Прививка Превенар-13 для взрослого (мамы садичного ребенка)

Здравствуйте! Задумалась над прививкой Превенар-13, так как болею очень сильно от садичных болячек. Первый год садика болели сильно вместе с ребёнком, второй год он выздоравливает сам, я же пью антибиотики (с января уже 3 курс и 5 раз за 1,5 года). С вирусами ещё организм справляется, бактерии всегда вызывают синуситы и отиты затяжные. Сил нет больше так болеть. ОАК вне болезни в норме, может есть дефициты какие, но денег сдавать нет. Из плохого - повышен холестерин, проблемы с желчным , питание с углеводами преобладает. Вредных привычек нет, не пью и не курю, вес в норме, но и спортом не занимаюсь, стрессов много, сон более менее (если нет тревог). Пробиотики сейчас пью, витамин Д регулярно пью. Кровь на ферритин планирую еще сдать, гемоглобин в норме.

Аноним 462,

Я и понимаю, что от бактерий. С вирусами у меня организм справляется в условные 7-10 дней. А вот с бактериями нет, последний раз - месяц терпела насморк и кашель, ребёнок принес из садика, лежал с температурой и болел 1,5 недели примерно, выздоровел сам с помощью промываний носа. Я же пью антибиотик сейчас.

Аноним 462: Я ставила, болеть меньше не перестала.

Так болеть хоть как будешь, пока ребёнок приносит из садика. Вопрос в том, справляется. Твой организм сам быстро и легко или нет. Мой перестал без помощи антибиотиков справляться с бактериями.

Аноним 815: Так болеть хоть как будешь, пока ребёнок приносит из садика.

Не болела никогда с детьми, что бы они не приносили. Ни я, ни муж не болели никогда. Вам надо общий иммунитет поднимать.

urtica,

Я понимаю, что нужно. Но пока я его подниму, уже осень и снова ОРВИ. Хочу подстраховаться прививкой.

Аноним 815: Хочу подстраховаться прививкой.

Может быть посоветоваться с иммунологом?

urtica,

Пока лечусь у терапевта по прописке, на иммунолога денег нет. Сдала базовые анализы по диспансеризации. Его и планирую спросить, думаю, что терапевты этим тоже занимаются - частыми болезнями. Хотела почитать опыт на форуме.

Аноним 815: Пока лечусь у терапевта

Не забывайте. что прививку любую можно ставить не менее, чем через месяц после болезни. Взрослых это тоже касается.

urtica,

Спасибо, учту.

Аноним 462,

Что в итоге сделали, терпели до конца сада? Тоже антибиотики пили раз в 3 мес? Я уже так больше не могу...

Аноним 462,

Я не пью на каждый чих, терплю до последнего. Вот месяц терпела...

Аноним 462,

Ужас.... А как быть? Чем вы иммунитет повышаете? Вы тоже болели из-за садичных болячек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы