Из-за спины болит нога, help, куда бежать

Прошу совета, не знаю куда уже бежать
У мамы последние несколько месяцев (последние недели непрерывно и сильно) болит левая нога, от самого паха, и до низа, голень особенно сильно
МРТ делали год назад поясничного отдела, там грыжи и всё прочее (маме 77),с этим заключением водила её к неврологу в Новую больницу, та сказала что это от спины нога болит, по крайней мере от паха и ниже, а вот голень почему адски болит, не совсем понятно, порекомендовала УЗИ вен ещё, но там всё более менее ок
Прописала лечение, сначала одни таблетки пропить, после них ещё Габапентин, ну вот уже недели три она пьёт, лучше не становится, даже хуже, ходить не может толком
Что делать? Думаем повторно МРТ поясничного отдела, потом со свежими снимками куда податься? Неврологи видимо тут уже бессильны?

Я бы записалась к артрологу.

Аноним 338: Это ведь не первая Ваша тема?

Не моя
Если есть похожая дайте ссылку пожалуйста

Коко_в_шанели: Я бы записалась к артрологу.

Кого-то конкретного не посоветуете? Поиском Артолайн выдаёт, а так чтоб прям специализация артролог видимо не так много врачей в Екб

Я бы еще остеопата попробовала. Не факт, что поможет, но хуже не сделает наверное.

Могу посоветовать своего.

Но тут очень индивидуально! Я у многих с ребенком была, только одна оставила положительные впечатление.

Аноним 13: Могу посоветовать своего

Скажите ФИО?

Голень вполне может болеть. У меня голень болит от перекоса в тазу. Одна нога длиннее другая короче, на одну ногу нагрузка больше плюс разворот корпуса. Напряжение постоянное в этой ноге И дает боль в голень.

Аноним 734: Кого-то конкретного не посоветуете?

Я бы поделилась, но сама в поиске.
Я пока смотрю клинику 365. (но мне нужно подобрать так, чтобы несколько специалистов было помимо артролога) смотрю по отзывам.

Могу только посоветовать санаторий Усть качка. Там можно пройти физиопрецедуры. Дорого, но уютно чисто, вкусно.
Главное получить рекомендации врача.

Аноним 734: болит левая нога

Чувствительность на всей ноге есть?
У меня из-за грыжи в поясничном отделе часть ноги онемела. Делали электромиографию, чтобы проверить проводимость нервов.

Коко_в_шанели: Там можно пройти физиопрецедуры

Физиопроцедуры ей нельзя никакие((( онко в анамнезе

Аноним 591: Чувствительность на всей ноге есть?

С внешней стороны бедра есть участок где не чувствует

Аноним 734: С внешней стороны бедра есть участок где не чувствует

Вам к неврологу, конечно. Вам в Новой больнице не предложили в стационар лечь? У них есть вертебрологическое отделение.

Аноним 591: Вам в Новой больнице не предложили в стационар лечь?

Да, врач выписала лечение + сказала если не поможет, ложитесь к нам, будем ставить более сильные обезболивающие, маму как-то эта фраза испугала, говорит смысл ставить опиоиды (врач о них обмолвилась) , потом то выпишут и как дальше?
Не знаю, может ещё уговорю

Аноним 734: Что делать?

к врачам вести маму. какие еще варианты?
сосудистый хирург, хирург -ортопед.

Аноним 734: и как дальше?

Мама ЛФК будет заниматься?

А у нейрохирурга вы были? Может там уже такой размер грыжи, что все нервы передавило и нужна операция.

Аноним 734,

Вертебролог ей нужен. В ногу может отдавать при радикулопатии или так называемом корешковом синдроме. Это характерный симптом при межпозвоночной грыже.

Аноним 591: Мама ЛФК будет заниматься?

Самостоятельно вряд ли, если под контролем специалистов думаю да

Аноним 591: у нейрохирурга вы были

Ещё нет, видимо и с ним надо консультироваться, спасибо

Аноним 734:
Что делать? Думаем повторно МРТ поясничного отдела, потом со свежими снимками куда податься? Неврологи видимо тут уже бессильны?

Автор, у моей мамы похожие боли, по МРТ грыжи и протрузии... Лечится у ортопеда травматолога курсами раз в пол года. Но картина не радостная у моей . ... Оба тазобедренных сустава под замену, но врач говорит, что ей не справиться после операции и он прав, мама моя не боец. В итоге сохраняем то , что есть. Ходит с двумя палочками уже , боли периодически мучают конечно, но как то живет с этим. Если не капризничает и выполняет все рекомендации от врача , то чувствует себя более менее.
Здоровья Вашей маме.

1) исключать коксартроз или перелом шейки бедра
2) если не помогает лечение,то снова к врачу, настройте не пугаться, боль вызывает повышение АД
3)сделать узи сосудов ног, повторить мрт поясницы

Аноним 734,

Виницкая Татьяна Владимировна принимает в центре Здоровье на Горького 35.

Я вообще была у многих. И у Хамова, и у Петрова, и в Вертексе … но работа остеопата- это что- то невидимое и неосязаемое…

Но вот у Татьяны Владимировны ценник высокий, но вроде и польза есть. В отличие от многих других спецов.

Аноним 591: Новой больнице не предложили в стационар лечь? У них есть вертебрологическое отделение.

Почему вас туда не отправили, автор?
Там и вытяжки и иглоукалывание. Ну на крайняк блокаду.

Два варианта: боли связанные с поясничным отделом позвоночника или тазобедренным суставом.
Надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и МРТ тазобедренных суставов.
Со снимками к нейрохирургу и ревматологу.
Отличные специалисты в 40-й больнице

Я бы посоветовала к Манащуку в УГМК клиник с результатами МРТ.
Делал свекрови монументальную операцию на позвоночнике, потом прижигал нервные окончания уже в УГМК. Та же проблема, болит нога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы