Менопауза, приливы. Это они?

Мне 51. Последние КД были в декабре. Месяц назад начались необычные ощущения. Буквально на пару секунд лицо как будто при жаре, не краснеет, испарины нет, дискомфорта не доставляет. Это приливы так обозначаются? Или это только начало, а дальше будет треш?

Сходите к врачу, сдайте анализы.

Аноним 276,
Ну какой треш? Что это?
Нормальный жизненный процесс.
Вы думали, что она к вам постучится в 60 и спросит разрешения!
Да, изменения, будут. Ощутимые.

Аноним 276: секунд лицо как будто при жаре, не краснеет, испарины нет, дискомфорта

Это оно
Но вам ещё хорошо, до 50 лет с месячными. Хорошо если только приливы будут, но и они конкретно выматывают
Лично у меня в довесок Панические атаки( страх смерти, безысходности, потери)( раньше была тревожной, но организм справлялся сам), давление, сердцебиение-здравствуй климакс

Я ничего такого-эдакого не почувствовала. Вес вот прибавился и не уходит, ну тахикардия. Давление у меня с сорока лет. Приливов нет, думаю, что и не будет.

Аноним 276: Это приливы

Скорее всего да

Аноним 276: Или это только начало, а дальше будет треш?

Идите к врачу, сдавайте гармоны, уже пора

мне исполнилось 55 и через месяц пропали месячные. Иногда стала накатывать горячая волна по телу, с головы. Это совпало с периодом жаркой погоды.
Наступили прохладные дни и эти волны по телу закончились. Так и не поняла это оно или нет.
Но месячных уже два месяца нет. Самочувствие обычное.

Мне 40, резко бросает в жар, панические атаки иногда, ощущение сердцебиения, месячные есть, скудные, на гормональных таблетках ( контрацептивы). Тоже оно?

Аноним 276: Это приливы

Да, оно. У меня приливы появились сразу, как только график КД полетел. Сейчас уже 2года как отсутствуют, а приливы есть. Не часто, не сильно.

Приливы были по 7 -10 раз в день, прямо пот бежал, через косметику на лице, через пудру
Нарушение сна
Артроз
Вот артроз самое плохое
Приливы уже сходят на нет, не такие выраженные, длилось 5 -7 лет, не засекала
Гормоны мне нельзя
Сейчас тоже есть, но гораздо короче, и без пота практически

Аноним 276: дальше будет треш?

Не обязательно. Приливы были чуток, тепло. Дискомфорта не было. И все это быстро прошло, а я ждала треш. У всех по разному. Мне в ноябре 51.

мне 47, с декабря свистопляска с месячными, приливы-жар в лицо, в тело, а самое страшное-пропал сон . Пошла к гинекологу-назначила мне огромную кучу анализов, узи, мамографию. Практически все прошла бесплатно.
В итоге назначила гормонозаместительную терапию и витамины. И да, помог уснуть только магний (вдруг у кого такие же проблемы))

Аноним 480: Мне 40, резко бросает в жар, панические атаки иногда, ощущение сердцебиения, месячные есть, скудные, на гормональных таблетках ( контрацептивы). Тоже оно?

у меня один-в-один, 42 года. Тоже постою, послушаю.

Аноним 480,

Идите к врачу, у меня так сбой на фоне стресса был 2 года на таблетках, цикл нормализовался, но щитовидку еще надо лечить, никак время для этого найти не могу.

Аноним 676,

Понятно, спасибо!
Щитовидку проверила, все норм вроде

Соломинка (Darja): график КД полетел.

А сколько длился по времени этот сбой?

Sovi: сколько длился по времени

После моря в 18м начались непонятки. В 23м совсем все. И перерывы были по 100 дней и по 23. Почти 5 лет получается.

Соломинка (Darja),

Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы