Дистрофия ногтя

Подскажите эффективные средства от дистрофии ногтя. Год не могу вылечить. Пользовалась лаком Клавио, и на всякий случай лаком микодерил.
2 раза сдавала анализ на грибок. Отрицательно

К подологу сходить ?

Аноним 655: 2 раза сдавала анализ на грибок.

Какой анализ? На посев с провокацией?

Как лечите?

Аноним 596,

Соскоб с ногтя

У меня был анихолизис и грибок присоединился. Мазала кремом тербинафин прямо каждый день и лаком клавио. Лечила год наверное. Очень плохо поддавался лечению. Но всё прошло.

У меня с ногтями такая беда. Грибка нет. Оказалась щитовидка

При онизолизисе мне помог мидокалм. Он улучшает кровоснабжение в микрососудах. Кровь, а в месте с ней питание поступают к ногтю и он начинает расти. У меня на руках ногтей не было, ситуация внешне хуже Вашей. Выросли! Грибка не было, был именно онихолизис на фоне обострения псориаза. Примерно полгода ногти отмирали, потом примерно за столько же отросли.

Аноним 655: Соскоб с ногтя

Подолог рекомендовала делать с провокацией. Неделю до соскоба есть сладкое. Грибок активизируется. Далее соскоб и анализ на посев для определения вида грибка. Сказала, что у некоторых по виду 100% грибок, а высевают с 3 или 4 раза только.

Если грибок, то надо препараты подбирать с дерматологом. Часто назначают таблетки внутрь.

Мне нельзя таблетки, я вылечила наружными средствами.

Долго собиралась. За полгода справилась. Прошло три года - радуюсь чистому ногтю.

Можно сделать зачистку у подолога.

Я снимала (растворяла) ноготь средством Микостоп. Все четко по инструкции к препарату.
Все аптечные средства давали сильное раздражение и очень медленно шел процесс.

После снятия ногтя начинаем мазать лечебным кремом два раза в день, втирать 15-30 секунд в ложе ногтя и палец от сустава. Через месяц поменять лечебную мазь - взять с другим действующим веществом. И тд, пока не отрастет здоровый ноготь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы