Снизить холестерин

На диспансеризации сказали,что повышен холестерин. Надо посидеть на диете. На какой - не уточнили, и я не спросила.
Удавалось кому-то снизить его на диете?

Аноним 985,

Повышен это сколько? На развернутый сдайте сначала, а тут поищите куча тем про холестерин, и да диетой можно снизить не больше чем на 20%

Аноним 985: Удавалось кому-то снизить его на диете?

Я снизила на диете. Полный отказ от жирного и переработанного мяса, субпродуктов, жирной молочки. Только курица, индейка, рыба, много овощей, из фруктов - яблоки (пектин помогает снижать холестерин). Никакой выпечки, сладостей. Ну то есть сахар можно, а вот всякие пироженки и конфеты - нельзя. В принципе нормально, привыкаешь.

Girls_online: Полный отказ от жирного и переработанного мяса, субпродуктов, жирной молочки. Только курица, индейка, рыба, много овощей, из фруктов - яблоки (пектин помогает снижать холестерин). Никакой выпечки, сладостей.

Ну вот я в принципе по жизни на такой "диете", мяса много лет не ем уже, жиров минимум. А холестерин 7. Видимо, статины придется(((((
В вашем случае, автор, сходите к толковому терапевту - все вам разъяснит. Может еще препараты для работы печени назначит, типа Урсосана, при небольшом повышении холестерина назначают обычно.

Аноним 985,

Мне врач памятку давала по диете, таблица. Если завтра не забуду, сфотаю, пока не дома.

Аноним 144: Ну вот я в принципе по жизни на такой "диете", мяса много лет не ем уже, жиров минимум. А холестерин 7.

Ну в вашем случае да, наверное, холестерин не из еды, сам организм вырабатывает. У меня от сосисок и колбасы было, очень много их ела. Как перестала - сразу всё в норму пришло.

Аноним 985: повышен холестерин.

Информация ни о чем. Надо сдать липидный спектр, и по результатам определяться с необходимыми мерами коррекции.

У меня получилось снизить в 2 раза холестерин. Каждый приём пищи обязательно овощи, я ела стручковую фасоль. Больше ничего не меняла и не отказывалась от мяса.

Аноним 144: Ну вот я в принципе по жизни на такой "диете", мяса много лет не ем уже, жиров минимум. А холестерин 7. Видимо, статины придется(((((

Вот у меня так же, ещё и спорта много, но пониже он, сказали статины пока не надо, наблюдать. Наследственное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы