Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто носил воротник шанца, хочу задать вопрос

Всем здравствуйте, недавно очень хорошо сходила на тренировку по гимнастике, вылетело 2 шейных позвонка👍
Теперь нужно носить воротник шанца
Хочу задать вопрос тем кто его носил.
1.как долго вам пришлось его носить и можно ли его снимать на время?

1. Сколько вы его носили до полного Выздоровления?

снимать можно, первые дни лучше пореже, чтобы не нагружать шею.

Аноним 293,
Вы же были на приёме у врача?
Исходя из клинической ситуации и рекомендуют время ношения воротника. И непосредственно сам воротник, поскольку они бывают разной степени жёсткости.

Аноним 293: Хочу задать вопрос тем кто его носил.

Все эти вопросы следует доктору задавать, а не тем "кто носил". Этот воротник носят по самым разным причинам. Кто то носит строго 20 минут в день, кто то одевает на 15 минут каждый час, кто то носит постоянно и на ночь тоже. Как можно в таком вопросе быть такой наивной...и "спрашивать у людей".
Вам сейчас расскажут "сто способов ношения" - будете выбирать?

urtica,
++++
Очень странно, что вы здесь такое спрашиваете. Мне назначали носить не более 1,5 часов в день, но у меня и причина была другая. Только врач вам даст верные рекомендации.

ghbdtn: снимать можно, первые дни лучше пореже, чтобы не нагружать шею.

Вы доктор и видели снимок позвонков автора?

urtica: Кто то носит строго 20 минут в день, кто то одевает на 15 минут каждый час, кто то носит постоянно и на ночь тоже. Как можно в таком вопросе быть такой наивной...и "спрашивать у людей".

+++
Я по полдня носила несколько недель…

Мне вообще прописывали только на ночь снимать.

Вот вот , ситуации у всех разные , мне говорили носить по 15 мин, а если часто носить якобы мышцы шеи только ослабнут …
А вам автор, нужна наоборот фиксация шеи , поэтому у врача лучше все это уточните

urtica: Вы доктор и видели снимок позвонков автора?

А Вы?
У дочери панические атаки начинались в этом воротнике. Снимали-надевали, ситуации разные у всех, согласна, но там или совсем жесткий воротник, блокирующий любые движения, либо все-таки для облегчения состояния, Чувствуешь что нет сил терпеть, снял, отдохнул - надел

ghbdtn: А Вы?

А я не доктор, поэтому не даю "вредных советов", а дочь то Ваша вообще при чем тут?

ghbdtn: снял, отдохнул - надел

Это доктор скажет "снял и отдохнул" или все не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы