По омс не сдать на витамины и железо?

Ребенок на ГВ, 2.5мес чувствую себя не очень, голова болит немного, часто. Можно ли сдать анализы по омс или такое только платно?

ОАК, ферритин, общее железо делали по ОМС. Еще бы гормоны посмотреть - ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО.

nata42,

Если не хотите мучиться в поликлинике, среди чахлых то платно

Ви-шен-ка: ТТГ

Вроде делают по ОМС без проблем.

nata42,

Ферритин и железо делают, но по показаниям. Надо чтобы гемоглобин был сильно низкий. Про витамины не знаю.

Не она: Вроде делают по ОМС без проблем.

Там тоже есть нюансы. Эндокринолог может без проблем назначить. Терапевт не всегда.

Djinna: Ферритин и железо делают, но по показаниям.

Мне даже при беременности не делали при анемии 2-ой степени.

Не она: Вроде делают по ОМС без проблем.

Мама на учёте у эндокринолога 25 лет. Ни разу бесплатно сдать направление не дали.

nata42: на витамины

Точно нет. Это очень дорого.

nata42: чувствую себя не очень, голова болит немного, часто

Так почему сразу витамины? Может недосып?

Astrum*,

Я недавно просила у гастроэнтеролога ферритин, не дала . Сказала, у вас гемоглобин на нижней границе нормы, значит норма, не положено. Вот если бы сильно ниже нормы был, тогда возможно. Пришлось платно сдавать. Как результат увидела, сразу железо принимать назначила, несмотря на гемоглобин мой.

Djinna: Вот если бы сильно ниже нормы был, тогда возможно.

а когда сильно ниже нормы, то другие причины находятся, чтобы не дать направление.

Девочки, реально от поликлиники зависит. Сестру гоняли три месяца, она выступила, так ей «всю кровь разом» назначили по ОМС.

Все они могут, обосновать должны заключение. А неохота…

Octavia,
А как лечить недосып? Не знаю, я обычно самовольно пила железо и состояние улучшалось еще беременная и до. Как таковую анемию мне ни разу не ставили, гемоглобин всегда на нижней границе плюс минус. Сейчас на ГВ хз можно ли пить железо. Еще из-за остеохондроза может, я вроде делаю массаж , спина не болит, но вот в голову отдает.

А если в консультацию сходить? Гинеколог может назначить, там обычно никого особо, и все здоровые

nata42,

Недосып лечится не витаминами, к сожалению. Спите вместе с ребёнком и днём и ночью по мере возможности.

Djinna,
Не сплю днем, потому что еще старший ребёнок и у нее каникулы

Ферритин мне как-то назначали по ОМС. Но когда я заикнулась об этом на последнем приеме эндокринолога, она ответила, что всё, лавочка закрылась, больше не назначат, теперь нужны ну очень веские основания для этого.
На гормоны могут направить гинеколог или эндокринолог, а на витамины и всю таблицу Менделеева (микроэлементы) - это исключительно за свой счёт.

На калий сдали по ОМС ребенку, вообще без проблем. Причем без направления, с моих слов, что направил стоматолог (стоматолог действительно направил, но направление утеряно, врач его точно не видел). Но мы не в Свердловской обл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы