Гормональная контрацепция с целью коррекции цикла и снижения пмс.

Здравствуйте, форумчанки,прошу поделиться вашим опытом и дать совет.
Дано: 41 год,необходимости в контрацепции как таковой нет,т.к. нет постоянного партнера, а с непостоянным используются презервативы. Есть уже год как нерегулярный цикл 18-34 дня.И также около года очень обострился пмс, ненормальное прям какое то эмоциональное состояние около недели перед месячными- аппатия и утрата смысла жизни, вплоть до избегания выходов из дома.Умом понимаю закономерность цикла и этого состояния,но ничего поделать в моменте не могу.
Врач советует гормональную контрацепцию, я склоняюсь к кольцу новаринг,т.к. не хочу даже замарачиваться с приемом таблеток каждый день. Когда -то давно кольцом пользовалась,вроде не было побочек..не помню по крайней мере.
Интересуют именно опыт ваш по использованию гормонов- таблетки или кольцо в моих целях.Эффективно?

Мне в такой же ситуации Лигнариус помог. И цикл восстановился, и про ПМС забыла. Но я противник гормонов. Как-то давно в молодости по глупости принимала, либидо ушло на ноль.

Аноним 791: кольцо в моих целях.Эффективно

да

Я вот не рискнула в возрасте 40 + ставить ни спираль, ни кольцо. В этом возрасте у всех знакомых,подруг начинается какая то ерунда по гинекологии, я побоялась что может врасти или спровоцировать что либо, те же воспаления . Лично для меня кок привычные и безопаснее показались. Пью и довольна. Даже не представляю как можно с инородным телом во влагалище ходить, хотя наверное многие и этим методом конирацепции довольны

Если нет необходимости в контрацепции - я бы не стала принимать ОК или кольцо ставить. Они всё равно не лечат, а создают искусственный цикл. ПМС пытаться корректировать магнием, адаптогенами успокоительными или наоборот тонизирующими.

Аноним 118: Мне в такой же ситуации Лигнариус помог

Увы, лигнариуса сейчас нет в аптеках

Все в курсе, что гормональные контрацептивы полностью блокируют менструации? Все эти кровопотери на гормональных контрацептивах – это принудительное кровотечение! Ни за что бы не рискнула 40 лет на них подсаживаться. В более молодом возрасте сидела какое-то время на них, очень сильно поправлялась, а когда слезала с них, то кожа очень сильно портилась и вся в высыпаниях была, так как нарушался гормональный фон. Не за что больше в жизни…

Аноним 791: Интересуют именно опыт ваш по использованию гормонов- таблетки или кольцо в моих целях

Лет с 37 до 44 лет была на новаринге, т к у меня вечные полипы и гиперплазия эндометрия. Все хорошо было, мне нравилось. Но потом и на нем стали КД стали какие то непредсказуемые. То есть, то нет. Я уже списывала на возраст, наступление климакса.
Сходила к гинекологу, сдала гормоны - до климакса далеко но каких то гормонов мне на новаринге не хватало.
Перевели меня на Клайру, там как то гормоны все правильно распределены по дням цикла.
В общем, я на ней уже 1.5 года - мне нравится. Контрацепция мне не нужна, не от кого предохраняться

Аноним 791: не хочу даже замарачиваться с приемом таблеток каждый день.

К этому быстро привыкла. Прихожу после работы, сразу принимаю, будильник стоит каждый день на 18.00
Даже если вдруг пропустишь, там есть шпаргалка как поступить - ничего критичного

MayFlower: Увы, лигнариуса сейчас нет в аптеках

Вернулся он. На Вайлдберриз покупаю, есть партия из Европы, которая только доехала со сроком до ноября. И новая партия, которую у нас стали производить.

Аноним 118: Вернулся он. На Вайлдберриз

Ссылку киньте пожалуйста, по названию не смогла найти. 🙏

Аноним 791: Интересуют именно опыт ваш по использованию гормонов- таблетки или кольцо в моих целях.Эффективно?

Если не надо эффекта контрацепции, то порекомендую пропить курсом изонитол ( от 6 мес ) погуглите. Наладила на нем цикл и пмс ушло более менее

MayFlower: Ссылку киньте пожалуйста, по названию не смогла найти. 🙏

На Вайлдберриз расхватали все. Посмотрела сейчас - на озоне есть новый Лигнариус плюс. Ссылку боюсь вставлять, но поиском ищется. Ещё они писали, что в аптеки тоже закинули ту партию, которая долго таможню проходила, можно поискать.

Аноним 809: Все в курсе, что гормональные контрацептивы полностью блокируют менструации?

Не все блокирует и не у всех. Все индивидуально.

Аноним 809: В более молодом возрасте сидела какое-то время на них, очень сильно поправлялась, а когда слезала с них, то кожа очень сильно портилась и вся в высыпаниях была, так как нарушался гормональный фон. Не за что больше в жизни…

У меня наоборот кожа стала хорошей, хотя до этого всю жизнь маялась. На вес не повлияло, даже снизился, тк качество жизни улучшилось. Пмс перестал беспокоить, исчезли боли, М стали менее обильными. Я стала вести более активной образ жизни. Очень и очень жалею, что не начала принимать раньше.

Аноним 725: У меня наоборот кожа стала хорошей, хотя до этого всю жизнь маялась.

Сначала у меня кожа лучше стала, высыпания все ушли. А когда отменила, то несколько месяцев маялась. На всём лице, шее, груди и спине, волосяном покрове головы были большие огромные болячки. Больше ни-ни

Аноним 118: новый Лигнариус плюс

Спасибо. Заказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы