Откликнитесь, у кого была ампутация матки

Добрый день, девочки.
Мне 50 лет, пошла к гинекологу (в платную клинику, по рекомендации) с вопросом "подготовки к климаксу"...
Она у меня узрела миому, которую нужно убрать. У меня всегда была эта проблема, есть еще много мелких узлов, которые, как она сказала, "пусть живут", они не мешают и никак не проявляются.
Чтобы удешевить процесс, я пошла в районную ЖК за анализами. Гинеколог с порога, узнав, что мне 50 лет, тут же, практически еще не вникнув в мои документы, не посмотрев на кресле, сказала, удалять матку... Потом загнала на кресло, сказала, что да, лучше удалять и вообще она не видит той миомы, которую мне сказали надо удалить...
Видя мои большие сомнения, направила меня на консультацию к заведующей ГО, хирургу...
Там тоже, мельком взглянули на доки, спросили сколько лет и сказали удалять. Потом, конечно, посмотрела она мои УЗИ, сказала, что мелких узлов много и нечего тут думать - удаляйте. "Что вы до 70 лет будете тут ходит все стальные удалять???" - ее слова...
Меня это все как-то выбило из колеи... Неужели так все плохо, и с порога 50-летним женщинам сразу предлагают удаление?
Записалась на понедельник еще на одну консультацию, делала 10 дет назад у этого хирурга миомэктомию...
Поделитесь, те, у кого уже нет матки.... как с этим жить?
Пошла еще читать про это вот все...

974: Поделитесь, те, у кого уже нет матки.... как с этим жить?

У меня нет всего нижнего этажа. Рак был. Нормально с этим жить.

Вы еще родить хотите ?
Если нет , то живете без нее и усе

Аноним 671: по показаниям онколога

к онкологу не отправляли

Живу без матки уже 3 года, полет нормальный.

Зачем вам в 50 лет матка с таким риском ? когда можно удалить и жить спокойно, принимая ЗГТ если потребуется...

Inтеrеsная: консультируетесь в других мед учреждениях

да, записалась вот еще в одно, в понедельник пойду.

Когда я лежала в гинекологии, видела женщин, которым надо был удалить полип, например, или миому, но операцию не сделали, потому, что не смогли инструментами попасть в матку, доктор им советовал её убрать , либо жить так и ждать чего-нибудь, не дай бог , плохого. Но им было больше 50ти лет конечно.
С моей мамой случилась точно такая история - не смогли убрать полип, через полгода сделала большую операцию, убрали матку и яичники. Все, живет теперь спокойно и не вспоминает про это.

Аноним 43: Зачем вам в 50 лет матка с таким риском ? когда можно удалить и жить спокойно

пока не знаю ответ на это вопрос.
Если бы знала, не спрашивала бы.
Буду читать и надеяться, что в понедельник получу вразумительные ответы на свои вопросы и страхи

Мимома тоже и проблемы. Реально без матки нормально жить? И с сексом нормально все, желание есть? Мне 41всего((

Понятно, что спейчас пока "все в голове"... но вот это вот отношение - вам 50 лет -удаляйте... оно еще что-ли как-то коробит(
Своего возраста не чувствую, ребенок еще в младшей школе и муж моложе

У меня маме убирали матку, яичники оставили. Все ок, ттт. Не переживайте, автор. Слушайте врачей.

Аноним 725: Реально без матки нормально жить? И с сексом нормально все, желание есть?

у меня такие же вопросы, но может в этому случае ЗГТ все решает?

Автор, ищите еще врачей, нужно дополнительное мнение.
Все органы в нашем теле нужны и связаны между собой.
Удалять просто так, без серьезных показаний - ну такое себе.

Аноним 76: Вс

да, дело не операции с наркозом, уже их даже не помню, сколько было...
вопрос да, скорее в том, что удалить именно этот орган...
Почему-то первый врач мне с порога не предложила это?
Поэтому иду еще консультироваться.
Посмотрим, что скажут в понедельник. Этому врачу доверяю тоже
В районных -поток, нервы, и странное отношение(((

Аноним 725,

Как связаны матка и желание? У многих женщин матка в наличии, но секс не нужен им.

Долорес Клейборн: Как связаны матка и желание? У многих женщин матка в наличии, но секс не нужен им.

Напрямую.

Аноним 725: желание есть?

Желание от наличия матки не зависит никак.

У меня всегда гемоглобин был низковатый. На узи миома была5-6 недель, не росла. Месячные вечно бежали как из ведра. Надоело мне это всё, тем более что рожать больше не собиралась. На узи не врач сказала что можно убрать и проблем не будет. Убрала и гемоглобин вырос, месячных нет: красота. Яичники оставили

Одна знакомая, 50 лет, удалили матку. Не полостная операция, через влагалище. Принимает ЗГТ. Норм. Мужу не сказала ничего. Не заметно. Довольна.

Вторая знакомая, 52 года. Была миома большая, с 2 теннисных мяча. Велели удалять. В итоге договорилась на лапароскопию, удалили только миому, матку сохранили. Платно, в Москве. Довольна.

Дети у обоих, рожать не планировали, конечно.

У меня весь нижний этаж почистили - миома. Немного пополнела, до того худая была из за малокровия. 55.
Секс в норме, принимаю згт в свечках, но курсами
Вроде даже он лучше стал. Ничего не болит, не кровит то и дело. Отлично.

Свекрови в 35 удалили из за рака, нормально живет, до 55 был постоянный любовник, пока не помер. В 50 бы удалила и не думала, лучше чем будут постоянно что то удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы