Что значит "идите к хорошему врачу"?

Вы как ищите "хорошего врача"? И как определяете, "хороший" ли он? На что обращаете внимание? На цену приёма? Отзывы? Или по "сарафанному радио" ищите? По результатам лечения? Так пока результатов дождёшься, помрёшь пять раз
Ну вот, например, нужен мне "хороший гинеколог", но при этом я не хочу своими проблемами со знакомыми делиться. Мне как действовать? На сайт "продокторов"? Там очень много вариантов, глаза разбегаются. А тут, на ю-маме, пишут, - "Просто сходите к хорошему врачу". Это реально так просто? Напишите алгоритм действий, пожалуйста!

Аноним 802,

Здесь спросить.

Сарафанное.

Не говорите, что впм нужен, скажите сестра ищет.
А зачем озвучивать, для чего вам врач?

Врачи в нашей семье из медцентров.
Искали педиатра.
К одному сходили - не то, к другому - не понравился прием.
Потом срочно нужно было - записалась к свободному. И вот именно этот врач наблюдает и лечит наших детей уже 11 лет. Можем обратиться и по телефону/ватсапу.
Иногда врач сама позвонит с вопросом: "Ну что, как дела? Есть улучшения/ухудшения?" И "с колес" решаем проблему. В как сейчас с дочерью.
Так же лор детский. Перебирала врачей. И случайно попали на прием к врачу, с которой тоже более 10 лет. И тоже могу позвонить/написать - всегда проконсультирует, ответит.
Муж сломал ногу - искала ему травматолога. Сейчас этот врач - семейный травматолог, который всегда на связи с нами. А мы - с ним.
И именно у наших врачей я спрашиваю рекомендации по другим специалистам - и взрослым, и детским.

TOD's: Здесь спросить.

Анонимно

Аноним 802: И как определяете, "хороший" ли он?

Лечение помогает , значит диагноз правильный
Не знаю как у кого, у меня прям хождение по мукам пока поставят правильный диагноз

Аноним 802,

Автор, можно начать изучать свою болезнь, полезно.

Аноним 802: как ищите "хорошего врача

Долго и нудно. У меня ещё не все есть, что мне необходимы.

Я могу посоветовать хороших специалистов только в своей сфере, потому что сама разбираюсь. Знаю как оно должно быть. Отслеживая отзывы пациентов я понимаю, как можно попасть легко на плохого врача и становится от этого очень страшно.
Есть ещё знакомая медсестра, которая много лет работает в женской консультации, могу у неё спросить про гинеколога. И всё.
Отзывам на сайтах не верю. Юмаме тоже не верю, несколько лет назад здесь была статья с лучшими врачами Екатеринбурга. У меня был шок, когда я увидела ФИО врача, которой нельзя работать. Она не лечит, а калечит. Я видела, вижу её работу, ужас.
А так у нас есть чат врачей своей специальности, там часто спрашивают про других врачей, советуют.

И да, хороший доктор для каждого свой. Мне не надо утипути, мне нужен специалист.
Много кому важен именно подход. Но это если проблема не серьёзная.
Поэтому отзывы это вообще не показатель. Отзывы это больше про то, какой доктор человек.

Хотелось бы, чтоб назначенное лечение помогало
Когда начинается - вот это попробуем, потом это, ну нет , так значит другое.
К некоторым придёшь и такое чувство, что сами они не уверенны, что назначения помогут

Аноним 802: На сайт "продокторов"? Там очень много вариантов, глаза разбегаются.

У меня сложилось ощущение, что отзывы ненастоящие, уж очень все радужно, сплошной позитив. Обычно люди охотно пишут плохой отзыв, а хороший крайне редко

Аноним 512: У меня был шок, когда я увидела ФИО врача, которой нельзя работать. Она не лечит, а калечит. Я видела, вижу её работу, ужас.

Здравствуйте. Можете в личку написать фамилию врача? Не хочется попасть к такому "специалисту"

Аноним 512,

А здесь увидели «фото врача, которой нельзя работать « - это случайно не гастроэнтеролог женщина с фамилией на «Б»?

OlicM,

Лора детского можете посоветовать ? Ну как детского, 17 лет сыну .

Аноним 743: Лора детского

Наш лор Купреева А.Г.

miauksani: Здравствуйте. Можете в личку написать фамилию врача? Не хочется попасть к такому "специалисту"

Аноним 743: А здесь увидели «фото врача, которой нельзя работать « - это случайно не гастроэнтеролог женщина с фамилией на «Б»?

Девочки, фамилию писать не буду. Речь о детском стоматологе. Просто не доверяйте отзывам и не видитесь на уси пуси.

Аноним 587: меня сложилось ощущение, что отзывы ненастоящие, уж очень все радужно, сплошной позитив. Обычно люди охотно пишут плохой отзыв, а хороший крайне редко

Я пыталась оставить негативный отзыв, так у меня его не приняли, написали, что я очерняю репутацию врача. И чтобы отзыв опубликовали, я должна что-то доказать. А дело было давнее, проблема от лечения этого врача вскрылась значительно позже.

А вот положительные отзывы писала несколько раз, их приняли сразу.
Признаюсь честно, пару отзывов писала подругам. Но отзввы были настоящие, потому что я лечила у них детей.

Например, у меня был сложный зуб. Обратилась к КМН на Шарташской. Глянула - сразу сказала, что пульпит, удалять нерв.
Ещё к нескольким сходила и один молодой врач взялся вылечить и получилось!
Делаю вывод, что КМН - вообще не показатель. Некоторые даже названия лекарств с ошибками пишут.

Трезвый Чебурашка: Глянула - сразу сказала, что пульпит, удалять нерв.
Ещё к нескольким сходила и один молодой врач взялся вылечить и получилось!

Теперь обязательно надо сделать рентген через год после лечения. Часто хронический пульпит бессимптомно переходит в периодонтит.

Трезвый Чебурашка: Делаю вывод, что КМН - вообще не показатель

В стоматологии точно.

Рекомендации, здесь в тч, потом ищу этого врача на сайте, смотрю категорию, специализацию и стаж. Если есть возможность выберу кмн, тут ни разу не была разочарована, а вот случайными специалистами, это когда идёшь наобум, очень даже часто. Но были и те, к кому попала случайно и очень довольна.

Я в последнее время уже становлюсь сама себе врачом: сначала читаю про диагноз (если он уже есть), потом смотрю, что про него пишут на русмедсерве - там руководствуются принципами доказательной медицины. Если потом мой врач рекомендует аналогичное лечение, считаю его хорошим. Но это очень много времени занимает, конечно.

Как нам не специалистам понять, что врач хороший? Особенно если он хамит или не объясняет?
Конечно, общение хочется, чтобы было нормальным, когда мы со своими болячками приходим, особенно если интимными.
Вот пример у меня есть врача, к которому не хочу идти. Прием в муниципальной поликлинике 10 минут, по шаблону, ничего не спросила, историю не посмотрела. На жалобы ответила что-то невнятное, тк ее это не касается. Очень опытный врач, очень рекомендуемый, один из типа лучших в нашем городе.
Или же врач, который выписал лечение с неправильными рекомендациями, повлекшими рецидив заболевания. То есть она взялась лечить то, что не умеет до конца. Отзывы о ней хорошие. И тут на юмаме тоже.
Вот пока не сходишь и не узнаешь.
Я в принципе хожу только платно, у меня ДМС от компании и во время рабочего времени катастрофически некогда. А самое главное, даже хороший врач за 10 минут ничего не успеет, если у тебя не типичный случай, да и в стандартных ситуациях этого маловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы