Лазерная коагуляция сетчаткки

Добрый день, девочки!
Врач сказал, надо делать лазерную коагуляцию сетчатки на одном глазу, но я трусиха, очень боюсь!
Поделитесь опытом, как это пережить?

sveta_bul,
24 года назад делала перед рождением дочери. Все прошло хорошо, быстро, безболезненно. Недавно проверялась -до сих пор все ок. А уж сейчас то делают вообще на раз-два

У меня первая операция по лазерной коегуляции была в 1997году, с тех пор сделано таких 5 операций. Не знаю почему так. Периодически происходит дегенерация. Видимо с сосудами не очень. Но главное это пришивать ее вовремя и не допускать отслоения. Вот отслоение это необратимый процесс.
Сама операция проходила по-разному. Зависит от врача. Кто-то долго делает, кто-то быстро. Если делают долго, начинает кружиться голова, есть риск потери сознания. Два последних раза делала в Федорова. Один врач был отличный, быстро сделал. Второй молодой, делал долго, я начала сознание терять, он делал перерыв.
В любом случае операцию делать надо, тк без нее есть риск отслоения сетчатки, а это = слепота.

Да, я тоже делала в 2000 и в 2014 в клинике Федорова
А есть бесплатные такие операции по ОМС сейчас , не в курсе?
Подозреваю на что мне снова пора делать

Делала такое наверно 7-10 раз, уже и не помню. Самок неприятное в этой процедуре, это установка линзы на глаз и необходимости терпеть яркие вспышки в течение 10 минут. Никаких болевых ощущений нет. И помните, что это профилактические процедуры. Отслойка сетчатки - это очень серьёзно, лучше уж перетерпеть это.

Аноним 83: есть риск потери сознания

Автор обратите внимание!!
Я так грохнулась в обморок пока мне делали, причём чувствовала, что уже все и видимо не успела сказать. Делала в 17 году, до сих пор все ок. Хотя минус большой

Другая: Автор обратите внимание!!
Я так грохнулась в обморок пока мне делали

Это от ярких вспышек?
Я паникерша, тоже могу грохнуться.

ПумаLux: установка линзы на глаз

Это точно перенесу нормально,т.к. обследование уже проходила.

ПумаLux: необходимости терпеть яркие вспышки в течение 10 минут.

А вот это не уверена, как перенесу. И мне грозились 25 минут аж делать!(((

Аноним 551: А есть бесплатные такие операции по ОМС сейчас , не в курсе?

Я по ОМС делала в 2017 на Бардина, а обследование перед операцией там же платно

sveta_bul: А вот это не уверена, как перенесу

А вы думайте о том, что если не сделаете, может сетчатка отслоиться. Сразу всё переносимым станет.

Лапландия,

Наверное, Вы очень правы

sveta_bul: Это от ярких вспышек

Да от них. Причём и не больно вроде как , именно неприятно -яркие вспышки и невозможность от них избавиться, т.к линза в глазу.
Может организм так протестует)
Но конечно это прям необходимая, процедура!!! Так что не бойтесь, набрались смелости, руки в ноги и вперед))

Муж делал раз 5. Нормально, чуток болезнено бывает, но терпимо

О боже, а как зрение при этом , не меняется ?

неприятно, да. Мне на 6-7 месяце делали в 2009 году. Сын очень потом пинался, но я на боль сильно сжимаюсь. И мне потом очень сопровождающего не хватало, хоть и относительно недалеко живу - очень глаза слезились, а минус уже был типа -4

Сыну делали на ведущий глаз 1.5года назад.
Процедура на 15минут, неинвазивная.
Но так как он лежал в бонуме, то держали 3дня.
После процедуры капали капли несколько недель.

Естественно обезболят, зафиксируют не очень приятно, но фгс ,например , без седации гораздо неприятнее. Мне так сын сказал.

Делала на оба глаза в декабре. Всё обезболили вообще ничего ее чувствовала. И после не было болевых ощущений. Процедура минут 20-25 была, но разговаривала с доктором и время вообще не ощутила. Не бойтесь, я тоже очень боялась прям дико и боли и ослепнуть, но всё прошло отлично и во время процедуры и после.

mmama: всё прошло отлично и во время процедуры и после.

Спасибо, обнадеживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы