Болит зуб после пломбирования каналов - это норма?

Это просто жесть. Вчера пломбировали каналы, я даже прикус не могу вернуть, дикая боль. Пытаюсь поесть на другой стороне, щелк, и слезы из глаз. Следующий приём на пломбу через неделю.

Пломба постоянная или временная?

Аноним 239: Следующий приём на пломбу через неделю.

На этот же зуб?

У меня чувствительные зубы. Всегда после пломбирования аналов болят. Первую неделю ощутимо, потом меньше.

Аноним 239: слезы из глаз

Ну если только грызть что-то. Вы твердое чтоли едите? Или такая реакция до слез даже на мягкий хлеб?

Пломбировала недавно два канала, врач сказала, что может побаливать, т к ковырялись хорошо. Рекомендовала выпить супрастин, именно его - снимает отёк. Но у меня не болело, не принимала супрастин.

Может десна? Метрогилом несколько дней помазать вокруг зуба.

Аноним 239,

У меня месяц болел , потом прошел , 3 канала .

Такое бывает, у меня один зуб год минимум болел после лечения и пломбирования каналов - сначала очень сильно, потом только при надкусывании именно на нем.

Аноним 848: Такое бывает, у меня один зуб год минимум болел после лечения и пломбирования каналов - сначала очень сильно, потом только при надкусывании именно на нем.

++++
Также, впервые осенью был пульпит, до сих пор бывает немного

Была боль, но терпимая, ноющая. Сходите на консультацию, может не до конца прочистили каналы. Такая боль, как у вас, я считаю не норма.

Аноним 239,

Всегда побаливало 1-2 дня, но дикой боли не было

Нет не норма . Сделайте снимок . Скорее всего недопломбировали канал .

Аноним 239: Болит зуб после пломбирования каналов - это норма?

Да, такое бывает, через пару дней будет легче. Обезболивающее или найз выпейте

Аноним 239: рикус не могу вернуть, дикая боль. Пытаюсь поесть на другой стороне, щелк, и слезы из глаз. Следующий приём на пломбу через неделю

Нём надо ждать неделю, сразу если что не так без очередей и записей к своему врачу

Аноним 323: Нём надо ждать неделю, сразу если что не так без очередей и записей к своему врачу

+++ Говорите, что острая боль.

Аноним 239: дикая боль.

Не норма

Выпейте обезболивающее, если все равно не помогает - к своему врачу.
Умеренная боль пара дней - норма. Но так чтоб все плохо - конечно не норма.
У меня все плохо с зубами, я много лечила что называется "до основания", никогда не болело, чтобы прямо больно. Ноет немного - просто потому что ковырялись

Мне сказали, до 1,5 месяцев может быть накусывать больно. Прошло 2 мес, если твердый хлеб на нем жую, чувствуется боль, не знаю, норма или нет. В идеале КТ сделать

У всех разный болевой порог, у всех разные ощущения после пломбирования каналов.

Болело 2-3 дня. Об этом предупреждали. Из рекомендаций : найз или иное обезбол.

Не дико, но болел. Год прошел, сейчас не болит. Но я тогда по разным врачам прошлась и кт сделала. Никто не решился его трогать. По КТ каналы пролечены идеально.

Болел, лечили с каналами. Полоскала рот Президент 0,12% ополаскиватель, пила обезболивающее 2-3 дня.

Не должно болеть. Или плохо прочистили,остатки пульпы остались…
Мне чистили и пломбировали под микроскопом. Все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы