Остеопат взрослому

Посоветуйте остеопата взрослому. Муж был на массаже, массажист сказал что нужен остеопат. Позвоночник выправить.

Аноним 72: мышцы уже привыкли поддерживать позвоночник в таком положении.

Расслабляют мышцы в зажимах, потом можно и нужно массаж и ЛФК.

Аноним 157: Позвоночник выправить.

не выправит, к сожалению. Все б так и ходили правили и проблем не знали.

Аноним 72: вышли от остеопата, а мышцы опять в привычное положение верулись

да, эффект очень короткий. Особенно в отношении позвоночника.

Аноним 72: И с какого это перепугу обычный массажист со средним медицинским образованием(в лучшем случае, в худшем - курсы) выдаёт такие назначения? Их полномочия только делать массаж и всё.

Не все к таким ходят.
Я делаю у врача реабилитолога. И за месяц до массажа, если есть проблема иду к остеопату, он сначала правит, потом уже массаж, ЛФК постоянно.
Массаж может и навредить и помочь.

Аноним 872: да, эффект очень короткий.

Аноним 72: А остеопат волшебник что ли?

а мануал тоо же самое? очень зажаты плечи((

Аноним 72: только ЛФК

вы куда-то ходите, или сами занимаетесь?

Аноним 72: но и массажистка и невролог, и мануальный терапевт рекомендовали ЛФК, только ЛФК.

Я записалась к неврологу, а он по совместительству мануал. Два в одном. Только очередь к нему 4 месяца! (( Хотела от него вердик и облегчение, а то плечи вывернуты, шея в бок((

Константин Калинкин, и остеопат я и другие направления по массажу

Автор,
Невролог и остеопат сначала. Корректировать тело.
Потом ЛФК под ваши проблемы ежедневно.
Смена образа жизни, ходьба, плавание, режим дня. Работа над тем, чтобы не нервничать. Витамины, питание.
И

Хожу периодически в Новацию к Дудину, запись около месяца у него,но есть лист ожидания. Вправляет мягко,не так как мануальщики, не навязывает ничего и не обогащается на клиенте, человечный доктор. Но после результат нужно поддерживать, мышцы растягивать(турник) и накачивать (зал, бассейн)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы