Кисты на корнях зубов

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, удалял ли кто-то кисты на передних зубах, без удаления зуба?
На кт обнаружили 3 кисты, коренной под удаление, большая киста, и на 2 х передних зубах маленькие кисты( зубы здоровые, без пломб)
И так как остеопороз и планируется лечение бисфосфонатами , в клинике сказали, что только под удаление.
Отправили на Токарей 29 а.
Почитала отзывы , в среднем резекция верхушки одного корня стоит 30 т и не факт , что поможет.
Поделитесь пожалуйста положительными или негативными отзывами.

Удаляла такую но была большая . Операция под наркозом . Больше не было . Но у меня была в гайморовой пазухе ноздря одна не дышала . Наверное надо смотреть на размер насколько больша . Делала в дорожной больнице ,

Luna2023: и на 2 х передних зубах маленькие кисты( зубы здоровые, без пломб)

Какой размер? Причину какую сказали?

Делали резекцию, после этого зуб простоял ещё лет 5-6, но каждую весну и осень болел. В итоге снова киста и зуб удалили

А что делать если НЕ удалять? Вас как то беспокоит наличие кисты? Болит зуб или как это проявляется

Glebuhka,

Размер маленький, до 0,5. Удалять надо потому что, планируется лечение бисфосфонатами, уже осенью. И удаление кисты будет неэффективно. Только удаление.
До лечения остеопороза бисфосфонатами полость рта должна быть полностью санирована.
Единственное решение, удалить и поставить протез ((((
Я к этому морально не готова…

Luna2023: кисты на передних зубах, без удаления зуба

лечила полгода под микроскопом, по итогу запломбировали намертво
через 2 года снова киста(((
не болит, не трогаю, сейчас только под удаление, тк в зубе трещина, высверлить канал не получится, рассыплется

сестра вылечила, уже 4-й год мониторит по КТ, все ОК, костная ткань наросла, кисты нет, но она помоложе

У подруги 6 зубов с кистами, узнала она случайно, заболел зуб. До этого лечила лечила, коронки стояли...куча денег, врачи все хорошие и не один не заикнулся. На чистку пошла и гигиенист посоветовал снимок сделать.
Тоже плакала, но пошла на удаление и импланты поставит.
Говорит знала бы удалила и забыла как страшный сон, меньше мороки.

У меня была в 14 лет. Зуб удалили, а хирург сказал зря удалили (можно было и оставить). Мне операцию по чистке челюсти делали.

Лечить кисту очень дорого и долго, никаких гарантий не будет, лучше удалить и сделать съёмный, потом намучаетесь.

По видимому надо удалять и протезировать ((((ужас какой то…
По отзывам читала, что кисты после удаления снова появляются , у кого то зуб при надкусывании болит . Наверное не стоит заплатить 60 и через пару лет все равно удалить.

Luna2023,

Вы свыкнитесь с мыслью, может второе мнение надо Вам услышать от другого врача.
Просто говорят надо из всех сил сохранить свой зуб, но это не так. Иногда лучше импланты.

Дело в том , что на импланты, при лечении бисфосфонатами , никто гарантии не дает. Поэтому только протез (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы