Прогрессивные очки. Действительно удобно?

Добрый день.
Мне 42 г. Зрение -5 и -6.
В оптиках советуют прогрессивные очки. Стоят достаточно дорого.
Кто пользуется подскадите это реально очень удобная вещь?
Или развод на деньги?

Мне не подошли, долго привыкала, в прингемли сильно надо, могу и в них посмотреть, почитать, в комп посмотреть. Но обычные лучше

мама: это реально очень удобная вещь?

Это ОЧЕНЬ удобная вещь.
Особенно для тех, у кого появляется возрастная дальнозоркость.
У меня и обычные, и прогрессивные. Так в прогрессивных мне в разы легче, никакого напряга в глазах.
Пысы. У меня -4, 5

мама: Мне 42 г.

Рановато для возрастных изменений... Чем объясняют в оптиках эту рекомендацию?

Для компа незаменимая вещь.
Для постоянной носки не зашло.

мама,

У меня прогрессивные + хамелеоны - за рулем прекрасно, в кинотеатре тоже. А вот в небольшом помещении мне не очень. За компьютером вообще невозможно - экран по краям не четко видно, крутить головой только если. Книги читать могу, но надо приноравливаться. ТВ норм смотреть. В общем, не многофункциональные они для меня. У меня небольшой минус -1,5 и астигматизм
Но я покупала их самое главное для авто - и довольна на 100%. Очки дорогие, линзы изготавливали за границей, еще до санкций

У меня на работе такие живут, для компа и документов отлично. Дома обычные

Аноним 121: Чем объясняют в оптиках эту рекомендацию?

Типа сохраняют зрение

А что значит

мама: Прогрессивные очки

?

У меня пргрессивнве...
Это значит сверху мои обычный минус, снизу уже на плюс пошло...
В них за компотюм и вязать вообще благодать.... Стоят своих денег

Мне было не удобно , носила когда в школе училась, не знаю кто это придумал это "чудо". Ещё и линза делится ровно по середине глаза и как смотреть не понятно, либо постоянно вверх, либо вниз, просто прямо не возможно смотреть. Носила несколько лет. Как вспомню, так вздрогну.

Аноним 466: Ещё и линза делится ровно по середине глаза и как смотреть не понятно, либо постоянно вверх, либо вниз, просто прямо не возможно смотреть.

Так это у вас бифокалы были, это прошлый век, даже сравнивать не стоит с сегодняшними прогрессивами у которых три зоны : зона даль, зона средних дистанции (компьютер), зона близи

мама: Кто пользуется подскадите это реально очень удобная вещь?

У меня уже вторые прогрессивные. Теперь вторые ещё и хамелеоны. Перестала пользоваться солнцезащитными. Ношу постоянно: дома, на улице, за компьютером. Сплю, естественно , без очков.
Первые прогрессивки теперь на ПМЖ на даче.
Привыкала какое-то время. Но недолго. Напряжения в глазах нет. Начинала носить очки в 41 год, обычные . Последние 7 лет - прогрессивки.
Да, диагноз -пресбиопия. Или попросту- "старческая дальнозоркость".

Аноним 507: что значит

Прогрессивные очки

Прогрессивные очки - это мультифокальные линзы, которые имеют несколько оптических зон с градиентом возрастающей оптической силы. Они объединяют в себе два оптических центра: один для визуализации близлежащих объектов, другой - для детализации дальних. Прогрессивные очки имеют гладкую внешнюю поверхность, что обеспечивает эстетический внешний вид. Они являются современным продолжением развития бифокальных линз.

Предназначены для коррекции пресбиопии (возрастной дальнозоркости), которая является естественным процессом старения глаза. Они позволяют видеть объекты на разных расстояниях благодаря плавному переходу между зонами.
[1][2]

1. ru.wikipedia.org: Мультифокальная линза
  2. ru.wikipedia.org: Очки

мама,

У меня такой же минус. Ношу постоянно такие очки. При работе на компьютере или при чтении проблем никаких нет. Надела сразу же в оптике, хоть мне советовали потихоньку к ним привыкать.
Носить несколько очков, меняя обычные на прогрессивы, не рекомендуют.
Мне комфортно очень, хотя разных отзывов наслушалась, что некоторое не смогли к ним привыкнуть.

Они удобны если совпало 3 параметра - ваша мотивация привыкнуть, правильный дизайн линз под ваш рецепт, правильный рецепт.
У нас адаптируется 80% клиентов так, что не снимают их, 10% используют не всегда(по ситуации) и 10% вернулись к обычным очкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы