Вопрос к тем, у кого близорукость или дальнозоркость

Одинаковые ли у вас диоптрии на глазах (очках, линзах)?
У меня, например, разница в две диоптрии, я поняла по намекам офтальмологов, что это много

Результаты опроса

одинаковые
20.1%
разные, разница до 2 диоптрий
64.2%
разные, разница более 2 диоптрий
15.7%
Проголосовало: 134

С 10 лет миопия (близорукость) разница в 0,5 диоптрии. Были очки 1,75/2,25. С возрастом поменьше стало 1,5/2,0

Вблизи читаю без очков пока.

-2.5 и -2.75

-3.0 левый, -3.5 правый

Правый -1, левый -3.5
Правым смотрю вдаль, левым читаю.
Очки за рулём на -1

Никаких намеков офтальмологов. Говорят продолжайте смотреть вдаль правым, а читать левым.

-2,5 и -5,5 в очках
Никаких намеков от офтальмологов.

KateS,

-2 и -6
Офтальмологи нормально реагируют. А вот в оптиках переживают как я так хожу в очках

Две диоптрии максимально переносимая разница. У вас максимум и врачи удивлены, что вы это переносите(в очках), в линзах без разницы

Обычно разница 0,25-0,5
Не больше
У меня тоже было в половину диоптрии разница, но с заменой хрусталиков это компенсировали

Мы все ассиметричны становимся с возрастом, я не доктор, но напишу, как я чувствую
Так как мы с возрастом перекашивапмся, кровоснабжение разное становится, то есть у меня, например, на одном глазу меньше ресниц, одно ухо хуже слышит, один глаз хуже видит. И чем старше, тем разница больше
И так далее. Чем больше перекос скелета, тем хуже
Ну я это так понимаю

KateS: Одинаковые ли у вас диоптрии на глазах (очках, линзах)?

Разные. Ненамного. На одном -3.75, на другом -4.25.
Линзы одинаковые ношу, -4

Много лет были разные минусы, потом выровнялись

Один глаз-1, второй уже стал +1 и астигматизм. Очки есть и те и другие

Один глаз нормально видит, другой -2.5 плюс астигматизм, очки на -1.5 и -2.0стекла, линзы оба на -1.5, для коррекции.

Аноним 983: на глазах разные, на очках одинаковые (один глаз 100% в очках, один хуже намного)

На заказ делают нужные диоптрии для каждого глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы