Очень нужен грамотный гастроэнтеролог. Помогите....

У дочери обнаружили полип в желчном. 18 лет. Нужен хороший врач, без выкачки денег и пустых анализов. Девочки помогите пожалуйста, к кому записаться чтоб получить корректное лечение. Что то я паникую, наревелась.

Даниэла Пургина. Принимает в Санкт-Петербурге, но можно онлайн. В Екб нет хороших гастроэнтерологов, как бы вам тут не хвалили.

У меня тоже в 18 лет нашли полип, из рекомендаций было только наблюдение. Если будет расти, то удалять. Раз в 6 мес контроль УЗИ. Когда я пришла на УЗИ во второй раз к другому специалисту, полип не нашли, только загиб желчного пузыря. Уже 20 лет прошло, загиб так и есть. Как специалист там полип увидел не понятно. Зачем реветь, полип - это доброкачественное новообразование, не имеет свойства озлокачествляться

Уральская байка,

Как же так? Ни одного врача нормального нет?

Девочки может кто сталкивался с такими симптомами.... У неё постоянная горечь во рту после еды сразу минуты через 3. К разным врачам ещё к детским ходили, лечились много и всё равно горечь. И вот сейчас полип нашли 😪

Поищите в инете клинику доктора Шкатова, есть несколько городов, где удаляют лапароскопически полипы и камни в желчном без удаления пузыря. У нас в Екатеринбурге нет, к сожалению.

Уральская байка: В Екб нет хороших гастроэнтерологов

Господи, что за хрена? Че вы пишете? Полип и че?
Хрень полная. У нас в Ектб ещё живы спецы
А вот когда придут спецы с ЕГЭ тогда да, придётся в Москву и Питер ехать, так как туда все грамотные поедут.

Хорошие гастроэнтеролог в 33. Лосева. Там городской центр, все гастроэнтерологи хорошие.
У меня у мамы был полип с 20 лет. Просто наблюдали. Стал расти - в этом году удалили. Маме 66, восстановилась очень быстро, полип холестериновый, ничего страшного. Операцию делала в УГМК. Еще говорят в 40 хорошо очень делают.

Важно какой размер полипа. Мама делала МРТ дополнительно (гастроэнтеролог отправляла), они сразу написали псевдополип. Если бы не рос, оставили в покое.

Автор, приятного мало, но в 99% случаев, как я поняла, ничего страшного.

Идете к Лосевой, если назначит анализы - строго по делу. А кровь, например, можно в муниципальной бесплатно сдать.

ntasha81: где удаляют лапароскопически полипы и камни в желчном без удаления пузыря

Мда... На чем только люди деньги не делают. Давным-давно доказано, что удалять камни из желчного без удаления самого жёлчного не только бесполезно, но и черевато осложнениями. Но нет, за ваши деньги как говорится любой каприз

Polina T: чтоб получить корректное лечение

Исключайте полностью всё мучное и всё мясо кроме курицы. Яйца только в смятку. Никаких кетчупов, соусов и майонезов.
Ну и наблюдать, если что удалят желчный - без него живут долго и счастливо с таблетками.
Лечения нет, есть диета и наблюдение

В Китае такие операция делают, если я правильно поняла. Про полипы точно. Но даже для них это пока нововведение. Я эту тему плотно изучила из-за мамы. Оказалось, что у половины знакомых желчных нет, у кого-то с 20 лет.

Polina T,

Polina T: Что то я паникую, наревелась.

В чем паника? УЗИ контроль каждые полгода, лечение на очном приёме.
При прогрессивном росте - удалять вместе с пузырём.

Уральская байка: В Екб нет хороших гастроэнтерологов, как бы вам тут не хвалили.

Да, да, конечно...
Только Москва и Питер и приём, чем дороже, тем лучше. Ведь если у нас в гастроцентре и 33 й бесплатно., то не может быть хорошо да?

Иллария: Давным-давно доказано,

Вами доказано? Блин сколько мусора в головах

Mariwell,

Такой диеты даже после удаления желчного не назначают.
Автор, идите таки к врачу

Иллария,
Ну лучше, конечно, сразу орган вырезать и потом разгребать осложнения от его отсутствия. В этих клиниках ведется наблюдение за прооперированными пациентами и нет там людей, которые были бы недовольны, что им сохранили желчный пузырь, процент рецедивов невелик.

LuckyW: Такой диеты даже после удаления желчного не назначают.

После то конечно, думаете я сама диету выдумала? Я не говорю автору, что к врачу не надо.
Просто когда просят грамотного врача это говорит только о том, что пациенту не нравится то что назначает врач и не хочется выполнять рекомендации

Remeika: не имеет свойства озлокачествляться

Мне врач говорила, что как раз из полипов вырастает онкология
Но не всегда и не обязательно, конечно же!

Polina T,

Я шесть лет провела в поисках диагноза. В новой больнице у двух гастроэнтерологов была, в угмк, в каких-то частных небольших клиниках. Колоноскопия, фгдс, кучи узи, кт, многочисленные анализы. Десятки тысяч оставлены в больницах.
Потому так безапеляционна, да.

Хороший врач в Новой больнице ни визе- Марченко Ольга Георгиевна
newhospital.ru/employees/1201/

Подруга наблюдается у нее уже очень давно, запись к ней за месяц вперед а то и больше, лишнего никогда не назначает, очень внимательна к пациенту, я от подруги только хорошее про нее слышу и ходит который год уже только к ней

холодное лето: Мне врач говорила, что как раз из полипов вырастает онкология

Как говорят: не каждый полип - это рак, но каждый рак - это полип. Лучше перебдеть и удалить полип.

Уральская байка,

А какой диагноз в итоге у вас?

холодное лето,

Желчекаменная 1 ст.

Про полипы не знаю, мне очень нравится гастроэнтеролог Сухарева в 41 больнице. Здесь же нашла ее по рекомендациям, наблюдалась с язвой у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы