Скрипит колено

Неожиданно начало скрипеть колено. Скрип слышу при приседании. Ничего не болит. Всё было нормально. Месяца занималась в зале с тренером, после этого началось.
Что это может быть? К какому врачу сходить проверить? Кто обычно назначают для проверки?
Чем можно убрать, вылечить этот скрип?

Я бы тренировки скорректировала и месяц понаблюдала. Приседы убрать, заменить на жим ногами вверх, веса уменьшить, на полную амплитуду не делать.
Если болит или не проходит, к врачу.

У меня со школьных времен при приседах хрустит колено. Боли нет. Но хруст есть.

Была у врачей, особо ничего не сказали.

Мало смазки? Много солей?

Да, спорт сейчас выбираю щадящий.

Аноним 525,

Мне инъектран в/м пропысывал ревматолог при подобных жалобах, помогло. Но я 30 уколов через день проставила, второй год пошёл, нет скрипа.

Аноним 383: Я бы тренировки скорректировала и месяц понаблюдала

Так я уже не хожу в т/з.

Аноним 383: к врачу

К какому? И какие исследования сделать?

Аноним 383: Приседы убрать, заменить на жим ногами вверх, веса уменьшить, на полную амплитуду не делать.

Я планирую бегать, но вот даже не знаю теперь((
А так... даже если жим ввеох ногами, оно ведь все равно разгибается из согнутого.

Аноним 870: инъектран в/м пропысывал

А кто делал? Вы сами или в больницу ходили? Я вот не умею делать.

Аноним 525,
У меня колено несколько лет просто скрипело, теперь нестерпимо болит. Рентген и ревмапробы в норме. По УЗИ артролог поставил диагноз гонартроз обоих коленных суставов. Выписан также инъектран 30 уколов каждый день раз в год. Почти доставила уже. Также прошла курс магнита, не помог.

Аноним 525,

Ну что уж укол то не поставить. Муж ставил, мама, когда никого рядом из родных, коллега на работе. Что сложного , шприц набрал, спиртом протер и поставил

Аноним 525,

Бегать? У вас менопауза впереди.

TOD's: У вас менопауза впереди

Серьезно? 😂🤦‍♀️ Нифига Вы Ванга, покруче моего гинеколога))

Хрустело левое колено много лет, начала пить коллаген курсами- не хрустит уже год как минимум:)

Хондропротекторы колоть и пить курсами, постоянно. Сначала уколы - 30 шт, потом пиаскледин (пиаск-остео) 3 месяца. Перерыв полгода и снова повторять. Коллаген ещё. Избегать глубокие приседания, длительное стояние на коленях. Правильная обувь на толстой подошве плюс ортопедические стельки. Такая схема у меня, назначал ревматолог. Бег тоже противопоказан. Хожу на групповые - суставная гимнастика, растяжки всякие, пилатес, йога

Аноним 525: какому? И какие исследования сделать?

Рентген коленей, УЗИ. Можно кровь сдать на ревмопробы. Это назначить может терапевт

Аноним 525,
Да бегайте с удовольствием!
Я тоже бегала , так хорошо было!

TOD's,

А что потом произошло, поделитесь? Тоже бегаю..

Камбала,

Так у вас же ничего не болит.
Да и решила я бегом заняться ок сорока мне было.

TOD's: Я тоже бегала , так хорошо было

Соболезную, что стало плохо(((
Надо было технику бега соблюдать.

Аноним 525,

Было.
дело не в технике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы