Виниры или композитная реставрация

Девочки! Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался с подобным выбором: виниры, либо композитная реставрация. После брекетоа необходима реставрация передних зубов. Врач предлагает виниры, но мне страшно стачивать зубы перед установкой. Композитная реставрация - не долговечная, не добиться прям идеального результата, хотя визуально сказали будет не заметно. Если кто то сталкивался с подобным, посоветуйте, пожалуйста, расскажите свой опыт

Результаты опроса

Виниры
57.9%
Композитная реставрация
42.1%
Проголосовало: 19

Смотря что вы хотите в результате, какая ситуация в полости рта
Ортопед решать должен. Композитом сколько зубов реставрировать? Виниры на сколько зубов предлагают?

Смотря какой исходник. Я тоже после брекетов, и мне ещё ортодонт композитом сделала края, пока так хожу. На Виниры не готова, жалко зубы

Виниры бывают и без обточки зубов, возможно в этой конкретно клинике нет. Себе делала композитами реставрацию, но у меня острый пульпит был на переднем зубе и он откололся примерно на треть по вертикали. Результатом очень довольна, как свой новый зуб, но надо беречь такие зубы, яблоки например не грызть, а нарезать.

Виниры если ставить, это в любом случае обточка, но минимальная

Свой исходник не плохой, но двойки нужно донаращивать. Основная проблема в этом

После снятия брекетов, передние зубы были все разной высоты, но все здоровые без пломб. Сделала композитную рестоврацию. Считаю странным стачивать здоровые зубы. Витиры поставить всегда успею.

При реставрации же тоже стачивают эмаль.

Я не видела красивых композитных реставраций, чтобы можно было их сравнить с винирами. Но пломба конечно дешевле.

Аноним 427: Врач предлагает виниры, но мне страшно стачивать зубы перед установкой.

Так вам в любом случае зубы будут стачивать. Хоть для виниров, хоть для композитой реставрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы