боль после подсадки костной ткани

отпишитесь те, кто прошел огонь и воду и медные трубы.
я лично уже на стену лезу.
в прошлую среду удалила зуб (нижний коренной) и сразу мне туда насыпали эту костную ткань или как там она называется, швы наложили. Отек спал, десна розовая, визуально все ок, но я до сих пор на обезбаливающих, и даже они плохо помогают, ноет, пульсирует, прямо работать не возможно, причем еще и отдавать стало в верхнюю челюсть куда то. я уже с ума схожу. Звоню врачу, все рассказала, ну раз типа отека, температуры нет все ок. пейте обезбаливающее. в среду к нему иду швы снимать, кого не спрошу - у всех уже к такому сроку ничего не болело. У меня уже паранойя, думаю, может у меня соседний зуб болит, а не там, где имплант насыпали? нажимаю, больно. или просто туда тоже отдает. уже ничего не понимаю. так долго оттягивала этот момент, и на тебе, купила баба порося. как у кого было? ну ненормально это, имхо, и все тут.

Сходите на кт челюсти.
Оно воспаление покажет, или вас успокоит

Мне кажется тоже не нормально, несколько раз мне такое делали, никогда не было. Ну и как имплант ставить если болит? Может к другому врачу на консультацию сходить?

Нужен рентнен или КТ

Аноним 837: Сходите на кт челюсти.

без направления?
все равно топать ко врачу сначала.

Аноним 23: Ну и как имплант ставить

ну как бы мне еще имплант то поставят через несколько месяцев. не сейчас.

пулька: Но с каждым днем обезбаливала все меньше.

а у меня все больше. но-при этом все отек то спал, и на десне ничего не видно, никакого воспаления. внутри что ли? вот не зря я боялась с этим связываться. накаркала. щас что, все вскрывать и чистить заново и опять две недели страдать? замечательно..

мне когда наращивали кость, чтобы имплант установить, тоже сначала засыпали эту костную ткань. Первую неделю так же как у вас было, потом чуть легче, но я обезбол пила месяц почти

Капризуля-я: я обезбол пила месяц почти

так без желудка останешься
мне еще в отпуск скоро лететь, думала, за несколько недель уж "разделаюсь", а тут конца края не видно.
переживаю, что вверх куда то отдает, или мне уже мерещится со страху.
что самое интересно, у меня в первую неделю то не болело даже, мне кажется, я даже обезбол перестала пить, и со дня 6 где то началось...

Соседние зубы надо проверить

Это не нормально. Мне садили костную ткань и я на третий день одевала съёмный протез, во всю челюсть, было неприятно, но не больно. Мясо не жевала конечно, но вполне прилично себя чувствовала. Может конечно у вас нервное окончание какое так себя ведёт. Я на найзе сидела дней пять, с четвёртого дня уже на одной таблетке. И ещё я помню полоскание было какое-то то, типа фурацилина. Когда швы снимали, всё ок было?

Аноним 362: Когда швы снимали, всё ок было?

так мне еще швы и не снимали. вот неделю назад насыпали, и в ближ.среду иду их снимать.

Аноним 362: Мясо не жевала конечно, но вполне прилично себя чувствовала

так то интересно, мне сказали, что я желательно месяц вообще там не трогала ничего, чтобы ничего "не высыпалось". а Вы даже жевали этой челюстью.

Капризуля-я: мне когда наращивали кость, чтобы имплант установить, тоже сначала засыпали эту костную ткань. Первую неделю так же как у вас было, потом чуть легче, но я обезбол пила месяц почти

Мне в члх делали операцию. Удаляли 2 зуба, выведенный пломбировочный материал и непрорезавшийся клык с добавлением костного материала. Месяц точно обезбол пила или недель 5. Та операция мне тяжелее, чем на почке далась.

Агава: а Вы даже жевали этой челюстью.

На всю челюсть была пластика, кроме двух жевательных, на которых держался протез. Как ни крути нагрузка на всю челюсть, тут без вариантов.
Ну вот врач и посмотрит в среду. Успокою, если бы было отторжение, вы бы об этом знали. А так высокая чувствительность может у вас

Аноним 362: Успокою, если бы было отторжение, вы бы об этом знали.

честно говоря, я уже близка к тому, чтобы на приеме сказать убирайте мне эту хрень к чертовой матери.
ну всяко разно буду просить направление на рентген. может, натурально по "счастливой" случайности у меня болит вообще соседний зуб, а я как дура пью обезбол, думая про имплант? правда, врач это отрицает, типа при наличии кариеса он бы не стал ничего мне делать.

ну еще после удаления зуба могло воспаление начаться и не обязательно десна будет красной, внутри кости воспаление. У меня недавно под корнем воспалилось, какой-то микроб там оказался и каналы все уже забиты давным давно, не пробиться. Так мало не казалось, и пульсировало и болело так, что полголовы отваливалось и вообще, ощущение было, что зуб вырос. На рентгене все видно было, что там воспалилось все. Назначили антибиотики, пила 10 дней.

Агава: правда, врач это отрицает, типа при наличии кариеса он бы не стал ничего мне делать.

Конечно всё сто раз проверили. Просто так организм реагирует. Боль будет всё меньше, сами не заметите как пройдёт. Оно того стоит, всё равно. Вы уже такой путь прошли, не сдавайтесь) эх, я то-же скоро пойду, на нужную челюсть

Агава: пульсирует

Это плохо. Я спрашивала у врача, что меня должно насторожить, как я пойму, что что то не так? Он именно сказал, пульсирует. И боль. У меня такого не было.

Капризуля-я: внутри кости воспаление

Да. Или нерв внутри челюсти.

У меня всё ещё бывает пульсация, 10 лет имплантам, ну не пугайте автора. Вот клянусь, особенно при простуде. Всё же вмешательство и плюс уже тело инородное.

Это всё равно что, кто-то после кс конём скачет, а кто-то лишний раз не повернётся, из-за боли. Мы же не машины, чтобы у всех одинаково всё было.

Kaбанчик: Или нерв внутри челюсти.

вот тоже про это подумала, потому что отдает почему то вверх, причем еще и при наклоне.
против пульпитов, кариесов и воспаления то, что ночью то я сплю спокойно если бы что было серьезное, я бы вообще не спала. просыпаюсь, и часам к 12 дня начинается в колхозе утро. терплю пару часов и айда за таблетосом. не "вытерпливаю".

Агава: не "вытерпливаю".

Чёт не то, сходите в клинику, и на КТ.

У мужа так было! Болело почти 3 недели. На обезболивающие был. Тоже нижний зуб шестерка...нижние всегда сложнее и удалять и протезирование.

Все само прошло, сейчас уже имплант стоит, все отлично!

Олайм: Болело почти 3 недели.

спасибо, добрый человек, хоть у кого было так же. а то у меня аж на нервах глаз начал дергаться. зуб мудрости удаляла, через пару дней забыла уже, а тут капец просто.
но кт все равно выклянчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы