Кто лечил "зуб мудрости"?

Стоматолог предлагает не удалять кариозную восьмёрку, а пролечить. Кто лечил? Есть смысл? Или удалять нафиг.

Я лечила-дорого, неудобно рот так широко открывать, за несколько заходов. Стоит около 10 лет уже. Сказали, потом удалять легко будет.

Я лечила, 25 лет назад. Стоит всё ещё

у меня все четыре восьмёрки на месте) уже 25 лет. встали в ряд, принимают участие в жевании)
на всех четырёх небольшие пломбы, но я поймала кариес "на подлёте"

Аноним 917: удалять нафиг

Мне все мои стоматологи говорили так.
Главное не тяните с этим.

Я лечила лет 15 назад. Хорошо, что он есть. Т.к. рядом уже импланты стоят. Жую им тоже.

Пожалуйста, подскажите, у кого можно полечить восьмерку, буду очень благодарна.Моя стоматолог не хочет, я хочу...

Лечила. Долго, муторно, местами больно, дорого.
Итог один, через 8..10,пришлось удалять

Лечила все . Все удалила через 5-10 лет

Аноним 917: Есть смысл?

Да
У меня удалена 7 почти 20 лет назад. Восьмерка встала на ее место. Верхние 8 обе пролечены. Нижних в принципе не было никогда

Татьяна Вакалюк: у кого можно полечить восьмерку, буду очень благодарна

Манхеттен
До этого была в УГМА-там только удаление предлагали

Аноним 868: Манхеттен

спасибо огромное, посмотрю.

Все четыре восьмёрки начинали гнить сразу после проклевывания. Сразу все пломбировала. Уже сколько лет прошло фиг знает, стоят как вкопанные, удалять не собираюсь. Мой стом говорит, лишнего во рту ничего нет.

Я лечила на днях. Врач сказала, что очень крепкие, не смотря на большой кариес .
Не очень дорого получилось у меня. Лечила в детской областной на 8 марта.

Татьяна Вакалюк,

Мулоянова Розалия Мифтаховна, очень нежный доктор.

У меня все 4 восьмерки с пломбами. Лет 10 назад даже и не предлагал никто альтернативу, лечили, да и все. А теперь каждый прием у стоматолога начинается с настойчивого предложения удалить восьмерки🤦‍♀️а я тоже считаю, что ничего лишнего у нас нет. Недавно выпала пломба на одной, дак еле нашла врача, который взялся ее лечить.

Аноним 917: не удалять кариозную восьмёрку, а пролечить.

Всё равно, что пытаться аппендикс пролечить, а не вырезать

Я одну лечила и не один раз, нерв удалён там, стоит с тех пор, уже 20 лет. И ещё 2 тоже пролеченные. 1 пришлось удалить сразу, сильный кариес был.
Считаю, если стоматолог готов лечить, то нужно лечить.

Аноним 917,

Лечила,хватило лет на 15-20.На данный момент уже все удалены.Может и еще бы лечила,но у меня на 8 не действует анестезия,последнее лечение закончилось сердечным приступом.Так что убрала - "с глаз долой из сердца вон".
Но конечно чувствуется,что их нет - язык прикусываю,дефект речи более заметен стал.
Мне лечила Григорьева(в Асбесте)надолго лечения хватило.

Татьяна Вакалюк,

В Асбесте Григорьева(стоматология N1),Мансурова(в частном кабинете,но она совсем плохо анестезию на 8 ставит).

Аноним 917: не удалять кариозную восьмёрку

У вас где? Верхние обычно удаляют, к ним сложно подобраться, можно рот порвать. Нижние лечат.
На верхних был пульпит, удалили, нижние с пломбами более 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы