Удаление желчного пузыря

Добрый вечер!
В желчном пузыре есть камень, врачи рекомендуют сделать операцию по удалению желчного пузыря.
Подскажите, сколько больничный после операции? Сколько дней в стационаре находились? И как долго восстановление после операции?

4 дня в стационаре. На больничном 3 недели, пока шов не сняли.
Проконсультируйтесь с несколькими хирургами удалять или нет.

Добрый день! Удалили 10 дней назад, в 40 ой .
В среду привезли , в четверг операция , в субботу утром выписали.
Камень обнаружили еще 12 лет назад, но не беспокоил, поэтому и забыла о нем.
Удалить решила из за участившихся приступов за последние полгода.
Делают лапароскопию, 3 маленьких ранки.
В день операции и на следующий тяжеловато, потом с каждым днем легче.
Сегодня 11 день после операции, уже и забыла о ней, если бы не ограничения по питанию.
На длительное время рекомендуют диету номер5 и мезим 2 недели.

5 дней в больнице, 3-4 недели на больничном. Я долго восстанавливалась, в течение двух лет пила курсами препараты для печени, два года не могла есть томаты, ну и алкоголь под запретом. Операция была в 2019 году.

Frona: пока шов не сняли.

Аноним 689: потом просто пришла швы снять

Девочки, у вас лапароскопия или полостная операция была?
Или от лапараскопии тоже швы?

Luna2023: Камень обнаружили еще 12 лет

У меня тоже давно

Luna2023: Удалить решила из за участившихся приступов за последние полгода.

Приступов вроде нет, но бок болит. У меня ещё высокий болевой порог, может я не чувствую что уже пора удалять

Аноним 894: лапароскопия

она, но маленькие швы все равно есть

Делала в платной, на следующий день после операции выписали домой. На третий день уже было норм. Делали лапароскопию, три небольших шрама осталось

Спасибо всем за ответы, тогда перед отпуском не буду делать

Мне тоже удаляли через пуп в 40 больнице в 2017 году. Остался маленький шрам внутри пупа, не видно его. В палате было трое, двум сделали три прокола а мне через пуп удалили. Почему так не знаю. Два дня подержали в больнице и домой. Все хорошо

20 лет назад сделали лапароскопию, 3 маленьких дырочки. 3 дня была в больнице. Но... не забывайте, что диета нужна постоянно, жирное, соленное, копченное не желательно, да и с консервацией надо быть осторожным, желч идет напрямую и очень большая нагрузка на поджелудку. Как сказал мне врач (военный хирург, госпиталь) пить можно водку, коньяк, а шампанское, вино, пиво забыть. Вот так, про спиртное вообще забыла т.к. не люблю крепкие напитки.

После удаления желчного камни могут быть и в протоках

26 июля удалили ЖП. Лапораскопия, 4 прокола. Из-за того, что 2 камня были около 3х см, их раскалывали, болит в районе солнечного сплетения, там как синяк и шишка в области прокола. 2 августа швы снимают. В целом самочувствие нормальное, но из-за боли в грудине и общей слабости двигаюсь медленно.
2 камня случайно по узи обнаружили в 2004 году. После родов в 2008 начали постоянные приступы, мне сказали надо удалять, зачем ждала так долго не могу сказать, возможно их-за страха операции. В апреле 2024 случился такой приступ, что ни как обычно. Температура по 40 около 5 дней, болело в районе правой почки и печени. Есть не могла. С того момента пошла по врачам, сдала анализы все, планировали на сентябрь, но кто-то не дошел планово и меня позвали.

Почему некоторые 3 прокола делают, некоторые 4, у кого то вообще один .
В гб 7 тоже 4 делают ?

А кому удаляли желчный пузырь, если есть полипы на нем?

Подскажите, на операцию бесплатную долго ждали очередь или это быстро? Если платно, то где делали, посоветуйте куда идти.. тоже всё-таки уже решаюсь на операцию, стало всё чаще прихватывать, как бы на полостную не попасть на скорой(((

Аноним 401: Подскажите, на операцию бесплатную долго ждали очередь или это быстро?

Быстро пришла в больницу выбрала дату ту которая мне комфортна. С учётом сдачи анализов и прочих женских дней.

С любовью...: Быстро пришла в больницу

Спасибо за ответ! А в какую больницу пришли?

Аноним 589, мне в 40 делали 5. Сразу сказали, раз камни мелкие, будут протоки смотреть. И рентген делали во время операции. 2011 год.

Аноним 401: как бы на полостную не попасть на скорой(((

Подругу на скорой увезли, сделали лапароскопию, сколько проколов не спрашивала. Давненько было, лет 5 назад

Аноним 894: Подругу на скорой увезли, сделали лапароскопию

А меня пугают, что экстренно делают только полостную, боюсь её

Аноним 401: А меня пугают, что экстренно делают только полостную, боюсь её

Нет.

Аноним 401,

Экстренно тоже Лапару делают

Вечная молодость,

Аноним 147,

спасибо, девочки, уже легче)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы