Заложило ухо после самолета

Добрый день.
У ребенка уже второй день заложено ухо после самолета. Не болит, просто заложено и хуже слышит. Иногда сам пытается «прощелкать» ухо, небольшие щелчки есть, но лучше не становится.
До вылета у ребенка был легкий насморк, но перед вылетом соплей и сильного отека уже не было. В самолете в нос капали.
Летаем относительно часто, такое в первый раз.

У меня в детстве иногда тоже закладывало и длилось 1-2 дня. Пока не переживаю, но смущает, что у ребенка перед этим был еще насморк.
Если завтра не отложит, то к врачу?

Дайте антигистаминное (зиртек, лоратадин и тп), это снимет отек в носу + сосудосуживающее несколько раз в день в нос. побольше зевать, сосать конфеты и тп.
Так врачи рекомендуют после самолетов делать, если заложило уши. Если не пройдет завтра-послезавтра, то врачу показаться.
Из-за насморка скорее всего отек в носу, барабанная перепонка втянулась и пока обратно не вернулась

lynx: сосудосуживающее несколько раз в день в нос

в ту ноздрю, с которой стороны заложено ухо и полежать на этом боку несколько минут после закапывания/пшиканья

Аноним 989, Да, сходите к лору.

Julqq: борная кислота или как называется

мне тоже в аптеке посоветовали в отпуск от проблем "с ушами", взяла препарат оттолорин, там борная плюс а/б местный, вроде
по итогу - очень пригодилось при заложенности и попадании воды после ныряния в бассейне, не знаю, поможет ли в данной ситуации. Там еще ограничение по возрасту, правда

А вообще, в любом случае, к лору бы

А сколько лет ребёнку? Нам в этом случае Циклоферон помог, ибо это обычная простуда по сути. Но его только с 4 лет можно. Но к врачу сходить всё равно желательно, мало ли что, не дай Бог осложнение какое.

nightcrauler3: . Но к врачу сходить всё равно желательно, мало ли что, не дай Бог осложнение какое.

Ребенку 12, улучшений пока нет, возможно даже хуже. Были вчера у врача. Оба уха воспалились (при этом нет боли). Прописали лечение на 7 дней. Антибиотики в уши, капли в нос, антигистаминное.
Завтра должно быть лучше. Хорошо, что к врачу пошли.

Julqq: борная кислота

Борная кислота оставляет рубцы на барабанной перепонке.
А тем, кто советует что либо капать в уши без осмотра врача - надо руки оторвать.

Жевать жевательную резинку и надувать шарик

Kaбанчик: Борная кислота оставляет рубцы

Что за ерунда!

Kaбанчик,

У меня никаких Рубцов, чушь какую то несете. Может проценты разные или состав. А может вы втираете до потери пульса.
Мало того, никаких Рубцов, ощущения приятные, когда пройдешь легонько ватной палочкой, так тепленько, хорошо, так еще и прошло через два дня все. А так я долго ходила мучалась, ухо стреляло до слез. Тоже после самолета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы