Эпикондилит, боли ужасные. Подскажите специалистов: травматолога ортопеда, невролога, кто бы смог помочь.

Болит локтевой сустав, отдаёт в пальцы руки и сгибать руку и разгибать больно, ничего в руке не понести. Постоянно болит: и днем и ночью. Уже и блокада была с дипроспаном, периартикулярно. габапентин и нпвс горстями. Работать, чувствую, скоро не смогу уже (работа с компьютером связана). Лечение у невролога проходила (т.к. ещё и радикулопатия и нейропатический болевой синдром). Подскажите толкового травматолога ортопеда-(в рекомендациях врача МРТ указано-проконсультироваться) хоть по ОМС, хоть платно, который не отмахнется-мол, чего с такой мелочью пришли, не перелом же. Плюс ещё невролог пишет теперь уже: резистентный болевой синдром.

Кузнецов Алексей Фёдорович. Здоровье 365. Муж посещал, дал здравые рекомендации.

В 22 году был 2 сторонний эпикондилит.Симптомы как у вас.Плюсом артроз локтевых 1-2 степень.Работаю на подводном душ-массаже т.е.монотнные,однообразные движения,руки все время в напряжении + вибрация и вынужденное положение.Была у нескольких ортопедов ,в том числе оперирующих.У всех одна рекомендация : дипроспан.Еще гиалуронка в суставы,ударно-волновая терапия и покой.Т.е.руку в косынку и 2 недели ничего ей не делать как при переломе.
Не знаю какую вам блокаду делали и как.Я про это много читала,так вот:многие врачи ставят дипроспан в сустав или в мыщелок при эпикондилите и это не приносит облегчения т.к.нужно ставить в связку (не около сустава,она в средней трети предплечья) и тогда будет легче.
Мне врач озвучил что укол будет в мыщелок - я не пошла к нему больше.
Обошлась без уколов,просто полный покой,нпвс таблетки и нпвс на пораженную область (пластырь)+ легкий самомассаж,магнитолазер по схеме(очень помог).
До конца естественно не прошло.Когда вышла на работу - всю нагрузку дала на левую руку(она меньше болела),постепенно нагружала правую.Затем прошла курс массажа : голова,шея вся спина + позвоночник до копчика и руки.Руки было очень больно делать - я орала,шипела,жевала простынь.Но результат того стоил.Массажист коллега,не жалела меня,делала как надо.

И ещё,мне выписывали ортез с гелевыми плдушечками - отлично помогал.До сих пор им пользуюсь,если начинает побаливать.

Хороший ортопед Морозов,он ортез выписал и помог подобрать.Подруга у него руки оперировала.

Спасибо за помощь всем отозвавшимся)) я тоже пластырями Вольтарен облепилась, хоть как то ещё обезболиться

Спасибо) но там точно эпикондилит, синдром кубитального канала и синовит под вопросом

Собака серая,
Вам стало легче?

Нет ещё, ни от чего((

Магнитолпзер делали? Он хорошо снимает боль и отек, но нужно, чтоб делали по схеме, она есть в инструкции к каждому аппарату.
Ортез используете? Мне ортопед рекомендовал его на постоянную носку, только на ночь снимать.

А мне его не назначили, магнитолазер. У меня другие физпроцедуры были. А у Вас какой фирмы ортез?

Для обезболивания можно попробовать компресс с димексидом и новокаином

Орлетт

Назгулишна, спасибо)

Автор, вы нашли хорошего доктора?

Нет. Не нашла

Собака серая

Доброе утро.Улучшения есть?

Собака серая: Болит локтевой сустав, отдаёт в пальцы руки и сгибать руку и разгибать больно, ничего в руке не понести. Постоянно болит

Искать болевые точки, с помощью мячика/шарика гладкого твердого, например на столе. Прижимать болевую точку об мяч, навалившись весом тела. Регулировать давление смотря от остроты ощущений, если очень ярко едва давить, если нет ощущений или глухая боль издалека то сильнее и дольше держать, пока не станет просыпаться боль, становится ярче. Яркие точки стараться держать до их изменения на более спокойную боль. Понятно что совсем яркие точки и в которых долго держится боль придется не с первого раза "успокоить" помнить ,что даже если кажется боль никогда не закончится и не уменьшиться, надо продолжать. В любом случае можно словить обострение и ухудшение. Это нормально, лишь знак что надо продолжать, как мерило прогресса. Когда будете хорошо и правильно делать начнет отпускать. А там уже дисциплина хочешь хорошо и долго сидеть/ходить или что-то делать, сделай эти мышцы мягче, чтобы у них был ресурс движения. В вашем случае работать и двигать рукой

And900: Искать болевые точки, с помощью мячика/шарика гладкого твердого, например на столе. Прижимать болевую точку об мяч, навалившись весом тела.

У вас есть медицинское образование, чтобы такие рекомендации раздавать? Или вы прошли обучение на курсах массажа без мёд образования и теперь несёте теорию в массы?
Ужас. Советы садиста.

Назгулишна: правую.Затем прошла курс массажа : голова,шея вся спина + позвоночник до копчика и руки.Руки было очень больно делать - я орала,шипела,жевала простынь.Но результат того стоил.Массажист коллега,не жалела меня,делала как надо.

Выше в теме писали. Где мышцы "забитые" укороченные это больно, есть градация повреждения тканей. Если твердые, но еще не совсем все плохо. Будет яркая боль и ощущение при продавливание. Если совсем все плохо в жизни будет плохо работать эта мышца, сильно болеть, онемение итд. Но именно при продавливании не будет больно, потому что там ткани уже камень. И она будет постепенно оживать становясь мягче и более отзывчивой при проработке.

Аноним 727: У вас есть медицинское образование, чтобы такие рекомендации раздавать? Или вы прошли обучение на курсах массажа без мёд образования и теперь несёте теорию в массы?
Ужас. Советы садиста.

Мышцы только через боль расслабляются к сожалению. Не через растяжку, не через упражнения и нагрузку. А так можно ходить по врачам и получать интересные диагнозы разнообразные без улучшения состояния. И годами болеть в хронической форме. Не лечат и не диагностируют местно ткани, только разнообразные инструментальные методы диагностики. А тут надо руками трогать и давить, держать

Собака серая: Нет. Не нашла

Вы шутите? С 2024 года не нашли доктора?!

Собака серая: Уже и блокада была с дипроспаном, периартикулярно. габапентин и нпвс горстями.

Ничего не помогло? МРТ, менять невролога?

Аноним 727: У вас есть медицинское образование, чтобы такие рекомендации раздавать? Или вы прошли обучение на курсах массажа без мёд образования и теперь несёте теорию в массы?
Ужас. Советы садиста.

так это вы - теоретик
мне тоже именно так невролог показывала технику
прежде чем возмущаться в интернете, получите сами медицинское образование, плиз

Наташа_Lin: так невролог показывала технику

Для лечения чего? У автора эпикондилит. Причем здесь ваши техники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы