Тревожное расстройство - диагноз

Давно 10-15 лет я понимаю, что есть у меня повышенная тревожность. Но раньше все не было времени изучить этот вопрос, я что-то читала, смотрела видео, пила курсами афабозол и т.п., занималась самолечением.
В острой фазе, когда понимала, что совсем не вывожу, обращалась к психотерапевтам, первый раз 10 лет назад перед разводом, второй в этом году. Терапию получала 10 сеансов и мне как будто легчало.
Медикаментозно не лечилась.

Сегодня сходила по ОМС в психиатрическую больницу, увидела талон на гос услугах и решила, что схожу, давно эта мысль у меня была. Врач понравилась, отзывы про нее хорошие, и та-да-да-дам диагноз - тревожное расстройство - полгода антидепрессанты. Честно... я не ожидала, что так серьезно это, а она прям говорит вы себя довели, нужно было раньше обратиться, начинайте лечение, иначе уедете в стационар.

Вышла от нее, села в машину, как то печально мне, что я ку-ку. Так-то внешне не очень заметно... мне так казалось.

Почитала побочку у препаратов - офигела знатно

Аноним 426: Вышла от нее, села в машину, как то печально мне, что я ку-ку. Так-то внешне не очень заметно... мне так казалось

Таких много, не переживайте

"Скатертью тревога" Александр Мещеряков, найдите книгу, это научпоп, автор психиатр со стажем. Там достаточно понятно написано про тревогу и как научится с ней жить. И да, тревожных сейчас очень много.

Автор, ну у нас вся традиционная медицина нацелена на медикаментозное лечение. Вы когда шли к психиатру по ОМС, вы разве не это предполагали?
А вот пить эти антидепрессанты или нет - ваш выбор. В наше время у всех повально повышенная тревожность. Вы пробовали исключить из вашей жизни все гаджеты, больше гулять в лесу, быть на природе, читать позитивную литературу, заниматься спортом или дыхательными практиками, отфильтровать ваш круг общения? Вот это все в системе очень хорошо снижает тревожность. Ну плюс проверить свои дефициты, может у вас физиологическая причина такого состояния? Магний, витамины группы В, 5 htp - это минимум.

Полгорода точно таких же.
Ещё четверть с гораздо более тяжёлыми диагнозами
Даже не переживайте по этому поводу
Сейчас такой уровень стресса и такой поток информации, что не мудрено.

Я тоже сверх тревожная стала после родов. Это значит 17 лет полного ахтунга.

Аноним 99: Вы когда шли к психиатру по ОМС, вы разве не это предполагали?

Предполагала, я за этим и шла, просто когда прочитала про выписанные препараты и услышала про стационар, как то слишком мне показалось, я думала у меня лайт вариант.

Аноним 99: больше гулять в лесу, быть на природе,

это есть

Аноним 99: дыхательными практиками

это есть

Аноним 99: итать позитивную литературу

это тоже есть

Аноним 99: отфильтровать ваш круг общения

уже сделано
Гаджеты для соцсетей и фильмов, ну новости тоже почитываю конечно

Cabrita Blanca: Полгорода точно таких же.
Ещё четверть с гораздо более тяжёлыми диагнозами
Даже не переживайте по этому поводу

спасибо)

Вы молодец что дошли до врача - не бросайте это дело, идите до конца. Я после ковида лечилась, сперва таблетками, потом «шлифанула» несколькими походами к психологу и вуаля - другой человек и другое здоровье. Таблеток бояться не надо, стресс гораздо хуже на Ваш организм влияет, к тому же это ведь не навсегда, гораздо хуже на годы застрять в тревоге.

Боюсь, что начну пить препараты и сойду с ума (галлюцинации, навязчивые идеи, суицидальные мысли - это все в побочках).
Боюсь - что не смогу потом без них спать, один из препаратов на сон влияет.
Вообще страшно и тревожно

Кто пил антидепрессанты? Улучшили здоровье? Потом спокойно отменили?

Аноним 99: Вы пробовали исключить из вашей жизни все гаджеты

Интересно авторы таких советов сами ими воспользоваться смогут? Как можно исключить все гаджеты? Уйти в лес? Не пользоваться банковским приложениями, доставкой, навигатором итп?

Неопознанная землеройка: Не пользоваться банковским приложениями, доставкой, навигатором итп?

Я не пользуюсь банковскими приложениями, доставкой. Ну а самое главное - не сижу в соцсетях и не читаю новостные ленты.

Аноним 99: Я не пользуюсь банковскими приложениями, доставкой. Ну а самое главное - не сижу в соцсетях и не читаю новостные ленты.

Ммм «Сказки Венского леса» подвезли
А на Юмаме через шапочку из фольги, видимо сидите

Аноним 426,

Попробуйте начать с зарядки для шеи Шишонина, кровообращение улучшится к голове, тревожность отступит

Аноним 426: Кто пил антидепрессанты?

Дочка пила, генерализованное тревожное расстройство. Ей назначали а/д + нейролептик. Тревога сразу ушла, первый а/д не подошёл, спать хотелось все время, на уроках засыпала. Нейролептик не один не подошёл, на другом а/д год была, спокойно отменили, все хорошо. Сначала в период привыкания симптомы могут усилиться. И кошмары снились, потом прошло. Всё индивидуально.

Аноним 426: Кто пил антидепрессанты? Улучшили здоровье? Потом спокойно отменили

Мне тоже поставили такой диагноз. Чуть больше года на АД. Считаю именно они меня вытянули из этого состояния. Сама бы я никогда не справилась. С ужасом вспоминаю, в какой вечной тревоге и стрессе находилась. Сердце всегда как бешеное стучало, ночь уснуть не можешь, потому что в висках, в груди сердцебиение . В районе солнечного сплетения как камень.. тревога постоянная.. именно на АД мне стало намного легче..
Сейчас два года как слезла с АД. Слава богу, то ужасное состояние не вернулось

Аноним 426: начну пить препараты и сойду с ума

Это тоже одно из проявлений тревожного расстройства.

Аноним 426: Кто пил антидепрессанты? Улучшили здоровье? Потом спокойно отменили?

Пейте спокойно. Ад улучшат состояние. Уйти от них не сложно. Сейчас более современные ад, которые вызывают меньше побочек, легче переносятся.
Какой именно ад вам выписали?

Аноним 426: новости тоже почитываю конечно

Телевизор смотрите?
Я уже 18 лет не смотрю. Когда бываю в гостях у мамы, у нее фоном телевизор. Так я прям физически ощущаю его влияние на мою психику: меня изнутри просто разрывает. Особенно новости.

Аноним 396: Телевизор смотрите?

нет, вообще не смотрю

Аноним 36: Какой именно ад вам выписали?

Пароксетин утром
и транквилизатор Гидроксизин на ночь

Аноним 426: Вышла от нее, села в машину, как то печально мне, что я ку-ку. Так-то внешне не очень заметно... мне так казалось.

Сочувствую! Сама такая же - поставила себе диагноз самостоятельно, благо, есть соответствующее образование. На терапию идти не хочу, ибо знаю, что там будет. Сижу пока на легких успокоительных и прочих медитациях и дыхательных упражнениях. Иногда очень хочется настоящих антидепрессантов.

Аноним 99: не сижу в соцсетях и не читаю новостные ленты

Научите, как развидеть заголовки юмамских новостей?

Аноним 426: как то печально мне, что я ку-ку

Автор, вы не Куку, вы нормальный человек каких много ) и молодец, что обратились за помощью.

У меня есть знакомый психиатр, они редко кого отправляют без диагноза, если покапаться)

Аноним 396: Телевизор смотрите?

Чем телевизор принципиально отличается от ютуба и прочих интернет-видео?

Аноним 426: Кто пил антидепрессанты? Улучшили здоровье? Потом спокойно отменили?

Я пила Атаракс по назначению психиатра. Мне очень помог. Отменила легко. Из полочек была сонливость дикая, потом прошла.

Аноним 199: Атаракс

Атаракс это не антидепрессант

Аноним 36: Атаракс это не антидепрессант

транквилизатор,
у меня вместо него

Аноним 426: транквилизатор Гидроксизин на ночь

Аноним 426: Вышла от нее, села в машину, как то печально мне, что я ку-ку. Так-то внешне не очень заметно... мне так казалось.

Медикаментозно многое можно поправить. Не надо этого бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы