Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пью антидепрессанты уже 3 года, много раз пыталась от них "уйти". Диагноз: депрессивное расстройство, лёгкой степени. Но мне что с ними, что без них - жить не сильно интересно.
Без таблеток голова болит сильно, головокружения, итд. Думали синдром отмены, но он не проходит длительное время и снова психиатр назначает АД.
Я проходила у врача сеансы психотерапии, писала дневники, книги читала, дышала.... была 4 раза всего, потом денег не было и закрутилась.
Вообщем сейчас психиатр мне сказал, что я никогда не уйду от таблеток. Нужна психотерапия длительная. Можно у него, можно у другого врача, но не менее 10-15 раз. Не настаивал что бы именно прям у него.
Врач психиатр, известный в Екатеринбурге (фамилию писать не буду) с опытом.
Вопрос в чём, не развод ли это на деньги? Действительно поможет?
Я проходила курс психотерапии, раз 8-10, очень помогло. Я сама почувствовала, когда достаточно.
Это краткосрочная психотерапия.
Решать вам. Что значит развод? Вы не живете полной жизнью. Конечно надо искать пути это поменять.
Znayka,
Психиатр применял какие то техники?
Или вот всё просто разговоры?
У меня был психотерапевт. О каких техника речь? Давал упражнения какие-то. Это индивидуально
Аноним 565,
Не живу, согласна с вами.
Руки опустила давно и плыву просто по течению жизни. Хотя мне всего 30.
Если думать и анализировать эти разговоры, думать, когда отвечаете на вопросы, выполнять рекомендации, то это все не просто разговоры. Психотерапия гораздо действеннее в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, чем таблетки
Znayka,
Я всегда думала что врач этой специальности обладает некими знаниями, которые обычным людям без медицинского образования не доступны. И я приду на сессию и жизнь моя наладится, но как бы не так...
Психотерапия это про разговоры и Вашу вовлеченность. Никак иначе:( могут быть задания, но волшебства не будет. Постепенная работа по изменению своих реакций.
Сочувствую:( помогите себе ещё немного. Жизнь стоит того, чтобы ее жить. Хотя и непросто бывает.
Никаких знаний психотерапия не даёт. Как, по вашему мнению, она работает? На психотерапии работает пациент, а не только врач. Ну должен работать, если хочет добиться результата
И работа по распознаванию причин этих своих реакций
Мед образование нужно именно врачу, чтобы поставить диагноз. Выписать лечение. А навыками психотерапии обладает не каждый психиатр. Это отдельное доп обучение, которое не все врачи проходят. Не всем интересно:)
Да:)
Никакой психолог, психотерапевт, психиатр, не может за вас ничего сделать. Волшебной таблетки, к сожалению нет. Специалист через вопросы вам, направляет вас к размышлениям, переосмыслению к выбору других действий, даёт различные задания, которые надо выполнять. Терапия это процесс и процесс не быстрый. Вам же нужно выстроить новое видение, мышление, наработать новые навыки и т п.
Znayka,
Девочки, как вы в точку пишете всё. Прям в самое яблочко.
Я всё понимаю, всё. Но словно в тупике.
Если есть средства, начните. Если не доверяете этому врачу, поищите другого.
У вас есть запрос? Что в хотите в результате?
Ну у вас же депрессивное расстройство. Отсюда и ощущение тупика. Это мысли депрессии, не ваши. Надо выходить оттуда. Постепенно. Психика рывками не может двигаться. Плавно, бережно, с помощью психотерапевта. Вы справитесь!
Курпатова читали? Мне помог в свое время. Именно по депрессии книга.
+100500
Есть техники, не просто разговоры. КПТ называется, ещё есть DBT терапия, кому что больше подходит. Дочка ходила, потом бросила. При необходимости опять пошла с конкретной проблемой, одного приёма хватило. А есть психологи просто поговорить. Вот такой ей не помог.
Znayka,
Уйти от антидепрессантов.
Аноним 565,
Не читала
Это не длительная. У меня ушло 8 лет. Но правда за это время разобрали и пересобрали заново, качество жизни вышло на принципиально другой уровень. Пять лет жила без терапии, сейчас зашла на новый виток, дочистить самое тяжёлое
Хехе, я из депрессии выбиралась 9 лет!!!! С психотерапевтом. С короткими перерывами.
1.5 года первых на АД, вообще как в тумане между желанием умереть и жить дальше. Врагу не пожелаешь, когда душа болит.
8 лет в свободном плавании после терапии, другая жизнь вообще.
Наверное жить, и хорошо жить перевесило всё-таки.
Что делать людям, у которых нет финансов на столь длительную пихотеррапию? Ну вот прото нет? Они обречены? Естественный отбор рулит?
Аноним 631,
Есть терапевтические группы.
Это дешевле.
Можно ходить раз в две недели. Выделить 3-4 тысячи в месяц и ходить.
в качестве ещё одного инструмента советую сходить в церковь и заказать для себя сорокоуст о здравии, на ночь читать отче наш... раз вы уже все остальное пробовали и не помогает, надо менять тактику, надо найти какой-то маяк в жизни, стержень, за который можно будет зацепиться, для кого то это становится вера, для кого-то любимое дело, для кого-то такие жизненные обстоятельства, когда ты просто не имеешь право опустить руки.. ... вы ничего не потеряете, ну максимум 30 секунд своего времени в день... мне только это помогло полностью отказаться от лекарств, просто день за днем становилось легче....
И смотря какая именно у вас депрессия. Если эндогенная, то ад, к сожалению, нужно пить всю жизнь, т.к.это сбой концентрации нейромедиаторов в синапсах. А если экзогенная, то под прикрытием ад нужно обязательно выходить на психотерапию, искать убеждения, которые загоняют вас в депрессивное состояние и менять их. И это работа пациента под руководством психотерапевта. Иначе, без психотерапии, при сходе с ад все вернется, как и было до лечения.