Бросить нельзя, эндометриоз. Но я прям в отчаянии. Кто как решил проблему с весом? Может какие то дренажные, мочегонные параллельно? Рожать больше не собираюсь, уже склоняюсь к тому что бросить гармоны, начнутся рецедивы, матку удалить.

Аноним 710: начнутся рецедивы, матку удалить.

мне кажется, вам нужно расставить приоритеты
если у вас такие серьезные последствия могут быть без КОКов...

Вес прибавляется же не просто так, повышается аппетит, конечно вы больше едите. Нужно просто контролировать этот процесс, плюс подключить физическую активность.

Ну если бы у меня стоял выбор между удалением матки и контролем веса со всеми вытекающими, я бы не раздумывала

У меня наоборот на Джессе вес вниз пошёл.
Думаю вам надо обратиться к своему врачу за подбором другого препарата

Аноним 655,

Извиняюсь, исправила, на жанине, ранее пила джес, худела, но минимальная доза гормона и началась межменструальная мазня

Аноним 521,

Это понятно контролировать вес. Но если бы всн могли управлять зависимостями

Аноним 521: не раздумывала и что бы выбрали?

Аноним 655,

Джес как раз дренажный препарат, об этом в инструкции написано, а жанин наоборот, задерка жидкости, отеки

Аноним 710,

Я не врач. Что сказать- не знаю.
На Ярине у меня была

Аноним 710: межменструальная мазня

На джессе нет. Хотя они аналоги по действующим вещ-вам
Но она бывает в период адаптации , или как там правильно это называется. Т е меня предупреждал врач о таком.

Можно Мирену поставить.Действует местно,не нужно отслеживать выпила-не выпила.Побочки меньше.
Мне еще очень нравился промисан(не гормональный).

Аноним 710: не раздумывала и что бы выбрали?

конечно контролировать свой вес, плюс физическая активность никогда лишней не будет
да и доказано, что КОКи снижают риск развития рака яичников и матки

Аноним 710: Не знаю кого слушать, но 3кг прибавила за 4 месяца, джинсы не застегиваются.

У вас изменилось питание? Или питание такое же?

У меня от Жанина тоже вес пополз, но я реально жрала много. Я тяжело привыкала к препарату. Были кровотечения, жутко болела грудь, я была вечно нервной и поэтому заедала. Когда организм привык к Жанину, то я перестала есть все подряд + вернулась к спорту. Вес стал ниже чем ДО Жанина. Ну и кожа на лице заметно улучшилась (вечно мучилась от высыпаний). На привыкание ушло месяца 4-5.

Заведите дневник питания. Записывайте все, даже стакан воды.

Аноним 710: Но если бы всн могли управлять зависимостями

Ну так это не препарат виноват
Вы едите, а вес на таблетки списываете
Естественно надо следить за питанием
При чем независимо, пьёте вы Жанин или нет
Причина набора веса - потребление большего количества калорий, чем расход

Тоже принимаю жанин 4 месяца, завтра 5-ую упаковку начну, вес не изменился
Может, не в Жанине дело у вас?

Аноним 710,

Можно просто так у врача просить удалить матку?

Аноним 710: Бросить нельзя, эндометриоз

Перешла на клайру. Ну у меня на жанине еще и давление подниматься сильно стало в перерывах. Скорую несколько раз вызывала. С клайрой все пока спокойно, пятый месяц пью. Жанин пила год.

Назгулишна: Мирену

От Мирены не толстеют?

TOD's,

Мне уже предлагали

Аноним 710,

Это спираль,она действует местно.Общего действия на организм нет,а значит нет отёков итд.

Назгулишна,

Аноним 521: Вес прибавляется же не просто так, повышается аппетит, конечно вы больше едите.

Ничего подобного. Я ела как обычно, но вес рос. Я бросила таблетки. Не надо мне лишних кг. За две недели сразу ушли 4кг и я ничего не делала для этого

tiun1982: ушли 4кг и я ничего не делала для этого

смею предположить, что это были отеки от таблеток, которые и ушли после отмены

В случае отеков и застоя жидкости конечно нужно менять препарат

Аноним 521: смею предположить, что это были отеки от таблеток, которые и ушли после отмены

Возможно. Но я эксперименты ставить больше не хочу.

Аноним 521: Вес прибавляется же не просто так, повышается аппетит, конечно вы больше едите. Нужно просто контролировать этот процесс, плюс подключить физическую активность.

Мне после удаления эндометриоидной кисты тоже назначали Жанин пить до климакса. И вот я так боялась растолстеть, что стала жестко контролировать питание, каждую калорию считала. В итоге, за 2 месяца приема избавилась от 3 кг, которые до этого ни в какую не уходили на спорте. Так что, да, уверена, что дело все-таки в питании.

tiun1982: таблетки

У меня нет возможности бросить

Я жанин пью очень много лет, полёт нормальный. Но мне всю жизнь приходится контролировать свой вес, генетически склонна к полноте, с возрастом прям очень тяжело это делать, лишний вес приходит быстро, а уходит уже не так хорошо, как в молодости. Ещё вопрос, как понять, что климакс наступил, если ты эти таблетки пьешь?!

аноним-ка: Ещё вопрос, как понять, что климакс наступил, если ты эти таблетки пьешь?!

По УЗИ, вроде. Я сейчас, на третьем месяце приема Жанрн пришла на УЗИ, потому что в перерывах не приходят месячные, для меня это как-то морально странно. Врач сказал, что фолликулы в яичниках созревают и это нормально, так как они прекращают созревать только при наступлении климакса.

Аноним 794: на клайру.

2 месяца пила. За это время+8 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы