Слабые мышцы. Что взять в лес?

Год из года ездим на десятидневный сплав своей компанией. Лет 10 уже. В том году первый раз вечером после дня не такой уж и напряженной гребли не могла уснуть от ломящей, тянущей боли в руках, которая возникла от нагрузки. Видимо, возраст, мало физ. нагрузки, слабость мышц сказываться стали. Так мучилась потом каждую ночь, с 3 ночи начала принимать обезболивающее (нпвс- нимесил, что было в апетечке с собой), но, мне кажется, может быть другой вариант в моем случае? В этом году хочу заранее предусмотреть эту ситуацию (а она будет), так как нимесил ежедневно 10 дней не хочется, аптек нет в пути... Может кто-то подскажет, что взять? Миорелаксанты подойдут? Грелки портативные? Сирдалуд?
Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

Аноним 61: Может кто-то подскажет, что взять?

Аноним 61: Год из года ездим на десятидневный сплав своей компанией. Лет 10 уже

За месяц до поездки начинать отжиматься. И подготовить руки к нагрузке. Нет?

Вы 10 лет подряд над организмом издеваетесь?

Аноним 61: что взять

Фастум гель, возможно
Но! Обработанные им поверхности нельзя под солнце в течение 2 недель после намазывания
Так что если вы будете в закрытой одежде, то ок

Аноним 61: В том году первый раз вечером после дня не такой уж и напряженной гребли не могла уснуть от ломящей, тянущей боли в руках

укрепляйте руки или найдите зал с гребным тренажером и за пару месяцев до сплава начните тренировки, как вариант купите легкие гантельки и в домашних условиях тренируйте по видео урокам

МФР, лимфодренаж, упражнения для расслабления поясницы, да и всей спины тоже и меновазин)

-Лиса Алиса-: укрепляйте руки или найдите зал с гребным тренажером и за пару месяцев до сплава начните тренировки, как вариант купите легкие гантельки и в домашних условиях тренируйте по видео урокам

Да, с гантелями как раз занимаюсь. Турник дома повесила сразу после прошлого года, тоже в ходу.
Но не знаю, что ждет, поэтому хочу все равно перестраховаться. Аптек не будет в лесу. Очень было неприятно не смочь заснуть))

Аноним 404: Вы 10 лет подряд над организмом издеваетесь?

Если вы внимательно будете читать первый пост, вы найдете ответ на свой вопрос.

Аноним 61: Если вы внимательно будете читать первый пост, вы найдете ответ на свой вопрос.

На ю маме много тролей, не обращайте внимания

Аноним 61: не могла уснуть от ломящей, тянущей боли в руках, которая возникла от нагрузки.

У меня это началось в 43 года. Когда я шпателем старую масляную краску со стен очищала.
Да, боль ужасная, похожая на суставную, но в мышцах. Всю ночь мажу гелем нурафеном или диклафенаком. Потом проходит к утру как не бывало. Я думала я одна такая.
А что это такое? Вы разбирались? Почему то в ногах такого нет, когда много идёшь например на экскурсиях. А вот руки 2 часа поработал и все капец. Я я так поняла непрерывность нагрузки влияет. Если есть передыхи, то возможно ломоты и не будет

Думаю, курс магния можно добавить к упражнениям.

Аноним 670: ногах такого нет, когда много идёшь например на экскурсиях. А вот руки 2 часа поработал и все капец

Много ходить это не то. А вот присяды с непривычки дадут такую же реакцию на ноги.

Аноним 61,

У СЦ Динамо была секция гребли - может Вам туда обратиться? Потренироваться + может там какими нибудь лайфхаками поделятся

Вы же не одна в лодке. Не гребите. Объясните ситуацию друзьям и не издеваетесь над собой.

СнежинкаМалинка: Вы же не одна в лодке. Не гребите. Объясните ситуацию друзьям и не издеваетесь над собой.

Самый дельный совет.

Аноним 61,

Потому что специфическая нагрузка приводит к перерастяжению связок, которые с возрастом становятся менее эластичными и восстанавливаются хуже. А если надрыв произойдет, то полгода - год восстанавливаться и это минимум.

Я бы написала, что в такой ситуации, как защитное средство, отлично подойдут тейпы. Их надо до начала путешествия клеить.

Но

Аноним 670: На ю маме много тролей, не обращайте внимания

СнежинкаМалинка: же не одна в лодке. Не гребите

Поддерживаю
Тем более река сама тянет . не по озеру же грести

Аноним 670: А что это такое? Вы разбирались? Почему то в ногах такого нет, когда много идёшь например на экскурсиях. А вот руки 2 часа поработал и все капец.

Нет, не разбиралась. В ногах у меня нет тоже, даже после 20-км непрерывного похода. В плечах после рюкзака тоже нет.

Аноним 670: Всю ночь мажу гелем нурафеном или диклафенаком.

Помогает вам? Или не очень?

СнежинкаМалинка: Вы же не одна в лодке. Не гребите. Объясните ситуацию друзьям и не издеваетесь над собой

Да, конечно, по возможности буду филонить))
Но на катамаране бывают ситуации, когда летим на корягу, поваленное дерево или камень и тогда весь борт правый или левый должен оочень интенсивно и быстро грести, иначе амба)

Аноним 61: Да, конечно, по возможности буду филонить))

Бальзам Дикуля СПОРТИВНЫЙ - возьмите с собой, не пожалеете. Если есть «травма», он моментально впитывается в этом месте. Сразу снова наносить.

После растяжения голеностопа, перелома в стопе, удаления сложного зуба только им спасалась.

Аноним 61: Но на катамаране бывают ситуации, когда летим на корягу, поваленное дерево или камень и тогда весь борт правый или левый должен оочень интенсивно и быстро грести, иначе амба)

Взрывная нагрузка намного травматичнее спокойной размеренной.

Поэтому

Аноним 61: ломящей, тянущей боли в руках как бы логично и закономерно.

На кисти (лучезапястный сустав) можно фиксаторы, раньше просто эластичным бинтом заматывали.

Тоже неплохая поддержка при нагрузке от растяжений.

Автор, у меня так было после уборки- мыла квартиру после квартирантов. Ужас, как болели руки ночью. Поехала далее в аптеку за нурофеном. Сразу помогло. Вам, наверно, только подготовить руки. Ну или не грести много.

Слушайте, я извиняюсь, но если тело ваше против, может ну его. Боль это сильнейший фактор. На берегу свое поймать ? Ваше удовольствие от походов никак? Тело не дурак а вы идете против него. Может вашей физической силы не хватит при сплаве, это страшее, еще и других можно подвести

Аноним 61,

Совет- сидеть дома.Раз на своих ошибках не хотите учиться.

Баба Yoga: меновазин

Подскажите пожалуйста, хорошо помогает при болях в пояснице?

Аноним 61: Помогает вам? Или не очень?

Помогает только на некоторое время, потом снова мажу. И ещё заметила, что рука должна быть полностью свободно лежащая, не согнутая, найти надо положение, в котором меньше ломит руку.

Аноним 422: Подскажите пожалуйста, хорошо помогает при болях в пояснице

Хорошо. Анестетик это, охлаждает приятно. Но только если понимаешь, от чего эта боль, перетренила, например. Если нет, то лучше к врачу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы