Врач сомнолог, к кому лучше записаться

Добрый день! К какому сомнологу лучше записаться у мужа апное.
И девочки еще вопрос кто обращался к сомнологу, как результат лечения все устраиват?

В Парацельсе Анна Михайловна.
Фамилию не помню
Обращалась.
Назначила аппарат для дыхания.
Сходите

А если не постоянно, аыявить могут, или только если при каждом сне?

Аноним 752,
Каждую ночь

Аноним 752: аыявить могу

Делают суточный мониторинг функции дыханич
Еще тесты не помню

Муж в Династии на Гагрина был. Изначально беспокоил храп и апноэ.
Дали в аренду аппарат.
В итоге сказали, что храп это ерунда (ну ну, особенно для тех, кто рядом уснуть не может)
Про лечение апноэ тоже ни хрена непонятно. Сказали просто спать с аппаратом. Это был 2021 год. Аппарат, естественно, импортный. Тогда около 100 тыщ стоил. Сейчас, если и найти, то представляю цену.

Алмаз_твоего_сердца,

Так лечение сонного апноэ в этом и заключается- аппарат додыхивает если остановка дыхания во сне. Очень много аппаратов продаётся.разных фирм.На любой вкус и кошелёк. Ну и конечно параметрам надо чтобы подбирал врач
В 40 ю записала мужа, посмотрим

Аноним 956,

Так про храп нам ничего не сказали. А это жесть как жить мешает.

Алмаз_твоего_сердца,
Подскажите, а ваш муж спит в аппарате?

Аноним 800,

Нет, мы тогда так и не купили. Даже не знаю достать ли сейчас такие импортные аппараты и почем.
Ему на пробу на ночь давали. По ощущениям эффект понравился. Но непривычно, конечно.

В 40-й сомнолог есть

Алмаз_твоего_сердца,

То есть в итоге так и есть апное?
Ваш муж больше нигде не обследовался?

Просто не знаю, если сомнолог выписывает только аппарат, может стоит начать с лора, пусть смотрят миндалины, язычок, перегородку...

Аноним 800,

Ну ему давали аппарат для диагностики на ночь. Аппарат фиксирует задержки дыхания от скольки то секунд, вроде от 10 аж. И вот таких и было немало, а сколько было более коротких аппарат и не регистрировал.
Про апноэ я и сама знала. Часть ночью слышала как муж вдыхает и не выдыхает и лупила его локтем в бок.
Но тут уже статистика у врача.

У мужа храп уже очень давно, начали с лора, сделал операцию, удалили полипы в носу - не помогло. Дальше сомнолог в 40 больнице, ночевал там, по итогу апное. Сказали нужна операция, но для этого нужно похудеть с 95кг хотя бы скинуть 10 кг. Причём похудеть сможет только при использовании аппарата для дыхания во сне. Купили его за 45тр. Прошло полтора года, спит всегда с этим аппаратом, вообще не храпит, но так и не похудел. Пока так, но что дальше непонятно.

Аноним 933,
Добрый день! Так поняла рекомендовали еще одну лор- операцию или операция другого плана?

Аноним 933,
Если там худеть надо то моему сложно будет он 110 при ростеи180

Аноним 800,

Да, будет нужна ещё одна операция, что-то с нёбом будут делать, но эту операцию делают только при нормальном ИМТ.

Аноним 933,
Удачи, с разрешением данного вопроса

Аноним 361,

Найдич Анна Михайловна, Парацельс на Большакова
Присоединяюсь, классный доктор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы