Онколог. Лимфоузлы.

Заболела грудь, сходила на УЗИ, с грудью всё хорошо. Но вот подмышечные лимфоузлы сильно увеличены, в три раза. Врач узи сказала, что это не онкологические.
Начала обследование у терапевта и инфекциониста. Кровь общая, биохимия, герпесы, паразиты, ничего не обнаружено, всё в норме. Отправляют делать пункцию, взять гистологию, исключать онкологию. Мне очень страшно. А вдруг она....
Мне 32 будет, двое детей. Все мысли в голове сегодня только о этом.

Лучше раньше, чем позже.
Не накручивайте раньше времени. Делайте пункцию и решайте проблемы по мере их поступления.
Тоже с грудью с марта разбиралась. Прошла и мрт, и две пункции, и цитологию. Сначала было страшно, потом уже полное принятие, что чему быть того не миновать.

Аноним 516,

И как у вас сейчас дела?
Нашли что то плохое?

Аноним 516,

Меня они совсем не беспокоили, вот случайно узнала о них.
Я думала что при онкологии болит хотя бы что то.

Аноним 516,

А пункция это больно?

Автор, извините, что влезла
У мамы с одной стороны прям подмышкой все увеличено. Достаточно узи лимфоузлов ? Или совместо с узи груди надо ?

Аноним 71: Заболела грудь, сходила на УЗИ, с грудью всё хорошо

Так грудь болит или лимфоузлы?

Фофновая_Фыфечка,

Всё вместе нужно сделать.

Аноним 741,

Грудь болела, сходила на УЗИ и обнаружили лимфоузлы, которые не болели, не болят и в принципе не беспокоили. Грудь тоже не болит сейчас.

Ну так вот и причина. Не нагнетайте лишнее.

Аноним 71: Но вот подмышечные лимфоузлы сильно увеличены, в три раза. Врач узи сказала, что это не онкологические.

А визуально это разве не заметно? Шишечек не было подмышками?

Автор , а где вы наблюдается? Я недавно сделала маммографию, ТК возраст после 40, до этого всегда делала УЗИ груди ( но тоже уже лет 5 не делала). На маммографии показало увеличение лимфоузлов, как я поняла. Тож начиталась всего, записалась к маммологу, как бы до приема дожить. Страшно. Успокаиваю себя, а потом опять. Грудь болит часто, всю жизнь ставили фиброзно кистозную мастопатию. Я уже и внимание на эту боль сильно не обращала. Потому что как то мне маммолог давно сказал, что рак не болит.

Фофновая_Фыфечка: узи лимфоузлов

Мой врач не берет на узи лимфоузлов без зоны рядом. Это бессмысленно. Конечно нужно грудь. И маммографию тоже, если беспокоит что-то.
Написала и вспомнила, что делаю узи мж и л/у она смотрит автоматом бесплатно. И подмышечные и надключичные с подключичными.

Аноним 71: пункция это больно?

Просто неприятно. Главное чтобы под узи делали, иначе риск, что не туда попадут.

Аноним 341,
Нет. Никаких шишечек, ничего не замечала.

Аноним 164,

В 14 на уралмаше

Nadezhda_523,

Очень ждала вашего ответа. Читала темы, где вы писали, что у вас.
Сказали будут делать под узи.

Аноним 71: Сказали будут делать под узи.

Замечательно. Ну набираемся терпения, какие варианты. Шанс зла крайне мизерный, конечно. Тем более по узи она увидела, что л/у норм. У меня со стороны проф мастэктомии л/у 2 см, структура, корковый слой и центровка не вызывает подозрений, просто анедопатия пишут.
Но в наше время без пункции никуда, перебдеть не мешает.

подскажите пожалуйста, у меня грудь болит правая, ощущение комка. Пошла к маммологу, сделала ММГ, УЗИ мж и УЗИ Лу. Ничего, кроме мастопатии. Меня напрягает это образование. Врач назначила таблетки на полгода и контроль УЗИ ч-з год. Может ещё как то провериться нужно

Аноним 144: Может ещё как то провериться нужно

Можно сходить платно в соод, правда не дёшево. Посмотрят более внимательным взглядом, с собой ммг предыдущие и узи для сравнения. Ещё как вариант если Ммг есть на диске, то можете отправить на второе мнение в частном порядке Поповой Алисе Юрьевне из соод (стоимость не подскажу только), она в запретнограмме писала, что делает пересмотры.

Аноним 71,

Подскажите, вы к терапевту и инфекционисту платно или бесплатно? Тоже нашли увеличенные лимфоузлы подмышками, думаю куда дальше идти…

Фофновая_Фыфечка: У мамы с одной стороны прям подмышкой все увеличено. Достаточно узи лимфоузлов ? Или совместо с узи груди надо ?

При увеличенных подмышечных лф перво наперво обследуют грудь. При узи молочных лимфоузлы смотрят всегда, так что идите на узи молочных.
Или лучше на приём с узи, в угмк Ирих и Исмаилова онкологи-маммологи, сами делают узи, все тщательно смотрят

Аноним 71: Начала обследование у терапевта и инфекциониста. Кровь общая, биохимия, герпесы, паразиты, ничего не обнаружено, всё в норме. Отправляют делать пункцию

Я бы поехала сразу в соод и там бы все сделала.
А в 3 раза это какой размер?
У меня была история с подмышечными лимфоузлами, тоже по терапевтам ходила, пока не была послана маммологом-онкологом. Но уменя 2.5 см ставили, те увеличен, но не много. И вообще было несколько историй хождения по некомпетентным специалистам, в итоге в соод все развеивалось, поэтому туда рекомендую, там у спецов глаз на онкологию наметан

Dfhkbcn,

Всё бесплатно

Не скажу: угмк Ирих и Исмаилова онкологи-маммологи, сами делают узи, все тщательно смотрят

Вот тоже рекомендую. К Исмаиловой сначала попала (очень внимательная, на связи остается, поможет записаться к другим спецам если нужно), после нее к Ирих Тумуру Османовичу, он и пункцию брал, вообще не почувствовала ничего, больше страшно было. Как врач мне понравился, все четко обьяснил что и как и куда потом. Вышла без капли страха. Идите к нему! Очень рекомендую.

Если лифоузлы как то насторожат, их всегда вроде как пунктируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы