Бабушка 87 лет, не ходит в туалет по маленькому уже дней 7-10

Девочки, милые, не разобраться без вас всех и помощи

Бабушка живет одна, самостоятельная, в уходе не нуждается. На связи мы постоянно. Сегодня узнала что у ней уже неделю или даже больше проблемы с мочеиспусканием, не ходит в туалет, если не выпьет какие-то там таблетки (она сказала, я подзабыла).
Пьет достаточно, но воды мало, в основном чай, квас, морс из варенья. Ничего не болит в животе и боли нет никакой, температуры тоже.
8.07 сходила к врачу участковому, назначили анализы мочи - по результатом все норм. Завтра идет на узи. Прием уролога только на 24.07 назначили (я от этого в шоке, что так долго).

Что хочу от форума?
Понять правомерно ли такой долгий прием между терапевтом и урологом? Почему ее не отправляют на консультацию раньше, в силу возраста и отсутствия мочи без помощи таблеток.

Завтра хочу позвонить в поликлиника по месту прикрепления, а перед этим в страховую уточнить про сроки и необходимость более быстрого оказания помощи в ее случае.
Мы в разных регионах, поэтому приехать сразу не получится.

В приёмный покой обращением, это же не шутки

Простите, но вероятно она просто забывает о том, что мочилась...
Мочегонные пьёт?

Ну и на УЗИ если что то обнаружат - экстренно в больницу. Биохимию крови то сдали?

Этого быть не может, чтоб неделю не ходила. Тут за день загнёшься

Темари,

Пьет, без них не может сходить самостоятельно
Очень надеюсь на УЗИ и что сразу отправят в больницу
Кровь сдала, говорит что ничего криминального по анализам нет

Про «забыла» тоже могу предположить, в силу возраста

Gvozdik,

100% бабушка забывает что сходила. За сутки при наполнении мочевого он с лёгкостью прощупывается через брюшную стенку. А уж 7-10 дней, он бы просто разорвался, быть этого не может. Тем более анализы отличные, было бы как минимум воспаление от застоя мочи

Ходит, но забывает. Надо в больницу. Но там скорее всего ничего не найдут. Придётся организовать сделку на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы