Брекеты девочке (14 лет).

Девочки, расскажите,как ваши дети перенесли ношение брекетов и какой исход. Насколько сложно ухаживать за зубами. Сколько стоило все лечение?
Решили делать в поликлинике на Данилы Зверева. Может кто-то там делал?

Аноним 612,

Поставили весной - летом на Зверева, пока все норм, уход не сложный.

Аноним 140: Поставили весной - летом на Зверева, пока все норм, уход не сложный.

Кто у Вас врач?

Тоже интересно, дочери сейчас 11, два зуба криво растут. В 8 лет ходили наиконсультвуию, сказали в тот момент, что вариант нормы и наблюдать, и вот недавно опять сходили, все так же . Врач сказал в следующий раз придти в 14 лет. И до этого возросьа не рекомендует ставить. Пока идут изменения в организме, пубертат, все растет. У вас так же было?
Врач говорит можно и в 11 поставить. Но зачем?

икс: Врач сказал в следующий раз придти в 14 лет. И до этого возросьа не рекомендует ставить. Пока идут изменения в организме, пубертат, все растет. У вас так же было?
Врач говорит можно и в 11 поставить. Но зачем?

Да, именно так. Ещё сказали,что все зубы должны смениться, ну то есть молочных быть не должно. Ну и мол, 14 лет,э более ответственный возраст,чем 11-12.

икс,
С осанкой нормально? Если нет, то брекеты бесполезно

У меня дочери 14. Брекеты носит. Сложность, что дуга бывает натирает и воском постоянно ее смазывает. Первое время было есть тяжеловато, сейчас нормально, привыкла. Но еще ходить месяцев 9-10
В уходе сложности нет. Но дороговато. Врач сразу сказала купить ирригатор, каждый месяц подтяжка дуги, каждые три профгигиена

Аноним 223: осанкой нормально? Если нет, то брекеты бесполезно

У меня был сколиоз и брекеты на обеих челюстях. Прошло 20 лет как сняли брекеты, зубы ровные, ничего не разъехалось.

Я себе ставила на Д.Зверева (врач Доронина) все успешно прошло

Аноним 612: Решили делать в поликлинике на Данилы Зверева. Может кто-то там делал?

Доронина. Все хорошо. Носила чуть больше года. Все ок.
Единственное, приходилось с чистой зубов ее дрючить. Сейчас пластинку на ночь надевать напоминаю.

Аноним 457: каждый месяц подтяжка дуги,

От типа брекетов зависит. Самые простые и дешёвые - раз в месяц

икс: Врач говорит можно и в 11 поставить. Но зачем?

Ставить можно если сменились все зубы, у моей дочки сменились в 10, можно было ставить . Поставили в 11, год отходила, еще около года надо по прогнозам. Все отлично,результат нравится, ухаживает качественно, потрачено уже порядка 150000-170000, еще 50000 точно будет.
наш доктор Субботина клиника Парацельс на Крауля.

Моей 14, с марта в брекетах. По началу чуток натирали, с дикцией были сложности. Привыкла быстро, проблем нет сейчас. Система damon Q. Регулировка раз в 1.5 мес. примерно. На сегодняшний день затраты примерно 210т

Аноним 140,

подскажите, пожалуйста, порядок действий: прием у ортодонта вначале? кт зубов нужен?

ку-ку: Самые простые и дешёвые - раз в месяц

У нас стоят лингвальные брекеты, они не самые дешевые. Зависит скорее всего не столько от типа брекетов, сколько от состояния зубов

ЭлинаH,

Сходили на прием, дала направление на 2 снимка, кт не надо.
Моя еще пластинку долго носила, потом уже брекеты. Все индивидуально.

Аноним 457: Зависит скорее всего не столько от типа брекетов, сколько от состояния зубов

От типа брекетов зависит, об этом обычно говорят на первом приеме: при каких как часто надо будет приходить.
Самые дешевые железные с замочками - дуга меняется реже всего.

У нас Стяжкин я ему доверяю конечно. Очень нравится все объясняет. Денег не рубит, пока))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы