Для пожилого человека невролог. Деменция

У мужа мама приехала, мы ее в санаторий увезли, а она забыла, что она в санатории и возвращается домой. Мы не ожидали, что у нее такая жесть((( Если варианты лечения и врача, который на этом специализируется. Порекомендуйте, пожалуйста

вариантов лечения оч немного. невролог нужен для начала. лучше бы по омс, а то исследований много назначают обычно.

Может в герантологические клиники? Или в березовском есть институт головного мозга. Может там посмотреть программы?

Вот еще была новость-

В Екатеринбурге на базе Свердловского областного медицинского колледжа открылся Центр профилактики когнитивных расстройств. Он появился в рамках социального проекта Деменция.net совместно с ВОД «Волонтеры-медики» — подобные учреждения уже работают в 18 регионах России. В центре любой желающий сможет бесплатно пройти тестирование на наличие когнитивных изменений и получить рекомендации, куда можно обратиться за медицинской помощью, если в этом есть необходимость.

Капец страшно. Дальше хуже, но возможны коррекции думаю какие-то.

Гериатрическое (геронтологическое) отделение есть в госпитале ветеранов войн на Соболева, 25. Позвоните туда. Ветеранов труда при наличии удостоверения принимают на бесплатной основе.

Крошка Хаврошка: Дальше хуже, но возможны коррекции думаю какие-то.

да, но сильно не надейтесь. просто замедлится деградация.

Для начала обязательно приём невролога, МРТ головного мозга для исключения органических заболеваний. Затем уже геронтолог, дементолог, возможно и психиатр. Как вариант, неврологи в Новой Больнице, выбирайте любого, специалисты хорошие.

Крошка Хаврошка,

А что страшного? Назначат лечение.
Ищите хорошего невролога, который практикует с возрастными, ищите по отзывам. Терапевт тоже нужен.

Главное, что бы мама согласилась принимать медпрепараты.

TOD's: А что страшного? Назначат лечение.

это не лечится, вы же понимаете? или просто так говорите?

Крошка Хаврошка: , что она в санатории и возвращается домой. Мы не ожидали, что у нее такая жесть

Я как-то с работы сразу стартанула на дачу. У Меги тока очухалась и вспомнила что среда, ну какая дача))). Может тоже у меня?

Яблоко,
Не цепляйтесь к словам.

Смысл хождения к геронтологам?

Назначат препараты, которые могут затормозить процесс.

Крошка Хаврошка,
Автор, консультация психиатра не помешает.

TOD's: Смысл хождения к геронтологам?

Назначат препараты, которые могут затормозить процесс.

тут согласна. препаратов примерно 2.
мемантин в любом торговом наименовании и донепезил.
смысла в поисках врача, всяких институтах мозга точно нет.

Яблоко,

Ну вот, то что нужно!
Три врача ведут наблюдение и понимают, всю картину в целом.

Валькирия,
К геронтологу нужно обращаться в 60 лет, пока не поздно.

Некаренина: на Соболева, 25

Ничего там хорошего.

Деменция это не неврология. Нужен психиатр.

Спасибо. Про препарат маментин слышала да. Психиатра тоже будем искать

раз уж зашла в тему спрошу. А если не лечить? Я не про конкретный случай, а вообще.
Получается, что лекарства тормозят развитие болезни, но в любом случае исход одинаковый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы