Сухая лунка после удаления зуба

Удалили зуб мудрости во вторник, лунка никак не беспокоила. В субботу ночью заныло, посветила туда фонариком, а сгустка нет, просто дырка в десне. Сходила к врачу, он промыл, заложил лекарство и отправил домой. Был такой сердитый, что я растерялась и даже не спросила, а что дальше-то делать? Как ни стараюсь, еда туда попадает, и не затягивается.
Кто с таким сталкивался, что в таком случае делать?

ничего, есть жидкую детскую пищу из трубочки, промывать хлоргексидином 0.02% рот , не 0,05%

Каждый день ходила на промывку и перевязки. Недели 2 наверное. Закончилось антибиотиком. Но у меня и болело, аж искры с глаз были. Бонусом весь рот стоматитом обсыпало.

У меня так было, мне после промывки, положили какую‐то штуку, типа геля или коллагена, типа искуственного сгустка получилось, после этого все пошло на поправку.

У меня не образовывался сгусток, положили специальную губку с йодом. Через дней 5 поехала снова, тк продолжало болеть. Прописали антибиотики, обезболивающие, губку поменяли. Тоже весь рот был в стоматите.

Аноним545: мне после промывки, положили какую‐то штуку, типа геля или коллагена, типа искуственного сгустка получилось, после этого все пошло на поправку.

Вот у меня тоже гель там был, он просто рассосался и все, опять дырка...

Аки пчела: не образовывался сгусток, положили специальную губку с йодом.

А губка там лежала в лунке или нужно было достать?

Аки пчела,

Оо не одна я такая

так зашить должны были. У меня тоже так было, очень болело, промывали, закладывали, в общем антибиотиком все закончилось и болело очень долго

Нижний зуб? За пару недель затянется, но арболит знатно, антибиотик назначали.

Аноним 617: А губка там лежала в лунке или нужно было достать

Лежит, она сама рассасывается

Положили губку и зашили . Потом швы сняли и все стало норм . Еда не попадала , никак не беспокоила не болело. Антибиотик , противовоспалительное и полоскание назначали . Все таки Козлов В И врач от бога .

Митиль: Нижний зуб? За пару недель затянется, но арболит знатно, антибиотик назначали.

Нижний, поеду завтра к врачу, посмотрю что скажет. И так с животом проблемы, еще и антибиотики, эхх

Капризуля-я: так зашить должны были

Я так понимаю, что зашивают только если сложное удаление с разрезанием десны

Аноним 617: Я так понимаю, что зашивают только если сложное удаление с разрезанием десны

Нет, любое удаление .

аноним13: Нет, любое удаление .

Странно, второй раз удаляю зуб, ни слова о зашивании Мама удаляла несколько зубов, тоже не зашивали...
Может это только в платных? Я бесплатно удаляла.

Очень аккуратно обрезать кончик иглв от шприца 5 мл. И после каждого приёма пищи промывать хлоргексидином. И наносить горошину Метрогил дента гель.

аноним13: Положили губку и зашили . Потом швы сняли и все стало норм . Еда не попадала , никак не беспокоила не болело. Антибиотик , противовоспалительное и полоскание назначали . Все таки Козлов В И врач от бога .

Спасибо, узнаю, может удастся попасть завтра к этому врачу

Аноним 617: Я так понимаю, что зашивают только если сложное удаление с разрезанием десны

Да

Аноним 617: Может это только в платных? Я бесплатно удаляла.

Возможно .. но этот врач зубы удалял и еще мне импланты ставил. Когда только удаление в других клиниках - ничего не делали , полчелюсти разворотили вместе с костью, ещё и части корней оставили и осколки в кости...месяц болело , потом имплантологи отказывались с таким работать.

аноним13: Все таки Козлов В И врач от бога .

Мне три импланта поставил за 15 минут, я ничего не поняла даже

аноним13: Положили губку и зашили . Потом швы сняли и все стало норм

Еще подскажите пожалуйста, во сколько это Вам обошлось? Давно делали?

Аноним 617: Еще подскажите пожалуйста, во сколько это Вам обошлось? Давно делали?

Год назад 3000 . Но знаю что он в нескольких клиниках работает . И цены сейчас наверное изменились . Имплант 30 тыс (винт) . Техника обезболивания очень понравилась , замораживает только удаляемый зуб, все остальные зубы чувствительны , отходняка на 4 часа нет .

аноним13: Когда только удаление в других клиниках - ничего не делали , полчелюсти разворотили вместе с костью, ещё и части корней оставили и осколки в кости...месяц болело , потом имплантологи отказывались с таким работать.

Это в платной или бесплатной такое натворили?

Аноним 617: Это в платной или бесплатной такое натворили?

Платно . Областная стоматология на Щорса . Там вообще отвратительно все лечили и удаляли . Но это не от клиники зависит , а от врача конкретного .

аноним13: Областная стоматология на Щорса . Там вообще отвратительно все лечили и удаляли . Но это не от клиники зависит , а от врача конкретного .

Я там тоже лечила, ушла, не понравилось.
Самое печальное, пока ищешь своего врача, останешься без зубов
По удалению шла хоть и в бесплатную, но к специалисту, которого очень рекомендовали, не знаю, плохо или хорошо он вырвал, очень аккуратно все делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы