Боррелиоз

Маму укусил клещ, анализ показал Боррелиоз. Сегодня 3 день. Пьет антибиотик Докситоцин. Спросили врача, надо ставить иммуноглобулин? она сказала что в городе его нет. Мы из Первоуральска. И как то не настаивала. В Екб он есть. В аптеке сказали что иммуноглобулин от клещевого энцефалита. Кто точно знает, надо или нет Иммуноглобулин?

не надо конечно

Меня тоже укусил клещ, и тоже бореллиоз. Я была у инфекциониста в Центре иммунопрофилактики. Прописали антибиотик на 5 дней. Имунноглобулин не нужен, его ставят при энцефалите.

В этом году много боррелиозных клещей. Подруга с мужем тоже клещей подцепили и оба боррелиозных. Пьют только антибиотик, через месяц анализ крови для контроля. Иммуноглобулин не надо.

Аноним 43: Кто точно знает, надо или нет Иммуноглобулин?

врач сказала надо или не надо? Его ставят в теч 72 часов после укуса. При невозможности поставить имунноглобулин назначают Йодантипирин

Аноним 43: Маму укусил клещ, анализ показал Боррелиоз

Маму года 3 назад тоже клещ боррелиозный кусал. Мы не дожидаясь результата анализа поставили иммуноглобулин. Оказалось, что было не нужно.
Пусть мама пьёт антибиотик. Моя пила 10 дней.
Здоровья!

Аноним 43: Кто точно знает, надо или нет Иммуноглобулин?

Нет не надо вам, антибиотика достаточно

Аноним 43,

Не надо иммуноглобулин.

Доксициклин по схеме пропить от и до, сколько назначат.

Контролировать состояние, температуру и тд. Если что, бегом к врачу.

Крепкого здоровья!

Сына укусил клещ 9 мая, клещ с боррелиозом. Пил 10 дней антибиотик. Никаких симптомов у него не было. Сдавал кровь на антитела 20 июня. М и G отрицательно. Думаю, еще месяца через 2 сдать на G.

А на какой день по крови боррелиоз показывает? Или этот клещ носитель?

Девочки, спасибо огромное!

Аноним 762,
Сдавали клеща на анализ

Папу в прошлом году укусил такой клещ, приехал в центр вакцинопрофилактики и его домой отправили, сказали никакие антибиотики и тем более иммуноглобулин не выпишут, просто месяц наблюдать за температурой сказали и потом за состоянием пару месяцев

Аноним 762: А на какой день по крови боррелиоз показывает? Или этот клещ носитель?

Мне сказали сдавать анализы через месяц после укуса

Вчера была у инфекциониста с положительным анализом клеща на боррелиоз. Сказал,что если клеща удалили в течение 72 часов,то даже антибиотик не нужен. Но раз я начала, то пропить пять дней. И следить за местом укуса. Если покраснение или припухлость появится, то ехать в центр иммунопрофилактики.

Аноним 608: Мне сказали сдавать анализы через месяц после укуса

Я примерно к тому же и спрашивала. У знакомых ребёнка кусал клещ в Германии, никаких антибиотиков для профилактики. Месяц наблюдают, только при наличии симптомов врач выписывает рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы