Посоветуйте, пожалуйста, как можно организовать реабилитацию

Нужно реабилитировать женщину 72 лет после 2 недель в реанимации на ИВЛ.
Из последствий - плохо с моторикой после лежания, нужно расхаживаться . Соображает выраженно хуже чем до реанимации - то есть что-то с головой тоже надо делать.
Как я себе это представляю в идеале - какая-то программа в стационаре, с физиотерапией, ЛФК, по показанием комплексным лечением от невролога/геронтолога/психиатра. Супер, если хоть хоть что-то получится по ОМС, но ок если частично или полностью за свой счет (но денег не так чтобы много, то есть уровень УГМК уже не вытянем скорее всего).
Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге есть что-то подобное, может, был опыт. К кому можно обратиться?

Ситидок - неврологический стационар платный на Буторина , 3А

Чусовское озеро.

РЖД-медицина.

Узнавайте у лечащего врача, могут ли куда то направить по ОМС. Маршрутизация пациентов и объем услуг постоянно меняются.

Институт клиники мозга, он в Березовском. Трудно дозвониться, но там хорошие специалисты.

После комы родственник проходил реабилитацию в больнице на ул.Братьев Быковых. Потом ещё в институте мозга в Березовском. Но давненько было, 5 лет назад.

Аноним 522,

спасибо! Уточните, а результаты как в итоге?

Аноним 1: Узнавайте у лечащего врача, могут ли куда то направить по ОМС. Маршрутизация пациентов и объем услуг постоянно меняются.

если лечащий врач не идет на контакт в данном вопросе, что делать? Звонить в страховую? Идти к главврачу?
Я если честно настолько мало с медициной нашей сталкивалась, что не понимаю совершенно, что делать вообще и время не потерять.

Игуанодон: Уточните, а результаты как в итоге?

Полностью учили сидеть, вставать, ноги разрабатывали, обслуживать себя. На одной ноге в галеностопе не удалось разработать. Но он лежал 40 дней в коме. Считаю, результат положительный. Возраст около 40.

Игуанодон,

Папу клали на 2 недели в 20ку, там есть платное отделение. Туда лежачего привезли, оттуда на ногах вышел. Мы были довольны. Это было в марте прошлого года, не так давно.

Игуанодон,

Клиника доктора Волковой еще на Чкалова. Это платно.

Можно домой специалиста приглашать для занятий. Надо по состоянию смотреть.

Другой никк: Папу клали на 2 недели в 20ку, там есть платное отделение.

Подскажите, пожалуйста, контакт, я не нашла на сайте информацию. Мне тоже актуальна эта тема- мама после инсульта 2,5 месяца реанимации, в дальнейшей реабилитации по омс отказ, хотят домой выписать, а она вся в стомах, как за ними ухаживать я не знаю.

Аноним 585,

Звоните в 20ку, не сохранился контакт.

По поводу клиники Волковой я бы сказала, что она больше подходит спинальникам. Те которые едут с целью выжать максимально результат из курса . Мама год назад проходила там реабилитацию после инсульта. Не лежачая. Очень дорого. Было 8600 сутки. Сейчас наверное ещё дороже. В больнице на Братьев Быковых запись по направлению по ОМС по пятницам в течении часа. Стоит человек 40-50. Там на реабилитацию не только после инсультов берут, но и после операций на суставы и после травм. То, что я видела на 1 этаже - зал где занимались бодренькие среднего возраста пациенты, ходячие и не нуждающиеся в сопровождении. Может быть на этажах выше есть палаты с тяжелыми. Нужно узнавать.

еще вы наверняка можете оформить иппсу в соц защите и хоть немного компенсировать реабилиьацию. я по взолслым не знаю. надо в соцзащите хорошенько все выспросить

в угмк можно тоже попасть по омс. идите к заведующей по реабилитации платно. она поставит вас а очередь . через несколько месяцев попадете

Аноним 378: Может быть на этажах выше есть палаты с тяжелыми. Нужно узнавать.

Моя мама сейчас там - на Братьев Быковых, но зав.отделением нивкакую не соглашается на платную реабилитацию -домой и точка. Институт мозга отказали якобы из-за отсутствия большой динамики, а по телефону сказали- инфекция. Вот жду выписку на днях и домой. У Волковой 27500рубсутки и нужно ложиться с мамой, весь уход на сопровождающем. Заберу домой и найму выездной персонал для реабилитации и медика для ежедневного патронажа.

[cit]Аноним 585: Конечно нет смысла платить такие деньги у Волковой, да ещё и с уходом сопровождающего. Не понимаю за что. Ничего там сверхестественного для инсультников нет. Если есть финансовая возможность дома попробовать реабилитацию, стоит попробовать. Главное, специалистов найти!

Игуанодон,

Не совсем понятно, что изначально за диагноз был.
В любом случае, по описанным проблемам ищите хорошего невролога. Обязательно медикаментозная поддержка, препараты невролог выпишет, принимать курсами долго.
Из бюджетных вариантов санаторий Руш (даже по ОМС получилось), динамика по моторике и двигательной активности была хорошая.

Аноним 585: Заберу домой и найму выездной персонал для реабилитации и медика для ежедневного патронажа.

Вам удалось найти приходящего инструктора лфк?
Ищу проверенные контакты.
Объявлений много, но кому ни напишу - ответа нет, либо обещают перезвонить и пропадают

Аноним 522: Возраст около 40.

Ужас, в таком возрасте инсульт

CacaoBob: Вам удалось найти приходящего инструктора лфк?

Извините, давно не заходила на сайт, это было тяжелое для меня время. Инструктора нашла, даже двух - оба хорошие, с опытом в реабилитационных центрах города. Пишите в лс, если актуально, дам контакты. За 2 месяца мама уверенно сидит, несколько секунд может стоять без опоры, учится ходить. Инсульт был тяжелый и обширный, можжечковые нарушения, поэтому и реабилитация медленее. Сегодня присвоили 1группу инвалидности, ждем телеконсультацию по реабилитации в КИМ

Irina___,

Ирина, какие хорошие результаты!

Irina___,
Спасибо за отклик.
Время непростое, очень понимаю вас.
Напишу в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы