Закрылся слезный канал и текут слезы.

Поговорите со мной.
Месяц назад был конъюнктивит. Пролечила его тобрексом и офтальмоферроном. И вот уже месяц текут слезы. Думаю, что это беда со слезным каналом. И его надо будет прочищать.
И еще вариант, что дело в моем хроническом рините. Отек слезных каналов из-за носа, хотя по идее сосудосуживающие и назонекс же снимают отек.
В общем, боюсь и не знаю с какой стороны подойти к вопросу.
Начинать в любом случае с окулиста ? Всё это еще и платно делать, наверно космический ценник выйдет( в панике короче(

Сходите в поликлинику к которой приписаны. Они хотя бы порядок действий подскажуи

Маме оба канала делали бесплатно по направлению, сколько ждала не подскажу, не критично было

Есть очень лёгкий массаж для прочистки слёзного канала, хорошо помогает,одним пальчиком.Ищите в интернете

5MAMA,

Это детям. У меня скорее всего проблема в слезных точках. Там массаж не поможет (

У меня такая же проблема, иду в августе на операцию. Идите к окулисту по месту жительства, пусть даёт направление в микрохирургию. Там оценят масштаб, может просто промывание поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы