Кто принимает статины на постоянной основе

Подскажите, есть ли разница между аторвастатином и рузовастатином?
Я вот не пойму разницы, принимала и то и то, ЛПНП снижался одинаково по 0.1 за месяц, но до 1.8 как рекомендовал доктор ещё не дошло.
Что лучше по вашей практике снижает холестерин?
Один кардиолог, вообще сказал, что если рузовастатин по 10 назначен, то аторвастатин нужно по 20 понимать

Результаты опроса

Рузовастатин
57.1%
Аторвастатин
14.3%
Без разницы, то и то снижает одинаково
28.6%
Проголосовало: 7

это препараты разного поколения. розувастатин - новее.

Аноним 527: если рузовастатин по 10 назначен, то аторвастатин нужно по 20 понимать

именно.

а вы по назначениям теток с форума хотите препарат выбирать?

Яблоко: вы по назначениям теток с форума хотите препарат выбирать?

Нет мне назначено уже, я просто не пойму что лучше
Врачи пожалуйста, хоть что принимай, без разницы. Кому то ведь один не подходит, другой нормально и наоборот

Аноним 527: Кому то ведь один не подходит, другой нормально и наоборот

вот именно. кто ж определит, что вам подойдет?

Розулип 10-10 за месяц снизил мне ЛПНП с 3.45 до 1.21
Все индивидуально, я думаю.

Разница между ними есть , например по продолжительности действия. Но оба препарата активно используются с хорошим эффектом. Разница в дозировках есть, у розувастатина 5-40 мг диапазон, аторвастатин 10-80 мг. Выбирает препарат врач в зависимости от ваших сопутствующих заболевании с учетом принимаемых препаратов.
Дозировка препарата титруется пока не достигнете целевых значений, целевые значения у всех индивидуальны. Также имеет значение оригинал или дженерик( не все дженерики качественные).

У мужа розувастатин хуже снижал, по сравнению с Аторвастатином. Перешёл ( по назначению) обратно на Аторвастатин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы