Реально ли избавиться от натоптышей в домашних условиях ?

Никак не получается убрать натоптыши под мизинцами с краю стопы.В целом стопы более менее ухожены,на троечку.

Аноним 749: Очень красивые у вас стопы

а так?

Крем с мочевиной?

ортопедические стельки

Автор, идите к ортопеду, у вас нагрузка на стопу распределяется неправильно.

Аноним...: Крем с мочевиной?

к сожалению не помогают кремы,пластыри

TOD's: Автор, идите к ортопеду, у вас нагрузка на стопу распределяется неправильно.

эмм..спасибо большое, всё так плохо?

Нужен специалист,чтоб посмотрел и сделал снимок- мизинцы подворачиваются под близлежащие пальчики- идёт нагрузка на стопу неправильно. Подобрать обувь,чтоб пальцы не сдавливало с боков. Не очень информативное фото,хорошо бы увидеть фото сверху на стопу,которая просто стоит на полу. Может рпзделитель пальчиков подберут,чтобы мизинцы смотрели прямо и не загибались под другие пальчики. Соответственно бугры будут уходить,но не сразу. Обработка стопы у специалиста.

Аноним 690: Подобрать обувь,чтоб пальцы не сдавливало с боков.

Я так же все обувь искала. Но 1,5 месяца в больнице в мягких тапках, ничего не изменило. Натоптыши на пальцах продолжали расти.((
Искала информацию и оказывается это может быть и от повышенного холестерина, и от миом и фиброзов

Меня заминусят, но есть суперсредство, которое мне помогает от простуды и натоптошей. На ночь на каждую ножку надеваете два полиэтиленовых пакета, внутрь пакета добавляете 6, либо 9 процентый уксус, сверху хб носок, либо теплый вязаный, лождитесь спать, утром снимаете эту конструкцию, обмывание ноги душем. Когда хожу к подологу, лечу грибок на одном пальце, подолог говорит, что у меня стопы, как к младенца, молчу, улыбаюсь)

Аноним 690: Не очень информативное фото,хорошо бы увидеть фото сверху на стопу,которая просто стоит на полу

Аноним 669,

Нет, но может быть хуже.
Вам врач скажет, где перекос и почему, какие мышцы перенапрягаются, а какие работают плохо.
Спросите, что может быть, если этим не заниматься.
Позвоночник, связан со стопами.
Нужна разминка стоп, кажд.день и желание остановить деформацию.

TOD's: Нет, но может быть хуже.

Ну слава Богу.Спасибо огромное.

Аноним 117: ва полиэтиленовых пакета, внутрь пакета добавляете 6, либо 9 процентый уксус, сверху хб носок, либо теплый вязаный, лождитесь спать, утром снимаете эту конструкцию, обмывание ноги душем

А ноги эта штука не "сьест"? Ну всмысле не слишком это все ядрёно?
Мне кстати крем с мочевиной помогает, но не от жестких натоптышей, а только от мелких огрубелостей.

TOD's: Вам врач скажет, где перекос и почему, какие мышцы перенапрягаются, а какие работают плохо.
Спросите, что может быть, если этим не заниматься.
Позвоночник, связан со стопами.
Нужна разминка стоп, кажд.день и желание остановить деформацию.

Можете посоветовать специалиста? Я ходила несколько лет назад в ортопредприятие на Луначарского к Рыжову, ничего толком не сказал.
У меня натоптыши в разы хуже, вообще без слез на ноги не взглянешь, никакие крема, процедуры и стельки не помогают, нарастает мгновенно.

Аноним 669: эмм..спасибо большое, всё так плохо?

Даже если уберете из-за нагружки будет возвращаться

Аноним 749: Кроме шуток,действительно очень красивые ноги.и пятки хорошенькие и сверху пальцы привлекательные

Вот это очень неожиданно было,реально в краску вогнали.Спасибо,очень приятно

Аноним 565: никакие крема, процедуры и стельки не помогают, нарастает мгновенно.

расскажите про стельки,пожалуйста

Аноним 356: Но 1,5 месяца в больнице в мягких тапках, ничего не изменило. Натоптыши на пальцах продолжали расти.((

Тоже хожу в мягкой удобной обуви

Аноним 773: Даже если уберете из-за нагружки будет возвращаться

я уже поняла что всё непросто и надо бы по хорошему идти к ортопеду

Аноним 565,

Не могу, ходила не в Екб.
Спросите может новой темой, а может и тут подскажут.

Аноним 669: натоптыши

Покупала пластырь типа Доктор Мозолькин название, клеток по инструкции на несколько дней,потом снимала. Постепенно натоптыши ушли

Красная, нежный цветочек, сделайте с 6 процентным, все норм будет, если ранки есть, немного пошиплет. К подологу рекомендую в Podospecific, рядом с метро машиностроителей. Там такая чистота, новый салон, очень крутые мастера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы