Эндопротезирование коленного сустава

Сделали операцию маме. Есть лишний вес. Пошли вторые сутки. Боль ужасная. Встать не может, так как по ее словам "нога ходуном ходит". Подворачивается. Что, так понимаю, не норма. На рентген только в понедельник. С лечащим врачом связи нет. Выходные.
Что хочу от форума? Не знаю. Поддержите. Скажите что-нибудь.

А где делали маме операцию?

В Кургане

Аноним 11,

Знакомая делала в Н. Тагиле.
Нужно было худеть, похудела на 20 кг. Сделала одно, встать в больнице не могла. Все встаюк, она не могла.
Выписалась. Злая была, как собака- боль, ходить не может.
Попрпвляться нельзя, второе по плану было.
Ходила с ходунками и стала делать гимнастику 2р в день.
Потом второе сделала.
На улицу не ходит, порка, но собирается.
У нее ещё что то с мышцами, модет энцефалопатия? Забыла название.
Она есть любит, поправилась на 5 кг, а это очень плохо.
Но! Настроение улучшилось!

Мать на диету и сами с ней занимайтесь. Не каждый сможет через боль.
Сляжет, уже не встанет.
Разминайте, делайте упр лёжа.
Важно стопы разминать, пальцы.
См. ортопедов по ютюб , упр для стоп. Помогайте ей, заставляйте.
Сколько ей лет?

TOD's: Сколько ей лет?

70 лет. А ваша знакомая в каком возрасте?
Спасибо, что отписались. Утром осмотр врача будет, не спится сейчас мне... Пугает, что подгибается нога у нее, совсем нет опоры.

Аноним 11,
Ей 62
Не переживайте, нужно время.
Должен быть у вас реабилитолог, помочь и рассказать, как двигаться.
Так я поняла. По- моему после операции она была дней 10 в больнице, если я ничего не путаю.

Нашей в четверг сделали. Если все нормально, в среду выписывают (тех, кто с ней в палате и у них все нормально "по плану").

Я в Кургане оперировала в мае бедро.
Всё там нормально. Со мной в палате женщина делала с коленом. Она задержалась, сказала, пока отек не пройдет, ее выпишется.
Обезболивают 4-5 раз в сутки , по требованию. Там звоночек и приходит медсестра .
Колени надо разрабатывать. За весом следить за конечно
Какое отделение и кто доктор?

У меня кстати эта соседка постоянно выходила курить на балкон без костылей, опираясь на подоконник и кровать лишь. Я поражалась .
В целом, с каждым днём будет лучше и лучше . Потом маме ещё и реабилитацию назначат по месту жительства или в санатории, или на базе больницы

Аноним 309: Какое отделение и кто доктор?

16 отделение. Кто оперировал не знаю. В направлении О. Колчев врач.

Аноним 309: Всё там нормально

Я с чистой совестью маму на операцию отправляла, так как уверена в центре Илизарова была. Кто с ней в палате с такой же операцией - все бодрячком, примерно того же возраста, что и она. Боль, говорит, спадает немного. Но ступить не может на ногу - подворачивается. Падала уже два раза. Ужас какой-то В туалет не ходит, санитарка неохотно с судном... Подарков посетителей, конечно, не пускают.
В интернете пытаюсь найти, что за осложнение такое, что нога проворачивается... Но я ж не врач.

Стопу на себя может натянуть? Упражнение насос лёжа в кровати получается?
В любом случае обход, наверное, уже прошел. Не сомневайтесь в Илизарова , разберутся, все хорошо будет

Аноним 309: обход, наверное, уже прошел

Был обход, сказали надо рентген. Проверить связки. Типа, когда падала, могла порвать. Так мама говорит, что падать как раз стала из-за того, что подворачивается нога ещё до падения. На этом все пока.

Аноним 309: Не сомневайтесь в Илизарова , разберутся, все хорошо будет

Надеюсь на это. Спасибо большое!

На рентген ее не повезли. Сказали, что рентген перед выпиской - завтра. Врач не разговаривает с ней.
Позвонила сама в ординаторскую. Ничего внятного врач мне не сказала.
-Надо ходить - так она не может ходить.
Врач: Надо смотреть. Я: так будет какое-то обследование ещё? Врач: внешне всё нормально. Выпишем наколенник - фиксатор.
К маме в отделение не пускают.
Планируют, что выпишут в среду.
Что делать???

Мама с трудом дошла до туалета. Спасибо да села на унитаз. Встать не может, нога подворачивается. Позвола соседку по палате (та сама хромая, с трудом сгибаемая), соседка палочкой пододвинула мамину ногу до прямого состояния, чтобы та смогла встать. Ну, это же ужас! Что делать?

Аноним 11,
Автор, как ваша мама?

Аноним 852,

Выписали со всеми в срок. Ходит с ходунками, костылями. Нога болит, очень. У участкового хирурга антибиотиками лечили отек (все ещё немного сохраняется), откачивали эту жидкость. Сегодня ездили, сняли часть швов.
В общем, тяжёлая операция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы