Задержка неделю, тесты отрицательные. Пременопауза?

Добрый день, подскажите по ситуации.
39 лет, неделя уже как задержка, тесты делала, вчера и сегодня, отрицательные.
Что это может быть, к какому врачу идти, какие анализы сдать?
или это уже пременопауза и смириться?
до этого с нового года характер месячных менялся, то обильные, то скудные, то цикл меньше, то цикл больше

То же послушаю, мне 42 с этого года то же задержки пошли, до этого все регулярно, как все таки определяется климакс? Ходила к двум разным врачам одна сказала про наличие фолликулов а другая про гормональные показатели

Мне 40, на гормональных контрацептивах, задержек не бывает, а вот месячные скудные стали. Надо бить тревогу?

Мне 44 наоборот заливает с декабря, интересно, это закончится когда-нибудь?

о, оказывается я не одна с проблемами сижу

Сдайте амг, если показатель низкий, то климакс не за горами.

Аноним 437: Сдайте амг, если показатель низкий, то климакс не за горами.

спасибо

Аноним 35: , к какому врачу идти, какие анализы сдать?

Так к гинекологу, гинекологу-эндокринологу.
Они уже и скажут какие анализы в вашем случае сдавать.

Это может быть киста яичника. У меня так было. По УЗИ подтвердили. А в этом году с декабря по май не было месячных, я думала уже все, климакс. Но нет. На УЗИ в этот раз не ходила. Мне 44.

Аноним 649: Это может быть киста яичника. У меня так было. По УЗИ подтвердили.

это опасно? надо прям срочно бежать к врачу или потерпит неделю две?

Аноним 35: к какому врачу

К гинекологу, очевидно.
Она назначит какие анализы.
Может быть что угодно. И дпже самое плохое. Идите к врачу.
Как вариант сдайте:
Хгч, женский гормональный профиль (в инвитро 2200 стоит 10 показателей), фибриноген.

Анонимно: как все таки определяется климакс?

Анализ крови на гормоны + на УЗИ смотрят количество фолликулов в яичниках.

Аноним 995: И дпже самое плохое

Бывает чаще всего когда кровенистые выделения бывают посередине цикла. Вот это тревожный звонок. А задержка- это чаще всего какие-то гормональные нарушения - возраст, резкое похудение, киста яичника.

Автор, на узи сходите все таки.
Мне эндокринолог рекомендовала сдать АМГ. У меня цикл сократился до 24-25 дней. Но показатель хороший оказался и количество фолликул на узи отличное. Мне 40. Так что климакс пока не светит, слава богу.

Поддержу, что надо идти к гинекологу эндокринологу и желательно чтоб сразу УЗИ сделали. Гормоны надо сдавать в определенные дни цикла, но вообще-то смотрят примерно вот такой набор, мне Амг не сказала врач сдавать, например. Потому что соотношение гормонов было не характерное для перименопаузы. Зато была фолликулярная киста, посидела на дюфастоне с 16 дня цикла, 3 цикла, все восстановилось.
Но конечно все уже близится к закату, но надеюсь лет 5 еще до климакса у меня есть. Мне 45.

Аноним 35: к какому врачу идти

Вы серьёзно? Как вы вообще живёте то?

Если вас интересует не приближается ли климакс, то сдаются гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол. АМГ сдается если вы планируете беременность.
УЗИ конечно тоже нужно.

Такая же проблема. Мне 40. Задержка 8 дней, тесты отрицательные, самочувствие отличное. Решила ждать менструацию ещё неделю.
Киста чем опасна? Нужно ли поторопиться с гинекологом? Или ещё подождать спокойно?

Аноним 227: Киста чем опасна? Нужно ли поторопиться с гинекологом? Или ещё подождать спокойно?

Аноним 35: это опасно? надо прям срочно бежать к врачу или потерпит неделю две?

Смотря какая киста. Бывают такие, которые опасны разрывом и требуют удаления, бывают такие, которые рассасываются сами. Но лучше не рисковать и дойти до УЗИ.

Аноним 35,
Задержка месяц, 39 лет, узи, врач все было, 6 тестов. Сказали ждать.
Похудение, спорт, лечение выставление зубов. К врачу в середине июля.
О климаксе речи нет, что то гормональное. Впервые такое.

Мне 41 год. Месячные не пришли в первый раз в жизни (исключая беременность и кормление).
В моем случае это оказался недостаток прогестерона. Пременопауза именно с него начинается и этот период до 10 лет может продолжаться. Недостаток прогестерона ведет к доминированию эстрогена. Это может проявляться болезненностью молочных желез, большим эндометрием (гиперплазия).
Пью индинол форто и в определенные дни цикла утрожестан, с ним месячные регулярные. Надо как-то уходить с утрожестана, потому что я не сторонник длительной гормональной терапии, Скоро к врачу, будем решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы