Как добиться посещения в стационаре больницы во время карантина

Ситуация - женщина после клинической смерти (аритмия, видимо на фоне начавшейся пневмонии), две недели провела в реанимации, куда пустили один раз сына. Все это время информацию о состоянии получаем только по звонку, она обрывочна, местами противоречивая. В пятницу неожиданно в практически том же очень тяжелом состоянии с пневмонией переводят в палату. С пятницы не могли попасть навестить, тк по словам персонала нужен пропуск, дать который могут только в понедельник. Вот сегодня понедельник, выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ в стационаре карантин и туда в принципе не пускают родных(
Вопрос - что делать и как попасть посмотреть, что с человеком. По словам персонала - сидит, говорит, контактна, но доверия им особого нет (при посещении реанимации тоже говорили, что в сознании, и выяснилось, что нет). Переданным телефоном с пятницы не воспользовалась (не звонит сама и не принимает звонки). Нет достоверной информации о состоянии, о том, как проходит лечение. Нет понимания, что с питанием - объяснить не могут, сказали только, что вырвала зонд и просят детское питание (все, что просили, привезли конечно).

Начиная с 2020 года карантин везде в больницах. Им это очень удобно, прикрываться карантином.
Независимо от времени года всегда висят объявления о карантине.
Жалуйтесь , добивайтесь как то.

Игуанодон,

Если карантин, то никак похоже.

Найти санитарку, дать деньгу и попросить сходить.
Я бы так сделала, так проще.

можно кого-нибудь из пришедших родственников внизу попросить позвонить своему ходячему, чтобы тот трубку врачу передал, так поговорить с врачом

Карантин по какому заболеваю сказали? У студентов сегодня практика началась, их не касается карантин?

У нас такая же ситуация в 24 больнице, случился инсульт в субботу, вечером еще разговаривала, в воскресенье просто полный игнор со стороны больницы, сегодня час стояли перед входом, не пускают! а ей хуже, просто через знакомых узнали, и ничего не сделать? на контакт никто из персонала просто не идет, это ужас

Аноним 757,

У нас тоже 24 больница(
карантин - орви, как я поняла без подробностей. Про студентов не знаю ничего(

Там проблема еще в том, что и дозвониться кому-то невозможно, в отделении телефон не отвечает, нормально мы дозванивались только в реанимацию, но там говорят ровно 10 секунд очень очень кратко

может вам попробовать попросить встречи с заведующим отделением? Я так делала, только в другой больнице. Если человек не ходит, могут оформить пропуск. Я подошла на вахту с охранником, мне выписали пропуск для завотделения,у него все вопросы решила. Повторюсь больница другая, человек был после инсульта.

Лагуна105,

+++++

Так же было в 24 больнице,деда лечили от пневмонии, после этого я с ним разговаривала, никого не пускали, потом там случился инсульт и все...

У вас получилось дозвониться? трубки просто нигде не берут, вахтер не пускает, говорит звоните, записывайтесь, мне дадут пропуск, тогда пропущу

Карантин круглогодичный, просто от врачей и зав.отделений зависит, если не хотят присутствия родственников по каким-то причинам, то будут тупо ссылаться на приказ главврача больницы, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы