Недержание у пожилой женщине. Подскажите по гигиене и лечению

У мамы проблема. Недавно узнала, нужен план действий. Подробности не знаю, но как поняла - днём подтекает, а ночью прямо много может вылиться. Порекомендуйте, пожалуйста, прокладки и трусики от недержания. Нужно ещё поменять кровать. Волнует вопрос наматрасника, понятно, что непромокаемый, ещё дополнительно впитывающие пеленки под него подстилать? По поводу врача - начать с уролога? Может, порекомендуете кого -то? Можно ли облегчить состояние без операции? И по поводу запаха в квартире, понятно, что поддерживать гигиену максимально, может, средства какие-то есть ещё для уменьшения запаха? Буду всем благодарна за ответы по такой деликатной теме.

Аноним 372: По поводу врача - начать с уролога?

Да, уролог и гинеколог, чтоб исключить опущение органов

Аноним 372: Можно ли облегчить состояние без операции

Ну нет конечно .

Есть трусики-подгузники для взрослых - очень удобно.Тогда и наматрасник не нужен.Днем урологические прокладки в обычные трусы.
У меня проблема неУдержания есть , пробовала разные урологические прокладки и подешевле ,и подороже.Комфортнее всего Seni,не комкуются,не пахнут,хорошо на белье держатся.
Если ваша мама будет всем этим пользоваться,то специальные средства для уборки и не нужны.
К урологу обязательно сводите ее,я знаю нескольких женщин ,которым сделали операцию и им помогло.Жизнь другими красками заиграла.Очень важно для психологического комфорта иметь возможность контролировать свои физиологические отправления.

У меня остались такие прокладки, начатые, можете забрать. Пишите в личку.

С мамой можно к врачу сходить,к урологу,сдать анализы.
Пелёнки можно для подстраховки постелить - если прям льёт,то поверх наматрасника,потом выбросить их.
Трусики подобрать вместе с мамой- объёмы измерить внимательно. В аптеках повыбирать, а потом уже заказывать на маркетах,если подешевле.
Здоровья маме.

как передвигается по дому, ходьба не нарушилась? память и внимание не пострадали?

А операцию можно сделать от недержания?

Кощеева Вероника Викторовна, угмк прекрасный доктор, записала к ней маму на октябрь... Проблема похожа

Спасибо всем за советы! Операцию не захочет она делать, скорее всего, но там видно будет, сходим к врачу.

да уж...: передвигается

Передвигается вроде нормально, но устаёт сильно, на улицу мало стала выходить, до дальнего магазина проблемно ей дойти, на лавке отдыхает. Память - иногда в разговоре по телефону одну и ту же новость второй раз может начать рассказывать... Больше ничего не замечала

Аноним 372: ! Операцию не захочет

Ей это жизненно необходимо. Качество жизни улучшится

Aквилeгия,

Свекрови не помогла операция. Так и живёт уже 10лет прошло

Аноним 372: Передвигается вроде нормально, но устаёт сильно, на улицу мало стала выходить, до дальнего магазина проблемно ей дойти, на лавке отдыхает. Память - иногда в разговоре по телефону одну и ту же новость второй раз может начать рассказывать... Больше ничего не замечала

сделайте мрт головного мозга с определением индекса эванса , исключите нормотензивную гидроцефалию

Аноним 846: Свекрови не помогла операция. Так и живёт уже 10лет прошло

делать должен профи. не надо экономить

Аноним 585,

Вы решили совет дать?или просто поумничать?
Делали в профильной клинике, я разбираюсь где и кто. Есть возраст в котором не очень уже помогает даже такая операция

А в каком возрасте надо делать?

Аноним 372,

Сколько лет женщине?

Аноним 372,

На матрас прклеивалась роазовая пелёнка или 2, скотчем.
Матрас был сухой+ трусы- памперсы.

Аноним 372,

Так деменция похоже.
Ищите хорошего терапевта, невролога.

Моей маме 70 лет.
Сначала при чихании было, а потом пришлось покупать впитывающие трусики. Но только днём подтекало.
Помогла иглорефлексотерапия. Конечно, в процессе приятного мало, но важен результат)

Маме покупаю трусы-подгузники и урологические прокладки. В зависимости от ситуации пользуется ими.
Больше никаких мер не предпринимаем, обходимся. Но у нее не критическая ещë ситуация, ттт.
Автор, маме здоровья. Согласно возраста, но без лишних проблем. Повоюйте ещë

Делайте операцию,пока позволяет возраст.
Моей 86лет,не берут.Измучилась совсем,кроме подтекания выпадение матки,сидеть больно.
Беда прям.

TOD's,
76

Пока пытаюсь наладить гигиену, чтоб не было запаха, сейчас это проблема, и на прием к врачу записать. Надо еще покупать новую кровать. Не знаю, насколько часто придется ездить контролировать, чтоб все соблюдалось.

Аноним 372,

Матрас- самое главное.

TOD's: Матрас

Да, конечно, будем покупать с кроватью

Маме назначали уратол, потом он пропал, перешли на Везикар. Пьет пока, так получше, надо упражнения специальные делать и плюс, когда ходит в туалет, надо задерживать струю мочи, и держать ее, тем самым тренируются мышцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы