Может ли это быть рак гортани? Месяц болит горло

Аноним 711,
От гэрб как раз боль в горле, постоянная и кашель, першение. Попробуйте нексиум пару дней, если поможет, то это оно

Вам надо в 23 , челюстно-лицевую, это может быть просто полип гортани. Родственник у меня пол года так горло лечил по лорам всяким, симптоматика такая же как у вас была. Пока не попал как то туда на прием. Сразу посмотреть эндоскопом, увидели, на следующий день удалили. Полежал там пару дней и домой) говорит там каждый третий с этим лежит, очень частое явление, особенно бывает у тех кто много работает голосом, как он, например, преподаватель в вузе

Аноним 711: Как ГЭРБ может влиять?

Вот прям так и может, боль в горле

Самовар: на фгдс

Аноним 711: вот и не знаю, почему она не посмотрела, хотя я просила.

Потому что не у каждого Лора есть данный способ диагностики, во вторых к нему готовятся, перед манипуляцией не кушают чтобы не вырвало.
ФГДС это не диагностика заболеваний горла, на нем не обнаружить многие проблемы гортани, миндалин и связок, визуализируется начиная с пищевода. Выявить он может только проблемы ЖКТ, от которых тоже может болеть горло, так как горло это продолжение пищевода.
Вам нужна эндоскопия и мазок из зева на чувствительность к антибиотикам и фагам.

РазДваТри из Абхазии: Нейроэксперт можно записаться к Гисс

Сначала меня отправили к фониатору.
Потом в 23 . Она принимала раньше раз в неделю.
Хорошая врач. Она смотрит через спец. прибор
Запишитесь. Я ходила платно. Потом там делали операцию бесплатно.

Аноним 711: Как ГЭРБ может влиять? Изжоги нет у меня.

А он не обязательно с изжогой

У старшей дочки постоянно голос пропадал,лор выписала именно
нексиум и прошло))) недоумевали причем тут желудок и потеря голоса....а другой лор обьяснил
рефлюкс может и так влиять,вообщем вот так бывает

СЕМЕРОЧКА,
Поняла, спасибо. У меня действительно в годы учёбы в колледже был ГЭРБ. Но никак меня не беспокоил. Попробую нексиум.

Аноним 711: Больно глотать, словно ком в горле, уши чешутся внутри, голос садится

У меня тоже самое - ГЭРБ

Аноним 711,
Исключить заброс желчи путем фгс, сделать посев на бактерии и пцр горла на герпес вирусы, если прям вам гипердиагностика нужна для успокоения своей тревожности.

У меня горло болело несколько месяцев. Вылечить не смогла, само прошло. В итоге выяснилось, дети болели эпштейн барр в это время и меня зацепило вирусами.
Можно к инфекционисту обратиться, если лор не находит проблему.

Аноним 711: Как ГЭРБ может влиять?

Он вообще много на что может влиять. У мелкого нос проблемный из-за гэрб.
Лечу ему нос нексиумом. При обострении. Лор сразу вычислила, но я поверила не сразу.

Аноним 711,

У меня тоже такое ощущение, что у вас психосаматика, подумайте был ли у вас в последнее время сильный стресс, обида на кого-то, подавленные эмоции модет держите в себе, ,

Аноним 711: Попробую нексиум

Это ведь не конфетка. Если нормальная или пониженная кислотность, такие препараты нельзя. Смените врача и выздоравливайте!

От молочницы флюконазол по схеме пропить, лишним не будет. Вполне и она возможна, была у меня именно такая бяка. Прошло.

Аноним 711: Она не знает что делать со мной. На этом и разошлись

Вот это конечно вообще
Вам надо к другому врачу сходить, посмотрите по отзывам и сходите к нормальному. Можно еще прям поискать врача кто в стационаре работает. Они много всякого видят и лечат, больше чем участковые лоры.

Znayka,

Вы были правы!! Обратилась в 23 больницу, лор сказал его патологии нет. Сделали КТ горла всё хорошо. Но симптомы не уходят. Горло болит, глотать тяжело, ком в горле, всё отдаёт в уши, они чешутся невозможно.....

1580,
Мазок сдала в понедельник.
На фгс с биопсией записалась на вторник в шанс.

Аноним 869,

Начала нексиум, но боль в горле не проходит. Диету начала антирефлюкс соблюдать.
Легче глотать когда нурофен выпью.

Аноним 711,
Оно не моментально проходит. Кроме диеты надо ещё не носить обтягивающее, не делать ничего в наклон, не ложиться два часа после еды, спать с приподнятой головой.
Чтобы лучше глоталось попробуйте таблетки с обезболивающим местным для горла рассасывать типа граммидин или ещё какие, их много. Нурофен не рекомендую, он раздражает слизистую.
Ну и посетить гастроэнтеролога все же надо, часто назначают при лечении гэрб еще прокинетики типа ганатона.
Выздоравливайте🌹

Аноним 711,

Выздоравливайте скорее!

Аноним 869,

Спасибо большое

Аноним 711: Мазок сдала в понедельник.
На фгс с биопсией записалась на вторник в шанс.

Почему не провели эндоскопию?

Znayka,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы